Дороги Севастополя находятся в отвратительном состоянии

В Севастополе 60 процентов дорог находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства со ссылкой на директора транспортного департамента Игоря Титова.  Правительство Севастополя планирует очередной виток дорожных работ, объявленный на февраль 2017 года. В планах по ремонту на февраль значатся улицы Вакуленчука, Степаняна, Вокзальная, Советская, Хрусталёва, Токарева, Индустриальная, Одесская, проспекты Октябрьской революции, Победы, а также Симферопольское, Казачинское, Монастырское, Камышовое шоссе, Троллейбусный спуск и дорога «Севастополь – Бахчисарай – Симферополь».  В сутки специалисты намерены проводить ямочный ремонт на площади 150-200 кв. метров покрытия, ремонт картами – на площади 2,5 - 3 тыс. кв. метров. В Севастополе 60 процентов дорог находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства со ссылкой на директора транспортного департамента Игоря Титова.
 
Правительство Севастополя планирует очередной виток дорожных работ, объявленный на февраль 2017 года. В планах по ремонту на февраль значатся улицы Вакуленчука, Степаняна, Вокзальная, Советская, Хрусталёва, Токарева, Индустриальная, Одесская, проспекты Октябрьской революции, Победы, а также Симферопольское, Казачинское, Монастырское, Камышовое шоссе, Троллейбусный спуск и дорога «Севастополь – Бахчисарай – Симферополь».
 
В сутки специалисты намерены проводить ямочный ремонт на площади 150-200 кв. метров покрытия, ремонт картами – на площади 2,5 - 3 тыс. кв. метров. 

Какие громкие заявления! Впечатляет! Ещё в марте 2016 года планировалось произвести капитальный ремонт 17-ти дорог протяжённостью 14 км., на это было выделено 514 млн. рублей. Текущему ремонту дорог подлежали 36 объектов общей протяжённостью 30,5 км. (на сумму 300 млн. рублей). На содержание дорог в бюджете было утверждено 300 млн. рублей – сюда включили работы по установке остановочных комплексов, нанесению разметки, а также очистке дорог.
 
 В связи с этим обстоятельством хочется задать простой и понятный во всех отношениях вопрос: где деньги, которые государство выделило Севастополю на устранение ям и рытвин на дорожном полотне? Миллионы рублей, часть из которых составляют наши с вами налоги, потом и кровью заработанные, растворились, как туман, не оставив следа.
 
Поделиться своим мнением относительно состояния севастопольских автострад мы попросили секретаря по идеологии севастопольского горкома КПРФ Романа Кияшко.
 
Корр.: Роман Владимирович, в народе говорят: в России две беды – дураки и дороги. Севастополь – исконно русский город, но в советское время мы ничего не слышали ни о дураках, ни о плохих дорогах. Что же происходит сейчас? Может, дураков стало больше?
 
Р.К.:  Дороги ещё с марта прошлого года находятся в отвратительном состоянии. Однако так называемые провластные СМИ почему-то перестали критиковать происходящее и предпочитают не замечать, что сегодня происходит на дорогах города. Я живу в Гагаринском районе и ежедневно езжу в центр на работу и обратно. Могу вам сказать, что улица Юмашева, внутриквартальная, а также центральная трасса, которая сверхперегружена, скорее, напоминают лунный пейзаж. Севастопольская правда. Люди пытаются проехать вокруг Стрелецкой бухты, но там такие ямы и выбоины, что машина подпрыгивает на полтора метра, и каждый раз возникает вопрос: почему сдирают с людей налоги, выделяют субсидии, однако, нет даже видимости какого-либо ремонта. Даже при Украине градоначальники не могли себе такого позволить – дороги содержались если не в идеальном, то хотя бы в приличном состоянии. Теперь денег выделяется на порядок больше, но, по-видимому, они оседают в чьих-то карманах, другого предположить не могу.
 
Корр.: Представители «Единой России», которые взяли на себя добровольно всю ответственность за распределение бюджетных средств, говорят о том, что коммунисты могут только критиковать. Как, по-вашему, должен быть организован ремонт дорог, и кто виноват в том, что в Севастополе в социальной сфере не видно никаких улучшений?
 
Р.К.: Раз не нравится критика, значит, надо исправлять ситуацию или подать в отставку и дать работать тем специалистам, которые ранее себя хорошо зарекомендовали. Но они получают огромные зарплаты и продолжают разваливать город. Все департаменты Правительства Севастополя заняты приезжими чиновниками, которые не знают специфику города, но получают огромные зарплаты и продолжают разваливать город.  
                   
        Лариса КУЗИНА
 
Фото: 
В Севастополе 60 процентов дорог находятся в аварийном состоянии. Севастопольская правда
В Севастополе 60 процентов дорог находятся в аварийном состоянии. Севастопольская правда
В Севастополе 60 процентов дорог находятся в аварийном состоянии. Севастопольская правда

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники