Даёшь!

Таким комсомольским лозунгом 20-х годов можно было бы озаглавить деятельность администрации Севастополя по освоению средств, отпущенных на благоустройство города. 
Покрытая зелёным ковром «Хрусталка» и благополучно смытая морским прибоем – пример №1. 
Пример № 2 – срочно возводящиеся  детские и спортивные площадки, озвученные по СМИ стоимостью в 80 млн. руб., которые надо освоить до октября 2017г. (пусть меня поправят – дикторы тоже ошибаются).
Но то, что видно из собственного окна, это не по телевизору – это реалии! 

У нас во дворе была спортплощадка как спортплощадка – двое ворот,  три турника – как для начинающих, так и для ветеранов. Где – заасфальтировано, где – под травкой. Там постоянно играли мальчишки от 10 до 16 лет. На турничках утром и вечером ребята постарше укрепляли свою физическую форму – готовили себя к труду и обороне. 
И вот 10 августа прикатила техника и начала сверлить ямки под супер спортплощадку с тренажёрами (как сказали рабочие) и навороченными спортивными снарядами. Повесили табличку: кто делает, когда сделает, что будет. С извинениями за неудобство. 
 
Правда, со сроками неувязочка – по табличке – с 1 августа, начали реально с 10-го. Окончание  написано – 20-е августа, а на календаре  23-е 2017г. Но на всей площадке – только ямы для снарядов, или от снарядов, как после обстрела. Севастопольская правда. Тяжела в обработке непокорная севастопольская земля, два раза китайская техника ломалась! Турники, свёрнутые в винт, валяются на земле.
И подпись под табличкой: ООО «Успешные люди». Не сомневаюсь – у них всё хорошо! 
 
Можно, конечно, привести красивый лозунг: «Сделаем краше – сохранив лучшее!». Но… глядя на реальность – «неувязочка!», как говорил Зощенко. 
 
                                Сергей Рядовой
 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники