Будет ли найдена идеология согласия и примирения Российской Федерации?

День победы. Флаг над Рейстагом. После четверти века распада СССР либерал-демократам, стоящим у власти, не удалось изыскать идеологию, которая должна объединить многонациональный народ страны в построении «счастливого» капиталистического общества с рыночной экономикой. О причинах и следствиях создавшегося положения рассказал на XVII Съезде КПРФ, прошедшем 27 мая с.г., Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Он довёл до делегатов Съезда факты о предвоенном развитии советской плановой экономики, народного хозяйства, военно-промышленного комплекса за 20 лет до начала войны. Тогда промышленность возросла в 70 раз (!), что и обеспечило Победу советского народа и Красной Армии над фашистской Германией.
После четверти века распада СССР либерал-демократам, стоящим у власти, не удалось изыскать идеологию, которая должна объединить многонациональный народ страны в построении «счастливого» капиталистического общества с рыночной экономикой. О причинах и следствиях создавшегося положения рассказал на XVII Съезде КПРФ, прошедшем 27 мая с.г., Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Он довёл до делегатов Съезда факты о предвоенном развитии советской плановой экономики, народного хозяйства, военно-промышленного комплекса за 20 лет до начала войны. Тогда промышленность возросла в 70 раз (!), что и обеспечило Победу советского народа и Красной Армии над фашистской Германией.

 
В то же время за 26 лет после распада СССР Российская Федерация не только в своём развитии не достигла уровня Советской страны 1991 года, но и ликвидировала надёжную систему в развитии промышленности, сельского хозяйства и военно-промышленного комплекса. Была уничтожена социальная система, в которую входили забота о пенсионерах, бесплатные медицина и образование, морально-политическое единство и согласие. Советская идеология была стержнем и основой в объединении соотечественников, в воспитании высоких морально-нравственных качеств советского гражданина и морально-боевых качеств военнослужащих Вооружённых Сил СССР от солдата до Маршала, от матроса до адмирала. Именно советская идеология объединила народы СССР и обеспечила Победу над фашистской Германией.
 
Весь раскол единого советского народа произошёл в период «перестройки» – принятого суверенитета РСФСР в 1990г., контрреволюционного переворота и развала СССР в 1991г., расстрела парламента президентом Ельциным в Москве в 1993г. И, чтобы «успокоить», объединить народ, либерал-демократы принимают только ряд законодательных актов, в том числе проводят рыночные, капиталистические реформы. Но для этого сначала в стране нужно провести десоветизацию и декоммунизацию, которые уничтожат всё, что несовместимо с частной собственностью, той священной коровой, которая якобы принесёт благосостояние соотечественникам.
 
И первым делом на государственном уровне в демократической стране нужно было убрать 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции. По инициативе «Единой России» и при поддержке Синода православной церкви Госдума внесла дополнение в закон «О днях воинской славы» от 28 декабря 2007 года. В честь «Дня Казанской иконы Божьей Матери» и Дня освобождения Москвы ополчением Д.Пожарского и К.Минина от иноземных захватчиков в 1612 году считать 4 ноября «Днём народного единства» – выходным, а 7 ноября – «Днём Октябрьской Революции 1917г». Причём Госдума убрала из названия революции слова «Великая» и «социалистическая». С ликвидацией выходного пролетарского, всенародного праздника произошёл дальнейший раскол и противостояние, нарастало социальное неравенство народа демократической России. Трудовой народ, создатель материальных ценностей, был отстранён от власти, а проводимые либералами рыночные реформы привели к кризису, дефолту и нищете.
 
Станет ли «День народного единства» днём солидарности и согласия, окончательно покажет время. Примирить трудовой народ с олигархами невозможно. Классовая борьба набирает силу, и её цель – социальная справедливость и равенство.
 
В политическом докладе на XVII Съезде КПРФ Г.А.Зюганов также напомнил делегатам, что «Россия стала страной вопиющего неравенства: 82% её богатств приходятся на долларовых миллионеров, 29% – на долларовых миллиардеров, а число живущих за чертой бедности составляет порядка 20 миллионов».
 
Нынешняя демократическая власть, проводя реформы не в интересах народа, понимает, что нарастает дальнейший раскол общества, который может положить конец неравенству. Поэтому в согласии, объединении народа либерал-демократы желают всеми формами и методами использовать и патриотизм, особенно проявившийся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Так было принято постановление «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации на 2001 – 2005 годы», которое не дало положительных результатов в объединении соотечественников. И тогда были приняты закон и программа «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», в которых не сказано, как устранить неравенство, социальную несправедливость, а также какую идеологию развития, единения страны и народа необходимо выработать демократической России.
 
В канун 100-летия Великого Октября многие СМИ организовали «прямой эфир» и «круглые столы», где клеймят большевиков, В.И.Ленина, И.В.Сталина, Ф.Э.Дзержинского и других, которые в 1917 году якобы остановили демократическое развитие Российской империи. Такими передачами они раскалывают Отечество и препятствуют единению российского народа. Проводя рыночные реформы, либералы говорят, что нужна идеология, которая объединит соотечественников, которая должна привести к «счастливой» капиталистической жизни, к миру и согласию. Но почему-то они умалчивают о социальной справедливости в демократической стране и о том, что все приватизированные богатства России принадлежат буржуазии, а не трудовому народу, создающему материальные ценности, но отстранённому от власти. СМИ, «знатоки» и «умники» идеологии Российской Федерации предлагают узаконить православную церковь, а как быть тогда с другими конфессиями? Молчат... Или предлагают сделать идеологией культуру и искусство, но не говорят, что есть много разных культурных направлений и наследий, в том числе не отражающих единения и любви ко всему прекрасному.
 
На мой взгляд, идеологией России, объединяющей весь народ, нации, народности может стать идеология Победы, в основе которой – советские идеалы, морально-политическое единство, обеспечившее разгром фашизма в 1945 году.
 
В идеологии демократической России «Победа» должны быть три составляющих:
 
1. Главное и основное – это источники Победы советского народа над фашистской Германией в 1945 году.
2. Вечная память и «Бессмертный полк», увековечивание всех погибших в Великой Оте-
чественной войне 1941-1945 гг.
3. Социальная справедливость.
 
9 Мая должен быть главным праздником в стране с идеологией «Победы».
 
Пусть наша идеология «Победа» будет иконой и стержнем, объединяющим весь народ Отечества, верой в справедливость, непобедимость, в лучшую жизнь Великой России. Другого пути не дано!
 
12 июня с.г. состоялся Пленум Совета ветеранов Военно-Воздушных Сил Черноморского флота с повесткой дня: «Какая идеология может объединить народ демократической России». С докладом выступил председатель Совета ветеранов Военно-Воздушных Сил Черноморского флота, полковник в отставке Лобов Василий Михайлович. Севастопольская правда. Пленум рассмотрел и одобрил выработанные предложения: считать лучшей идеологией Отечества «Идеологию «Победа». Решение передано в Севастопольский городской комитет КПРФ.
 
Великая Победа и «Идеология «Победа» будут иметь всемирно-историческое значение для демократической России, где морально-политическое единство всего народа обеспечит мир и развитие страны.
 
Юрий ЗВЕРЕВ,
генерал-майор авиации в отставке,
заслуженный военный лётчик СССР
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники