Гоп-стоп по-качински

 

Севастопольская правда23 июня, жара под 40°С. Все мысли о том, как бы окунуться в морскую воду. Как и многие жители поселка Орловка, решил понежиться на пляже в Немецкой балке, очень уж хорошее для отдыха и купания место. Ездил туда неоднократно, и вдруг… гоп-стоп — деньги давай!

При дороге установлена какая-то немыслимая палатка, а через дорогу натянута веревка, конец которой — в руке у мужика. Короче говоря — блокпост по сбору денег: хочешь проехать на пляж — плати 20 грн. Интересуюсь у держащего веревку: «За что платить?» Ответ: «За лагерь». Лагерь не вижу, а «пионервожатый» с веревкой в руке — налицо. Вижу также кучи мусора и убитую дорогу.

Продолжаю интересоваться насчет документов, дающих право на сбор денег неизвестно за что. Мужик что-то лепечет о фирме, якобы получившей в 2005 году территорию в районе Немецкой балки в аренду на 49 лет и говорит, что он здесь ни при чем — его поставили держать веревку, он и держит. А заодно и деньги собирает.

Севастопольская правдаМоя настойчивость добиться ясности в этом вопросе и обещание обратиться «куда надо» привели к тому, что веревка опустилась без уплаты 20 гривен.

Позагорал, покупался. Еду обратно — мужичок грустный сидит у палатки, веревки не видно. Наверное, пережидает, пока я, такой умный, проеду с глаз долой, и он сможет вновь веревку достать, лохов-то, судя по всему, готовых платить безропотно, хватает.

Да, уехать-то я уехал, а вот вопросы кое-какие остались, и я хочу их адресовать председателю поселкового Совета В.И. Онищуку. Во-первых: действительно ли Качинский поссовет сдал в аренду, или говоря иначе — в частную собственность, землю в районе Немецкой балки, лишая тем самым множество людей возможности свободного доступа к морскому побережью? Во-вторых: знает ли он о «предпринимательской деятельности» мужика с веревкой или того, кто за ним стоит? Законна ли эта деятельность?

 

З. Джуманиязов

 

 

Крым

Комментарии

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники