Чёрный Октябрь 1993 года

Я убит в Белом доме, 
Помяните меня. 
Бэтээры и танки 
Не жалели огня. 
Вертолёты кружили, 
И горел Белый дом. 
Стал он многим могилой 
Из укрывшихся в нем. 

А предатель-таманец, 
Расстрелявший меня, 
И иуда-рязанец, 
До последнего дня, 
До конца они будут 
При бесчестии жить. 
И от крови им руки 
Никогда не отмыть! 

 

(Из песни С.Макеевой «Я убит в Белом доме»

Муз. М.Андриахина)

Наивысшей ценностью на Земле является человеческая жизнь. И тот, кто покушается на неё, преступник. Причём самый гадкий и злостный преступник. То, что произошло в Москве 4 октября 1993 года, это не только величайшее преступление, но и глумление над человечеством, обрывающее всякие понятия о демократии, чести, совести и справедливости. 846-летняя история Москвы не знала подобных массовых убийств, совершённых по приказу бывшего президента России Бориса Ельцина. Кинорежиссёр, публицист и общественный деятель Станислав Говорухин в своей книге «Великая криминальная революция» писал: «4-е октября – день торжества безнравственности. Расстрел парламента на глазах у всей страны не прошёл бесследно. Разбужены и выплыли на поверхность все тёмные силы. Наступило их время…».

Как беззаконно был разрушен Советский Союз подписанием Борисом Ельциным «Беловежского соглашения» 8.12.1991г., так же беззаконно им был подписан 21.09.1993г. указ №1400 «О прекращении деятельности Верховного Совета РФ», что являлось прямым нарушением действующей тогда Конституции. Именно это повлекло за собой трагические события. По официальным данным, в стычках между сторонниками и противниками ельцинского режима погибли 158 чел., 348 чел. ранены. По мнению многих участников тех событий, жертв было гораздо больше. Депутат Верховного Совета и Госдумы, правозащитница и общественный деятель Сажи Умалатова заявляет, что 3-4 октября 1993г. в Москве погибли более двух тысяч человек. Писатель-публицист Николай Анисин дал следующую характеристику произошедшей трагедии: «Расстрел Дома Советов был именно демонстративным расстрелом, рассчитанным на показ всей стране и на то, чтобы напугать всех недовольных режимом и заткнуть им рот. Расчёт этот оправдался. Гора трупов в обгорелом здании парламента сделала своё дело. Сопротивление режиму заглохло».

Произошла кровавая буржуазная контрреволюция. Сопротивлявшийся ей Верховный Совет блокировал ОМОН в Белом доме, где отключили связь, электричество и воду. Митинги и демонстрации, проходившие в те дни в Москве, жестоко подавлялись. Ельцин ввёл в столице чрезвычайное положение. В ночь на 4.10.1993г. он отдал приказ о штурме Белого дома. А утром тяжёлые танки начали расстрел здания парламента. Затем спецназ и ОМОН устроили кровавую бойню в центре Москвы. По мнению профессора Высшей школы экономики Елены Лукьяновой, «эти события похоронили настоящий парламентаризм в России. Конституция, созданная на обломках Верховного Совета, приобрела роковую травму». По этой Конституции образца 1993г. мы теперь живём. Согласно новой Конституции, Президент РФ имеет неограниченные полномочия. Поэтому российские политики назвали её «суперпрезидентской».

Ежегодно севастопольские коммунисты проводят мероприятия, посвящённые памяти погибших в те роковые дни «чёрного октября». В этом году 4 октября они организовали митинг-реквием у памятника В.И.Ленину на Городском холме. Здесь собрались представители всех 4-х районных отделений КПРФ г.Севастополя, Союза Советских офицеров, Всероссийского движения «17 марта – за возрождение СССР», РО ПП «Справедливая Россия», РО ПП «Рот-Фронт», РО «Трудовая партия России», севастопольские комсомольцы и неравнодушные жители города.

Митинг открыл секретарь по идеологии СГО КПРФ Сергей Курочкин, который озвучил мотив митинга. «В сентябре-октябре 1993 года, – заявил он, – организованная преступная группа, возглавляемая Б.Н.Ельциным, осуществила действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя России, сопряжённые с совершением с особой жестокостью правительственного переворота и выразившееся в отстранении от власти высшего органа – Верховного Совета РФ и расстреле из стрелкового и артиллерийского оружия граждан, защищавших конституционный строй в г.Москве». Затем, исполнив свою песню «Чёрный Октябрь», он предоставил слово Первому секретарю СГО КПРФ Василию Пархоменко.

«История знает немало случаев жестокой расправы власти имущих, буржуазии, тех, кто находится у власти, над восставшим народом, над пролетариатом, над теми, кто не желает быть рабами. Я только напомню вам, что в прошлом веке история знала немало таких трагических событий, –  сказал Василий Михайлович. – Многие забыли, почему у В.И.Ульянова имя Ленин. Он взял его в память о страшной трагедии, которая случилась на реке Лене, где 280 рабочих золотого прииска были беспощадно уничтожены местной полицией и охраной этого рудника. Их просто расстреляли. Только идиот может называть царя Николая II святым. Я хочу напомнить о страшных событиях 1905 года. По официальным данным 1400 человек (старики, дети, женщины), совершенно безоружные, которые пошли к царю просить кусок хлеба, были расстреляны солдатами и зарублены шашками казаков. У Николая II руки по локоть в крови. Не случайно в народе его называют не Святой Николай, а Николай Кровавый.

В наше время случилась трагедия, не имеющая себе равных в мире. В российской столице – Москве, произошёл «Майдан» на 20 лет раньше, чем на Украине. Сейчас официальная власть осуждает всякие майданы и прочее. Случившаяся трагедия превзошла по масштабам, по жертвам, по цинизму, по пролитой крови все, которые имели место на территории России. Президент Ельцин вывел танки на площадь и специальными снарядами расстреливал Верховный Совет. До сих пор неизвестно точное количество жертв. Называют более 1500, но их значительно больше.

И возникает вопрос: «А для чего нужна была такая жестокость?». А для того, чтобы подавить волю, сломать народ. Для того чтобы показать, что они пришли к власти надолго, и эту власть они не отдадут. К власти пришёл тот олигархат, который почувствовал силу денег и решил дальше грабить народ. Советский Союз был уничтожен не в августе 1991г. и не в Беловежской пуще, а 4 октября 1993г., когда расстреляли Верховный Совет – законный орган власти. Нигде в мире такого не происходило. Именно тогда была растоптана Советская Конституция. Тогда правящая власть заявила, что с советской властью покончено, и в нашей стране устанавливается диктатура буржуазии. Поэтому мы с вами не имеем права забывать об этой трагедии. Ведь власть всячески старается вычеркнуть её из памяти людей…».

Далее Василий Михайлович упомянул построенный за деньги россиян в Екатеринбурге (Свердловске) Ельцин-центр, который служит в основном для внедрения и пропаганды американской модели демократии на территории России. В заключение он сказал: «Сегодня я прочитал слова В.И.Ленина, которые запали мне в душу. Они напоминают события, пережитые нами в 1993 году. Великий провидец смотрел на многие десятилетия вперёд. Он говорил, что настоящим революционером станет тот, кто, видя трагические ошибки, видя колоссальные жертвы, которые переносит рабочий класс, не ломается, а, наоборот, укрепляется в своей вере, в своих убеждениях бороться за правое дело. В этот трагический день я обращаюсь к вам со словами: «Не забудем, не простим!».

«Сейчас мы должны объединиться за возрождение нашего города, нашей страны. У нас есть всё для этого: и мужество, и воля, и более чем 100-летняя история нашей партии, – заявила Первый секретарь Нахимовского МО КПРФ Ольга Кальницкая. – Мы должны гордо поднять знамя Великого Октября, Знамя Победы. Это будет дань уважения тем товарищам, которые погибли в 1993г. Нет и не может быть срока давности преступлениям против своего народа. Нет прощения палачам, потопившим в крови самую демократичную в мире советскую Конституцию и её защитников! Нет олигархическому режиму! Мы – коммунисты, правда и справедливость – это наша политика».

Затем выступили Евгений Дубовик (РО ПП «Справедливая Россия»), Валерий Большаков (РО ПП «Рот-Фронт»), Первый секретарь Балаклавского МО КПРФ Алексей Меркулов, председатель Севастопольского отделения Союза Советских офицеров Василий Лобов, лидер севастопольского комсомола Александр Черемёнов.

Все они говорили о великой трагедии, произошедшей в «чёрном октябре» 1993г., о которой существующая власть старается умалчивать, а либералы пытаются оправдать величайшее преступление. Перед собравшимися выступила Ольга Огородник, испытавшая «прелести» социального произвола нынешней демократии. Несмотря на положительное решение суда, её просто выгнали на улицу с детьми из общежития бывшей Балаклавской академии на улице Парковой, где она проживала в течение нескольких лет. Пришлые чиновники продолжают перекраивать собственность города в угоду олигархической своре. Им нужны территории и недвижимости. К севастопольцам они относятся как оккупанты. Передел собственности в Севастополе продолжается.

Возложение цветов к постаменту памятника В.И.Ленину, минута молчания и гимн Советского Союза придали определённый колорит митингу. В его завершение была принята Резолюция, осуждающая действия «ельцинизма» в нашей стране.

В Резолюции говорится: «Двадцать четыре года минуло с переломных октябрьских дней, когда в самом центре столицы: на Красной Пресне, в Останкино, у Дома Советов, – по приказу кровавого правителя-самодура Ельцина были жестоко уничтожены защитники Советской Конституции. Без суда и следствия он отдал приказ на беспощадное, подлое убийство своих граждан, жизнь которых обязан был по закону защищать. Вместе с десятками людей залпами танковых орудий были расстреляны основы демократии и законности.

Этим расстрелом окружение Ельцина закладывало новые негласные правила и отношения, в результате которых страна почти на десятилетие оказалась ввергнута в пучину смуты. Трагические события тех дней повернули вспять историю и разделили общество на две непримиримые части. Страна уже не могла оставаться прежней: между народом и властью окончательно, как долгое и гулкое эхо танкового залпа, пролегла пропасть.

Отзвуки трагических дней октября 93-го слышны и сегодня. Они сохраняются в неутешном горе родственников погибших, в народной памяти.

Несмотря на протесты широкой общественности, при господдержке открыт ортодоксально прозападный Ельцин-Центр.

Мы отдаём долг памяти мужественным защитникам Верховного  Совета, пытавшимся из последних сил, жертвуя жизнью, сохранить наследие СССР.

Требуем закрытия Ельцин-Центра. Имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором.

В год 100-летия Великого Октября мы заявляем, что продолжим борьбу за его завоевания, построение обновлённого общества социализма, государства трудящихся и счастливой братской дружбы народов!

Долой власть преступного олигархата и коррумпированного чиновничества!

 Наша сила в единстве и правде!».

Две сотни рук, взметнувшихся вверх, выразили единогласное принятие Резолюции.

                                            Владимир КРУТЬ

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники