Дурное дело не хитрое

В редакцию «Севастопольской правды» регулярно поступают письма читателей, которые пишут о своих  проблемах, о городских беспорядках и о самом наболевшем.  В преддверии выборов городского головы социальная тема выходит на первый план и становится наиболее актуальной.

Когда я прочитываю местные газеты и смотрю местное телевидение, у меня сразу появляются слёзы на глазах.  Но почему нашему Городу-Герою достаются малоспособные, а порой просто бездарные руководители города?  Вспоминаются времена руководства городом Владимира Яцубы – талантливого хозяйственника, общительного и доброжелательного. Думаю, что тогда не было бы обидно за растраченные впустую государственные деньги.  В настоящее время наш город стал самым дорогим по всем продуктовым и тарифным показателям.

Дороги у нас до сих пор остаются  разбитыми, кроме центра города. Сегодня можно наблюдать, куда уходят бюджетные деньги и куда можно списывать миллионы рублей.  Какая такая была острая необходимость сгонять столько техники и людей на Свято-Никольскую площадь в Камышовой бухте? Полгода они топчутся на месте, а окончания работ не видно.  А варварское расширение проезжей части  проспекта Генерала Острякова!  Ведь плакать хочется от действий залётной дорожно-строительной организации.  В Севастополе  очень много мест, где необходим ремонт и строительство дорог. Например, Октябрьский спуск у первой горбольницы.  Предлагаю убрать рыбные ларьки у входа на рынок «Чайку», и с этого места можно начинать пробивку переходного тоннеля, потом углубляться вниз по лестничному спуску к ул. Новороссийской, временно не разрушая опорную стенку.  Какая бы была разгрузка автомобильного потока!  Вспоминая деятельность последних мэров города, хочу отметить Сергея Куницына, который продавал севастопольскую землю.  Теперь же новые руководители города во главе с Дмитрием Овсянниковым просто отбирают у простых людей участки земли.  Придумали какой-то закон, по которому на Ваши 4 сотки, выделенные ещё в советское время коммунистами, требуют акт на «размежевание».  А этот документ стоит от 8-и до 12-и тысяч при пенсии в 8,5 тысяч рублей.  Причём угрожают, что если не предоставим такой акт, то отберут участок, и не имеет значения, что ты потом и кровью много лет обрабатывал этот участок, сделал там пристроечку, поставил для инвентаря сарайчик и туалет.  Отберут всё, ведь закон на их стороне.  Теперь подарки бесплатно не делают – нынешней властью запрещены.  Это только советская власть могла бесплатно давать людям участки земли для огородничества, садоводства и хозяйственных нужд.  Плохо нам жилось при Украине, но там до такого не доходили – землю у неимущих  под застройки богатых не отбирали.  Подождём – может, бандеровская власть тоже перехватит севастопольский метод, ведь дурное дело  нехитрое.
 
              Николай  Кириллов,
                       пенсионер
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники