«ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!»

 

Да, Советскому Союзу быть
17 марта на пл. Нахимова состоялся митинг, посвященный очередной годовщине Всесоюзного референдума 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!». Результаты этого референдума не отменены.

 

Выступивший перед собравшимися первый секретарь Севастопольского горкома Компартии В. М. Пархоменко напомнил, что 22 года назад в СССР состоялся Всесоюзный референдум, на котором 76 % граждан, принявших участие в нём, сказали: «Быть нашей великой стране!» Но наглая, зажравшаяся власть буквально через несколько месяцев порвала на части наше государство. Эта трагедия до сих пор отзывается болью практически в каждой семье.


«Посмотрите, что правители сотворили с так называемой «незалежной Украиной». Уничтожена промышленность, разрушен практически весь экономический потенциал. Посмотрите на наш город: «Парус» на Северной стороне развален и восстановлению не подлежит, остановлен и разворовывается «Севморзавод», нет завода «Муссон», нет завода «Маяк», разрушено и разграблено производственное объединение «Атлантика», –  сказал Василий Михайлович, –  а кучка мерзавцев жиреет в буквальном смысле этого слова. Януковича недавно на прессконференции спросили: «Скажите, как ваш сын за один год стал миллиардером?». И что в ответ услышали журналисты? – «Я не знаю, наверное хорошо работает, спросите у него».


Не издевательство ли это над народом Украины, который в большинстве своём ввергнут в нищету, влачит жалкое существование? И что правители в этих условиях думают делать? Они видят спасение в Европейском Союзе, полагая, что силы НАТО защитят их богатства и благополучие. Мы, коммунисты, –  единственная политическая сила, которая последовательно заявляет: спасение народа Украины – в союзе с Россией, Беларусью, Казахстаном, которые создали Таможенный Союз. Это экономическое, политическое и социальное спасение нашей Родины. Мы требуем от правителей немедленно взять курс на союз с братской Россией. Если правительство не пойдёт на наши требования, мы инициируем Всеукраинский референдум. Наученные горьким опытом 1991 года, мы заставим правителей выполнить волю народа. Мы уверенны, дорогие товарищи, что абсолютное большинство севастопольцев, как и все здравомыслящие люди Украины, сделают всё возможное для того, чтобы наша великая Родина была восстановлена».


 «То, что происходит – это результат равнодушия и предательства, которое произошло 22 года назад и, к сожалению, продолжается и сейчас, –  отметил Н. Е. Антонюк, – 17 марта 1991 года народ почти единодушно сказал: «Быть в Союзе!», но мы не смогли отстоять своё решение. И вот сейчас имеем результат: жесточайший экономический кризис, тяжёлый политический кризис и, самое страшное, что происходит в Украине, – насаждается неофашизм. Что, этого не видят так называемые «демократические» партии, не видит общественность, не видит власть, которая этому попустительствует? Это может закончиться очень печально. Сегодня здесь должны были бы собраться и сказать своё слово все левые силы, профсоюзы, митинг должен был носить и антифашистский характер. Где сейчас Прогрессивная социалистическая партия? Они собираются отдельно и наверняка их акция будет носить антикоммунистический характер.


В Украине происходит рост профашистских настроений, активизируются «коричневые» организации. Севастопольское отделение антифашистского комитета Украины по этому поводу сделало заявление (опубликовано в предыдущем номере «СП» – прим. ред.). Мы требуем от центральной власти остановить фашистское безумие, запретить деятельность неонацистских организаций, сеющих межнациональную рознь в стране!» –  закончил Николай Ефимович.


«Нет на сегодняшний день в Украине людей, которые были бы больше обделены государством, чем дети войны, а им сейчас 68-86 лет, – продолжил А. В. Супрунович, –  в 2004 году был принят закон о детях войны. Тогда их было 8 млн. человек. На 1 января 2013 года эта цифра сократилась до 4 млн. С 1991 года численность населения Украины сократилась на примерно на 7 млн чел. Мы занимаем 2-е место по смертности в мире». Далее Александр Васильевич проинформировал нас о том, что в Севастополе проживают 55 тыс человек, получающих пенсию не больше 1 тыс грн., и ещё 25 тыс человек имеют пенсии от одной до полутора тысяч грн. Как можно прожить на эти деньги? Разве возможно мириться с тем, что на питание больного в 1-й горбольнице выделяется 1 грн. 36 коп. в сутки?


Никакой бесплатной медицины нет, за всё нужно платить. В этом году нам предусмотрели «царскую» надбавку к пенсии – от 1 до 3 грн. Такое во многом происходит из-за нашего равнодушия к происходящему.
Далее перед собравшимися выступил кандидат в депутаты городского совета в одномандатном мажоритарном округе №19 С.А. Сумин. «У нас есть шанс – это Таможенный Союз с братскими народами. У нас забрали Родину, где мы счастливо жили. Это была страна, которую враги боялись, а друзья уважали. Кучка предателей и воров обманным путём развалила страну, разорвала её на части. У них были свои меркантильные интересы: приватизация заводов,  фабрик, шахт. Они обогатились и стали миллионерами. А нам достались: безработица, болезни, высокие цены, низкие пенсии и зарплаты, платные образование и медицина… и бесправие. Сейчас они руководят страной, и их аппетиты растут постоянно. Они хотят приватизировать государственные стратегические предприятия и земли. А нам обещают «покращення життя». Мы видим их «покращення» уже 22 года, и с этим надо бороться. Необходимо возвращать страну народу. Без борьбы не будет  победы», – сказал Сергей Александрович.


Выступившие коммунисты – Н.И. Авсейкова, И.С. Крылов, А.В. Пастухова, А.И. Черемёнов, а также В.В. Большаков и В.Н. Шестернёв единодушно осудили игнорирование результатов Всесоюзного референдума. Двадцать два года подряд, украинскому народу предлагают «затянуть пояса» и ждать. Ждать нового Трудового и Жилищного кодексов, ждать повышения коммунальных тарифов и последствий евроинтеграции. Противостоять этому можно только сплотившись вокруг единственной партии, выражающей интересы простого труженика – Компартии Украины. А вхождение Украины в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном может стать первым шагом к восстановлению нашего общего государства.


Митинг закончился принятием резолюции, в которой в частности изложены требования: прекратить втягивание Украины в Европейский Союз; отменить антинародную Пенсионную реформу; не допустить принятие Трудового и Жилищного кодексов; разорвать отношения с МФВ, начать модернизацию системы ЖКХ, но не за счет простого населения; провести национализацию стратегических предприятий включая Севастопольский морской завод.
Резолюция заканчивается требованием о запрете националистических и фашистских партий, включая партию «Свобода».

                           Сергей Щетинин

 

 
При использовании информационных материалов ссылка на официальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна.
 
Пархоменко Василий Михайлович Всесоюзный референдум 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!»
 
Митинг в севастополе Всесоюзный референдум 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!»
 
17 марта на пл. Нахимова состоялся митинг, посвященный очередной годовщине Всесоюзного референдума 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!». Результаты этого референдума не отменены.   Мы, коммунисты, против вступления Украины в Европейский союз.   Мы считаем, что вхождение Украины в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном может стать  первым шагом к восстановлению нашего общего государства.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Севастопольская правдаСевастопольская правдаСевастопольская правда
CСевастопольская правдаКияшко Роман Владимирович Севастополь КПУБольшаков Валерий ВалерьевичСумин Сергей Александрович17 марта на пл. Нахимова состоялся митинг, посвященный очередной годовщине Всесоюзного референдума 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!». Результаты этого референдума не отменены.   Мы, коммунисты, против вступления Украины в Европейский союз.   Мы считаем, что вхождение Украины в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном может стать  первым шагом к восстановлению нашего общего государства. Черемёнов Александр Севастополь 17 марта на пл. Нахимова состоялся митинг, посвященный очередной годовщине Всесоюзного референдума 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!». Результаты этого референдума не отменены.   Мы, коммунисты, против вступления Украины в Европейский союз.   Мы считаем, что вхождение Украины в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном может стать  первым шагом к восстановлению нашего общего государства. Никонов Владислав Гурьевич Севастополь Пархоменко Василий Михайлович Всесоюзный референдум 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!»Крылов Иван Степанович Пархоменко Василий Михайлович Всесоюзный референдум 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!»Кияшко Роман Владимирович СевастопольПархоменко Василий Михайлович Всесоюзный референдум 1991 года, на котором СОВЕТСКИЙ НАРОД сказал - «ДА, Советскому Союзу - БЫТЬ!»
Фото: 
Мы считаем, что вхождение Украины в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном может стать  первым шагом к восстановлению нашего общего государства.

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники