«Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон»?

Союз Советских офицеров Севастополь20 сентября 2019 года в Севастополе открыли закладной камень для памятника, посвящённого окончанию Гражданской войны в России, продлившейся с 1918 по 1922 гг. 
На церемонии открытия присутствовали действующий на тот момент министр культуры России Владимир Мединский и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а также глава местного парламента Владимир Немцев, сенаторы от Севастополя Екатерина Алтабаева и Валерий Куликов, бывший «народный мэр» Алексей Чалый, кинорежиссёр Никита Михалков и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.
 
Севастопольцы против памятника примирения в севастополе. «Союз Советских офицеров и ещё целый  ряд  ветеранских общественных организаций Севастополя поддерживают заявление фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании», – заявил Председатель Совета Союза Советских офицеров Сергей Щетинин, – общественность города, в частности ветеранские организации, не обсуждали этот вопрос и своего согласия на осуществление данного проекта не давали».   Возмущённые позицией кучки озабоченных мифическим примирением людей от власти, ветеранские организации обратились к врио губернатора Севастополя с требованием учесть предложения ветеранских организаций при создании памятника, посвящённому окончанию Гражданской войны, а именно:  «Утверждение сторонников установки  памятника, что в Гражданской войне победителей не было, не соответствует исторической правде.  Основываясь на известных исторических фактах мы утверждаем, что в 1918-1922 гг. Рабоче-Крестьянская Армия и Красный флот молодой советской республики разгромили войска интервентов 14-ти  империалистических государств, которые захватили с помощью своих сторонников – белогвардейцев большую часть территории России. Только победа Красной Армии в Гражданской войне спасла нашу страну от распада и позволила создать Союз Советских Социалистических Республик – первое в мире социалистическое государство.  Красная Армия одержала Победу в Великой Отечественной войне, спасла мир от коричневой чумы  20-го века и водрузила Победный Флаг над Рейхстагом.  Неоспоримым фактом является то, что Гражданская война в России закончилась не разгромом Врангеля в Крыму и белым исходом в ноябре 1920 года, а освобождением от японских интервентов  и остатков белогвардейщины в 1922 году российского Приморья и города Владивостока.
 
Как говорится, знакомые все лица, выходцы из Советского Союза, которые вдруг захотели примирения «красных» и «белых».
Напомним нашим читателям, что эскиз московского скульптора Андрея Ковальчука представляет собой огромную 25-метровую стелу, на вершине которой стоит фигура, символизирующая Родину-мать, а у подножия склонили головы красноармеец и белогвардеец.
 
Сам памятник планируется открыть в ноябре 2020 года, дабы приурочить это событие к столетию так называемого Русского исхода.
 
Очевидцев тех далёких событий уже не осталось в живых, поэтому первую скрипку взяли историки, а также политики, которые трактуют важные события ушедших лет так, как им выгодно.
Бывший министр культуры России Владимир Мединский сказал: «Я думаю, что этот памятник очень актуален, он не только о том, что было сто лет назад, он и о том, что может быть сегодня и завтра. Именно об этом предупреждают и вопиют наши прадеды из могил и с небес, дабы никогда мы не повторили их ошибок».
 
Если трактовать слова бывшего министра буквально, то в них содержится глубокий смысл.
 
 Однако посыл этот должен идти сегодня к власть имущим, ведь именно они являются авторами сценариев жизни простых людей, вынужденных выживать на нищие пособия и жалкие зарплаты.
Глава фракции КПРФ в парламенте Севастополя Роман Кияшко заявил, что коммунисты против памятника, который планируют воздвигнуть в городе в память об окончании Гражданской вой-
ны. По его словам, это идея министра культуры России Владимира Мединского, и поддерживающих его местных руководителей, стала олицетворением раскола общества и власти.
Позиция коммунистов выражает мнение простых людей, которое не учли, но отчитались на бумаге о якобы проведённых опросах.
 
«Союз Советских офицеров и ещё целый  ряд  ветеранских общественных организаций Севастополя поддерживают заявление фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании», – заявил Председатель Совета Союза Советских офицеров Сергей Щетинин, – общественность города, в частности ветеранские организации, не обсуждали этот вопрос и своего согласия на осуществление данного проекта не давали». 
 
Возмущённые позицией кучки озабоченных мифическим примирением людей от власти, ветеранские организации обратились к врио губернатора Севастополя с требованием учесть предложения ветеранских организаций при создании памятника, посвящённому окончанию Гражданской войны, а именно:
 
«Утверждение сторонников установки  памятника, что в Гражданской войне победителей не было, не соответствует исторической правде.
 
Основываясь на известных исторических фактах мы утверждаем, что в 1918-1922 гг. Рабоче-Крестьянская Армия и Красный флот молодой советской республики разгромили войска интервентов 14-ти  империалистических государств, которые захватили с помощью своих сторонников – белогвардейцев большую часть территории России. Только победа Красной Армии в Гражданской войне спасла нашу страну от распада и позволила создать Союз Советских Социалистических Республик – первое в мире социалистическое государство.
 
Красная Армия одержала Победу в Великой Отечественной войне, спасла мир от коричневой чумы  20-го века и водрузила Победный Флаг над Рейхстагом.
 
Неоспоримым фактом является то, что Гражданская война в России закончилась не разгромом Врангеля в Крыму и белым исходом в ноябре 1920 года, а освобождением от японских интервентов  и остатков белогвардейщины в 1922 году российского Приморья и города Владивостока. 
 
Просим Вас рассмотреть на координационном Совете Ветеранов при Губернаторе Севастополя заявление фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании II созыва от 04.10.2019 года о возведении спорного монумента.
Считаем целесообразным запечатлеть в этом монументе три обороны Севастополя: первой Крымской войны, Великой Отечественной и возвращения Севастополя в родную гавань в 2014 году. Соответственно, основной частью монумента должны быть три воина, относящиеся к этим историческим эпохам.
 
История должна быть книгой без вырванных и переписанных страниц» (полный текст опубликован ранее в «Севастопольской Правде»).
 
«Союз Советских офицеров и ещё целый  ряд  ветеранских общественных организаций Севастополя поддерживают заявление фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании», – заявил Председатель Совета Союза Советских офицеров Сергей Щетинин, – общественность города, в частности ветеранские организации, не обсуждали этот вопрос и своего согласия на осуществление данного проекта не давали».   Возмущённые позицией кучки озабоченных мифическим примирением людей от власти, ветеранские организации обратились к врио губернатора Севастополя с требованием учесть предложения ветеранских организаций при создании памятника, посвящённому окончанию Гражданской войны, а именно:  «Утверждение сторонников установки  памятника, что в Гражданской войне победителей не было, не соответствует исторической правде.  Основываясь на известных исторических фактах мы утверждаем, что в 1918-1922 гг. Рабоче-Крестьянская Армия и Красный флот молодой советской республики разгромили войска интервентов 14-ти  империалистических государств, которые захватили с помощью своих сторонников – белогвардейцев большую часть территории России. Только победа Красной Армии в Гражданской войне спасла нашу страну от распада и позволила создать Союз Советских Социалистических Республик – первое в мире социалистическое государство.  Красная Армия одержала Победу в Великой Отечественной войне, спасла мир от коричневой чумы  20-го века и водрузила Победный Флаг над Рейхстагом.  Неоспоримым фактом является то, что Гражданская война в России закончилась не разгромом Врангеля в Крыму и белым исходом в ноябре 1920 года, а освобождением от японских интервентов  и остатков белогвардейщины в 1922 году российского Приморья и города Владивостока.
 
Нетрудно догадаться, что поднаторевшие в отписках севастопольские чиновники, дали редакции газеты «Севастопольская правда», сопроводившей обращение ветеранских организаций, ответ, который назвать, говоря юридическим языком, по существу, нельзя.
 
Так, в своём письме, директор департамента общественных коммуникаций А.С.Солопека, пишет, что «в сентябре 2019 года Всероссийским центром изучения общественного мнения был проведён социологически опрос жителей города Севастополя на тему: «Установка монумента, посвящённого окончанию Гражданской войны на юге России. Отношение населения». Кроме того, А.С. Солопека утверждает, что 66 % опрошенных относятся положительно к установке Монумента, а 53% опрошенных положительно относятся к наличию на монументе среди прочих символов фигур красногвардейца и белогвардейца.
 
Нам неизвестно достоверно о том, кто принимал участие в опросе, но, согласно науке «Социология», термин «население» в опросах не применяется. Уважаемая наука Социология изучает мнение народа, так как политики употребляют этот термин для достижения своих целей.
 
Для нас более близка трактовка Карла Маркса, у которого народ – народные массы, которые по своему объективному положению готовы решать задачи прогрессивного развития общества.
Наша редакция не поленилась и изучила мнение севастопольцев, которые высказывают его смело и настойчиво, однако вряд ли их принимает во внимание чиновничье братство.
Конечно, на страницах нашей газеты мы не можем сделать полный анализ изученного материала, однако сошлёмся на несколько характерных высказываний простых севастопольцев.
 
«Лучше бы было не подымать эту «кровоточащую» тему опять...И заумные речи режиссера здесь не к месту. И трактовка «окончание гражданской войны» не к месту. Главное не словоблудие, а правильно сделанные выводы и принятые своевременно меры о недопущении подобного. И вообще, воевать надо только в случае нападения с внешними врагами, а не между собой. Вот эту мысль надо воплотить в памятник и его поставить где-то в Москве...», - пишет один из респондентов.
 
«Лицемеры и лжецы! Когда это результаты публичных обсуждений в Севастополе принимались во внимание? Наоборот, результаты публичных обсуждений цинично фальсифицируются, и со ссылкой на хамский фальсификат, цинично издаются правительственные постановления», - сообщает второй респондент, и таких мнений масса.
 
Какой вывод можно сделать из всего сказанного? По-прежнему, нам навязывается миф «О том, как поссорились красноармеец и белогвардеец».
 
Нам, ныне живущим простым людям, и сейчас нечего делить. Олигархические кланы сражаются за сферы влияния в международной экономике, а потом пытаются тушить войны, которые сами и развязали.
Выступая на мартовском 2015 года Пленуме ЦК КПРФ, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов сказал: «За нами – правда истории! Капитализм реакционен, лишён исторической перспективы. Приписывая социализму собственные пороки, он порождает злобные мифы, выдаёт чёрное за белое, белое – за чёрное. Для апологетов капитализма антисоветизм – это средство самозащиты, самооправдания и самоспасения. Их агрессия против исторической памяти о свершениях Советской эпохи закономерна. Она необходима, чтобы перекроить социалистическое национальное сознание в буржуазное. 
 
«Союз Советских офицеров и ещё целый  ряд  ветеранских общественных организаций Севастополя поддерживают заявление фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании», – заявил Председатель Совета Союза Советских офицеров Сергей Щетинин, – общественность города, в частности ветеранские организации, не обсуждали этот вопрос и своего согласия на осуществление данного проекта не давали».   Возмущённые позицией кучки озабоченных мифическим примирением людей от власти, ветеранские организации обратились к врио губернатора Севастополя с требованием учесть предложения ветеранских организаций при создании памятника, посвящённому окончанию Гражданской войны, а именно:  «Утверждение сторонников установки  памятника, что в Гражданской войне победителей не было, не соответствует исторической правде.  Основываясь на известных исторических фактах мы утверждаем, что в 1918-1922 гг. Рабоче-Крестьянская Армия и Красный флот молодой советской республики разгромили войска интервентов 14-ти  империалистических государств, которые захватили с помощью своих сторонников – белогвардейцев большую часть территории России. Только победа Красной Армии в Гражданской войне спасла нашу страну от распада и позволила создать Союз Советских Социалистических Республик – первое в мире социалистическое государство.  Красная Армия одержала Победу в Великой Отечественной войне, спасла мир от коричневой чумы  20-го века и водрузила Победный Флаг над Рейхстагом.  Неоспоримым фактом является то, что Гражданская война в России закончилась не разгромом Врангеля в Крыму и белым исходом в ноябре 1920 года, а освобождением от японских интервентов  и остатков белогвардейщины в 1922 году российского Приморья и города Владивостока.
 
Наши противники вопят о Гражданской войне, развязанной большевиками. Но факты — вещь упрямая. 12 марта 1918 года «Известия ВЦИК» публикуют статью Ленина «Главная задача наших дней». Задача эта была поставлена так: «Добиться во что бы то ни стало, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной». Так где здесь хоть слово о Гражданской войне? 
 
Большевистский вождь ставит исключительно созидательную задачу. И он мог поставить её потому, что «мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили её открытое сопротивление в Гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из конца в конец громадной страны». 
 
Так вот: Гражданская война, которую начали большевики, закончилась за несколько недель! Кровопролитной оказалась совсем другая война. Та, к которой приложили руку 14 буржуазных государств. Уже в ноябре 1917 г. Антанта собрала совещание в Яссах для выработки плана войны на юге России. 
 
В годы интервенции и Гражданской войны буржуазия и помещики направо и налево продавали национальные интересы, лишь бы вернуть утраченную власть. Нынешние антисоветчики об этом умалчивают. Эта правда невыгодна ни либералам, ни носителям белогвардейского патриотизма. Им и сегодня режет глаза беспощадная ленинская объективность. В грозовом 1918 году Ленин писал: «Мы не боимся наших ошибок. От того, что началась революция, люди не стали святыми. Безошибочно сделать революцию не могут трудящиеся классы, которые веками угнетались, …зажимались в тиски нищеты, невежества, одичания… Убитый капитализм гниёт, разлагается среди нас, заражая воздух миазмами, отравляя нашу жизнь…». 
 
Дорогие севастопольцы, только в наших силах сделать так, чтобы не погас огонь исторической правды, и сделать сегодняшнюю действительность достойной, ведь за это отдавали свои жизни наши предки.
 
                    Лариса Кузина
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники