Кому выгодна незаконная торговля?

Кому выгодна незаконная торговляБеспомощность власти или продолжение практики крышевания  незаконной торговли?
 
23 февраля 2014 года большинство жителей Севастополя выходили на площади, отстаивая свои права. Однако были и такие, которые решили воспользоваться моментом и решить свои меркантильные интересы.
 
Так, в ночь на 23 февраля 2014 года прямо на зелёной аллее был установлен ларёк по продаже овощей и фруктов, который перекрыл обзор пешеходного перехода возле дома №29 по ул. Героев Бреста. Понадобился 1 год и 4 месяца, чтобы убрать это незаконно установленное сооружение. Вроде простой вопрос. Доказано, что установка произведена незаконно. Вот и демонтируйте, проведите восстановление травяного покрова.

 
 
Но жители домов (№№ 27, 29, 31-А), поставившие свои подписи под обращением против беззакония, оказались по разные стороны баррикад. Они фактически не только увидели, но и ощутили на себе, какую поддержку имел данный предприниматель со стороны милиции и городского отдела торговли, который вообще умудрился фальсифицировать проверку проведённой согласно коллективной жалобы, а горпрокуратура отказалась по данному факту дать юридическую оценку. Отличилось и Управление контроля городского хозяйства Правительства Севастополя, которое с октября 2014 года фактически игнорировало указания прокуратуры для принятия мер, определённых для данного Управления Постановлением Правительства Севастополя от 09.10.2014 за №385, которым установлен порядок взаимодействия органов исполнительной власти, в том числе по осуществлению демонтажа (сноса) незаконно размещённых объектов.
 
Мне скажут: «Ну убрали, чего продолжаете дёргаться?».
 
Безнаказанность всегда порождает новое преступление. Уже 4 недели как на том же месте организована незаконная продажа бахчевых и прочих овощей (см. на фото). Со слов полиции и отдела предпринимательства, продавцов уже трижды штрафовали. Правда, никто не может ответить, оплачены ли штрафы или простили, погрозив пальчиком?
 
А торговцы как ни в чём не бывало продолжают подвозить товар. Начальник отдела предпринимательства Гагаринской администрации ещё 2 недели назад в адрес начальника районной полиции направлял официальное письмо о необходимости пресечения незаконной торговли в районе с перечнем точек.
 
Получается, одни следят за данным вопросом, но не имеют полномочий, другие имеют полномочия, но не знают, как их реализовать, так как нет полной юридической базы. Здесь явно напрашивается вопрос: «Может, и те, и другие просто этого не хотят? И, как в старые недобрые времена, продолжают от этого кормиться?».
 
Кто может мне ответить на простой вопрос: «Для чего у нас в городе такой разросшийся штат чиновников (и уже с неплохой зарплатой), которые ничего не могут сделать, для которых стало неожиданностью наличие в городе незаконной торговли?». Прямо как в анекдоте: «1 декабря внезапно началась зима». А ведь речь идёт о НЕЗАКОННОМ захвате земли для её коммерческой эксплуатации в личных целях.
Город загажен разномастными ларьками, добрая половина из них ничего не перечисляет в казну города за аренду земли, а Правительство Севастополя, являясь отличным правопреемником предыдущей исполнительной власти, всё решает, что делать. Опять возникает вопрос: «Почему, что мешает?». И снова напрашивается ответ: «А разве можно кусать руку, тебя кормящую?».
 
Пётр Побережный

Севастопольская правда В Контакте
 
 
 
 
 
При использовании информационных материалов прямая активная ссылка на официальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна 
 
Фото: 
Кому выгодна незаконная торговля

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники