За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела! ФОТОГАЛЕРЕЯ

Поразивший Россию социально-экономический кризис продолжает углубляться.  Он нарастает вопреки стремлению власти приукрасить ситуацию и приуменьшить её опасность. Одним из важнейших процессов кризиса является обнищание русского  народа.  В 2017 году стало ясно, что обнищание россиян базируется на социально-экономическом курсе, который проводит Правительство страны, и будет сопровождать его до тех пор, пока сам курс не изменится. Однако менять его руководство нашего государства не собирается. Сегодня власть олигархического капитала достигла наивысшей точки «кипения». Коррупция превратилась в одну из самых острых  проблем. Она поразила государственный аппарат и резко снизила эффективность его работы. И происходит  это в условиях нарастающего внешнего давления на страну со стороны западных государств.   Коррумпированность чиновников привела к консервации экономической отсталости, блокированию путей выхода из затянувшегося кризиса.  Воровство, взяточничество, рейдерство, а местами просто бандитизм, достигли колоссальных масштабов, создающих угрозу национальной безопасности. Эти уродливые явления не позволяют нормально развиваться предприятиям и целым отраслям экономики, ставят судьбы сотен тысяч людей в зависимость от теневого капитала – от произвола олигархов. Жёсткое российское законодательство, разработанное буржуазными либералами, поставило значительную часть населения страны, в том числе и севастопольцев, на грань выживания. В угоду олигархическому капиталу людей лишают работы, земли, льгот, ограничивают свободы, урезают пенсии и зарплаты.  А что народ?  Что кинут – то сглотнёт!
Поразивший Россию социально-экономический кризис продолжает углубляться.  Он нарастает вопреки стремлению власти приукрасить ситуацию и приуменьшить её опасность. Одним из важнейших процессов кризиса является обнищание русского  народа.  В 2017 году стало ясно, что обнищание россиян базируется на социально-экономическом курсе, который проводит Правительство страны, и будет сопровождать его до тех пор, пока сам курс не изменится. Однако менять его руководство нашего государства не собирается. Сегодня власть олигархического капитала достигла наивысшей точки «кипения». Коррупция превратилась в одну из самых острых  проблем. Она поразила государственный аппарат и резко снизила эффективность его работы. И происходит  это в условиях нарастающего внешнего давления на страну со стороны западных государств. 
 
Коррумпированность чиновников привела к консервации экономической отсталости, блокированию путей выхода из затянувшегося кризиса.  Воровство, взяточничество, рейдерство, а местами просто бандитизм, достигли колоссальных масштабов, создающих угрозу национальной безопасности. Эти уродливые явления не позволяют нормально развиваться предприятиям и целым отраслям экономики, ставят судьбы сотен тысяч людей в зависимость от теневого капитала – от произвола олигархов. Жёсткое российское законодательство, разработанное буржуазными либералами, поставило значительную часть населения страны, в том числе и севастопольцев, на грань выживания. В угоду олигархическому капиталу людей лишают работы, земли, льгот, ограничивают свободы, урезают пенсии и зарплаты.  А что народ?  Что кинут – то сглотнёт!  
 
Но постепенно народ «просыпается» и выходит на акции протеста в защиту своих  прав и свобод.  15 июля по всей стране прошла Всероссийская акция протеста «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников». В Москве, Туле, Орле, Смоленске, Липецке, Иркутске, Улан-Удэ (Бурятия), Уфе (Башкирия),  Республике  Тува, на Ямале  и в других регионах страны коммунисты вывели на акции протеста десятки тысяч  людей.  Севастополь одним из первых встал в строй митингующих. Накануне  акция оказалась под угрозой, так как власти  города  запретили коммунистам проводить  митинг в центральной части города. Место для митинга они определили в Гагаринском районе, на площади Свободы у Культурно-информационного центра (КИЦ) в начале ул. Павла Корчагина, куда не каждый желающий смог добраться. Это вызвало иронию у либеральных СМИ, ведь насмешки над пожилыми сторонниками коммунистов у них любимое дело. Власть города не захотела слышать голос народа под своими окнами.  
Коммунистов поддержали представители Союза Советских офицеров, партии «Справедливая Россия»,  «Трудовая партия России»,  «Партия ветеранов России» и другие.
 
Митинг открыл Первый секретарь Севастопольского ГО КПРФ  Василий Пархоменко (на фото). Он резко критиковал «пресловутый генплан», вызвавший негативную реакцию у большинства севастопольцев. И хотя он в настоящее время отклонён  и отправлен на доработку, есть опасность, что после выборов 10 сентября его достанут и начнут реализовывать. Василий Михайлович не мог умолчать о памятнике Примирения, установка которого санкционирована Правительством Севастополя. Идёт сбор подписей севастопольцев, выступающих против установки этого памятника. Были проведены общественные слушания, на которых присутствовали  более тридцати представителей общественных и политических организаций города, заявивших, что памятник Примирения Севастополю не нужен. Однако этот вопрос по-прежнему стоит  в повестке дня Правительства города. 
 
     Тему по вопросу установки в городе монумента, раскалывающего общество, развил в своём выступлении  председатель Союза Советских офицеров Василий Лобов. Всё это происходит на фоне плохой социально-экономической ситуации в городе. Видимо, проблема памятника вброшена специально, чтобы отвлечь севастопольцев от их насущных проблем. А самой «насущной» проблемой на сегодняшний день является «земельная революция», проводимая Правительством в городе.
 
Эту тему подробно осветил председатель общественной организации «Защита собственников недвижимости» Ленур Усманов, выступая перед участниками митинга. Правительство города решило изъять у жителей города земельные участки, якобы незаконно приватизированные при Украине. Против горожан поданы более 3800 исков в суд на предмет изъятия земельных участков, которыми они владеют много лет. Правительство города повело настоящую войну со  своими гражданами. Интересен тот факт, что в списки «беззаконников» не попал ни один из севастопольских  олигархов, владеющих десятками гектаров городской земли, полученной при помощи теневых схем.
 
Вопросы коррупции и «земельной» вой-ны озвучил Единый кандидат от семи политических партий на пост Губернатора города – Роман Кияшко. Он акцентировал внимание на том, что после возвращения Севастополя в состав России горожанам были обещаны все условия для их нормальной, спокойной жизни. На самом деле плакаты митинга говорили обратное… Многочисленные плакаты гласили: «Меня лишают земли!», «Будем молчать – заберут всё!», «Сила закона – против народа»,  «Прекратите беспредел чиновников!», «Правительство для народа, а не для Правительства», «Лишили земли – лишили будущего!», «Хватит кормить олигархов!», «Капитализм – это война!»  – и т.п. Правительство города вместе с Заксобранием обеспечили для себя все преференции, а народу не дали ничего – просто наплевательски отнеслись к севастопольцам.
 
Далее выступили: лидер севастопольских комсомольцев  Александр Черемёнов, Председатель партии «Справедливая Россия»  Евгений Дубовик, представитель  «Трудовой партии России»  Сергей Балабанов, кандидат в депутаты Заксобрания и первый секретарь Гагаринского МО КПРФ Владимир Браковенко и жители города.  Все они говорили  о чиновничьем беспределе, коррупции, о севастопольской земле и о предстоящих выборах. Выступающие осудили «муниципальный фильтр», заложенный в законе о выборах Губернатора.
 
   В завершение митинга были приняты две резолюции: «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела» и «Выборам в России –  свободу выбора!» – которые озвучил секретарь по идеологии СГО КПРФ Сергей Курочкин. В констатирующей части первой резолюции говорится: «Сегодня России, как никогда остро, нужно общество, которое будет иметь надёжную прививку от антисоветизма, национализма и русофобии. Самый эффективный способ победить разросшегося спрута – претворить в жизнь программу КПРФ.  Мы требуем:
 
1. Развернуть масштабную борьбу с коррупцией на федеральном, региональном и местном уровнях, невзирая на чины, звания, родственные связи и былые  заслуги лиц, виновных в коррупционных преступлениях.
2. Принять изменения в УК и УПК РФ, ужесточающие наказания за преступления коррупционной направленности вплоть до применения к виновным лицам высшей меры наказания.
3. Не допускать разыгрывания антикоррупционной карты в российской политике в интересах США и их ставленников.
 
Вторая Резолюция выражала возмущения севастопольцев по поводу закона о выборах Губернатора города: «Мы, участники митинга, выражая волю и интересы избирателей, граждан региона, многих политических партий, заявляем решительный протест  существующей практике организации и проведения губернаторских выборов. Этим попираются права народа на свободу, волеизъявление и демократию…  Наш митинг поддерживает заявление ЦК КПРФ: «Фильтрованные выборы не могут быть свободными и конкурентными!». Скажем власти города решительное «Нет»! Мы требуем прекратить давление власти на муниципальных депутатов! 
 
Выражаем поддержку кандидатам-коммунистам: Вячеславу Мархаеву (Бурятия), Сергею Мамаеву (Кировская обл.), Роману Кияшко (г. Севастополь) в их принципиальной борьбе с произволом и манипуляциями региональной власти и заезжих политтехнологов.
 
Выражаем солидарность  с кандидатами-коммунистками в губернаторы: Ольгой Алимовой (Саратовская обл.),  Ольгой  Ефимовой (Новгородская обл.),  Натальей Барышниковой (Томская обл.), Ириной Филатовой  (Пермский край), с их активной работой и проявленным женским мужеством.
 
Мы, участники митинга, заявляем, что общество не допустит проведения выборов без конкуренции, без сравнения и состязательности программ, без свободного участия в них всех кандидатов, поддерживаемых народом.
 
Мы требуем немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа и разрушающего демократические принципы!  «Фильтрованные» выборы не могут быть свободными и легитимными!  Выборы без выбора не для нас!».
 
Обе Резолюции были приняты единогласно. Митинг  завершился исполнением «Интернационала».
 
 
Фото: 
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!
Общероссийский митинг в Севастополе: За  Россию без криминальной олигархии и чиновничьего  беспредела!

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники