Где обещанные контроль и законность?

Капитальный ремонт в Севастополе. Уважаемая редакция, пишем по просьбе жителей МДК, ул. Генерала Хрюкина д.12.  Мы, как и основное большинство жителей Севастополя, обеспокоены так называемыми взносами на капремонт многоквартирных домов. Понимая всю важность содержания домов в надлежащем состоянии, никак не можем согласиться с формой накопления и расходования средств на капремонт домов.Уважаемая редакция "Севастопольской правды", пишем по просьбе жителей МДК, ул. Генерала Хрюкина д.12.
 
Мы, как и основное большинство жителей Севастополя, обеспокоены так называемыми взносами на капремонт многоквартирных домов. Понимая всю важность содержания домов в надлежащем состоянии, никак не можем согласиться с формой накопления и расходования средств на капремонт домов.
 
Нас убеждают:
 
«Законодательством предусмотрены механизмы накопления и применения средств, аккумулируемых от уплаты этого взноса, контроля за их целевым использованием. В принятии решений, касающихся проведения капитального ремонта конкретного дома, участвуют и собственники жилых помещений, которые уплачивают этот взнос. В частности, они должны выбрать, кому будут поступать платежи: региональному оператору (в Севастополе это некоммерческая организация «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя»), на спецсчёт их дома, управляющей компании или ТСН (товарищество собственников недвижимости или ТСЖ)».
 
Но на деле такого выбора мы лишены. Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов уже расписался за всех граждан Севастополя: «У севастопольцев было четыре месяца для принятия решения, кому будут поступать платежи за капремонт. И те, кто 1 апреля 2016 года не определился, будут платить на счёт регионального оператора. До основной части жителей Севастополя эта информация не была доведена.
 
Почему-то информацию о переходе от ЖЭК к УК и выборе способа управления домами Правительство Севастополя своевременно сумело довести до горожан, а такой важный момент, как выбор способа накопления средств на капремонт домов, не смогло или утаило. По этой причине следует пересмотреть данное решение. Полагаем, что этот вопрос следует вынести на обсуждение всех жителей города. Нельзя потакать бесцельному и беспардонному разбазариванию общественных средств, что уже подтверждается многочисленными публикациями в городских СМИ. 
 
Удивительные истории происходят в последнее время в нашем городе. То для удобства севастопольцев открываются «Городские кассы», а затем в один миг исчезают, прихватив с собой наличные платежи жителей Севастополя. Так где же обещанные контроль и законность? 
 
Житель города Севастополя,
ШКИРЕНКО Анатолий Константинович
 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники