Как выживают жители посёлков Андреевка и Солнечное

Севастополь стал не городом федерального значения, а городом федерального уничтожения старых и больных людей. Ранее она обращалась к Главе местной администрации Андреевского муниципального округа, указав ему на «10 ПРОБЛЕМ ДВУХ СЁЛ – АНДРЕЕВКА И СОЛНЕЧНОЕ», которые находятся в 31 км. от Северной стороны Севастополя и включены в его границы, а также к депутату Законодательного Собрания Севастополя, который сделал депутатский запрос в правительство Севастополя.  Имея полную полную картину действий и бездействий руководителей города, которые, обогащаясь за счёт народа, делают жизнь населения Севастополя и сельских жителей невыносимой, Людмила Клецко решила рассказать, как не решаются вопросы жизнеобеспечения жителей сёл, от кого зависят решения тех или иных проблем, какие доходы имеют те, кто руководит в городе Севастополе, как они лгут нам, как работники правопорядка реагируют на наши обращения, жалобы и заявления.
В Севастопольский ГК КПРФ обратилась председатель общественного Совета Андреевского муниципального округа в городе Севастополе Людмила Фёдоровна Клецко. 
 
По её мнению, Севастополь стал не городом федерального значения, а городом федерального уничтожения старых и больных людей. Ранее она обращалась к Главе местной администрации Андреевского муниципального округа, указав ему на «10 ПРОБЛЕМ ДВУХ СЁЛ – АНДРЕЕВКА И СОЛНЕЧНОЕ», которые находятся в 31 км. от Северной стороны Севастополя и включены в его границы, а также к депутату Законодательного Собрания Севастополя, который сделал депутатский запрос в правительство Севастополя.
 
Имея полную полную картину действий и бездействий руководителей города, которые, обогащаясь за счёт народа, делают жизнь населения Севастополя и сельских жителей невыносимой, Людмила Клецко решила рассказать, как не решаются вопросы жизнеобеспечения жителей сёл, от кого зависят решения тех или иных проблем, какие доходы имеют те, кто руководит в городе Севастополе, как они лгут нам, как работники правопорядка реагируют на наши обращения, жалобы и заявления.

 
1. ОПЫТ 1. АПТЕКА И МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
 
В 2014 году в селе Андреевка закрыли аптеку. На 4000 человек из врачей оставили одного терапевта, детского врача, двух медсестёр и регистратора (по совместительству уборщица). Лаборатории и физиокабинета нет. Общественность совместно с телевидением приложила много усилий, чтобы открыть социальную аптеку в 2017 году, но все аптечные проблемы так и не решены до сих пор. Аптека полупустая, в настоящее время она опять закрыта. Больные, получающие лекарства по льготному списку бесплатно, не получают их с октября 2016 года. Если их и выдают, то только те, которые стоят недорого, а дешёвые заменители вызывают побочные заболевания (такие как псориаз).
 
В ответах  Директора Департамента здравоохранения Ольги Емельяненко содержится неправдоподобная информация. Она вводит людей в заблуждение. Перенесшие инфаркт не получают такие нужные препараты, как Ксарелто (который необходимо принимать после инфаркта полгода), Аторвастатин, с октября 2016 года. Замена дорогостоящего препарата в 3000 рублей за 28 таблеток невозможна, так как заменитель вызывает побочные заболевания – псориаз. В 2017 году Ксарелто получил только один больной федерального списка. 
Но Емельяненко на мои жалобы продолжала лгать и посылать больных, старых людей по городу искать «льготные лекарства, а если их нет, то оставить рецепт в аптеке на отстроченное обеспечение в аптечном пункте». 
 
ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ВЛАСТИ ГОРОДА?
 
Они создали ГУПС «Аптечная сеть». В её подчинении две социальные аптеки. Это аптека №30 по пр.Октябрьской Революции, 33 и аптека в селе Андреевка по улице Садовая, 20. Департамент здравоохранения создал себе «мальчиков для битья», на которых можно свалить все проблемы и которые практически не имеют прав, но имеют только обязанности. И немудрено, что намучившись от бесконечных обвинений со стороны больных, лжи и хамского отношения со стороны Департамента здравоохранения, уходят генеральные директора – сегодня уже 10-й генеральный директор по счёту. Под гнев больных попадает врач и работник, выписывающий рецепты, которому по неизвестным причинам разрешено выписывать только те лекарства, которые есть в Интернет-аптеке.
А что же такое делается в больницах? Ведь «Аптечная сеть» не снабжает лекарствами больницы…
 
Мой муж с 6 по 14 апреля проходил лечение в первой горбольнице. Диагноз «мелкоочаговый инфаркт» –  до этого перенёс два обширных инфаркта (второй инфаркт в 2016 году). За 8 дней ему не сделаны УЗИ и коронарография. ПОЧЕМУ? Да потому что врач УЗИ работает на полставки, а для проведения коронарографии нет расходного материала. ВОТ ТАКИЕ ПЛАНОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ ТВОРЯТСЯ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Его руководитель Ольга Емельяненко имеет доход за 2016 год в 1 612 385 рублей. Разделим их на 12 месяцев = 134 365 рублей в месяц.
 
А ТОЛЬКО ЛИ ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИМЕЕТ ТАКИЕ ДОХОДЫ?
 
Я спрашиваю Вас: «Было ли Вам известно когда-нибудь, что существует Департамент общественных коммуникаций?». И что это такое?
 
Думали мы, гадали и пришли к выводу, что в селе Андреевка имеется одна общественная коммуникация – это сортир при въезде в Андреевку. Но меня поправили, что это, оказывается, Департамент по работе с общественностью, и возглавляет его некто А.Н.Перла с доходом за 2016 год в 4 214 218 рублей. Разделим на 12 месяцев = 351 185 рублей в месяц.
 
Этот «великий общественник» плевать хотел на общественность, он не удосужился проверить своими ногами или ногами своего работника Разводова, есть ли действительно льготные лекарства в указанных аптеках? Сколько тратят больные и старые люди сил и средств на поездки за справками, лекарствами, всевозможными сверками, пенсионными заморочками, стоянками в очередях?!
И уж на всякий случай надо было приехать в село и встретиться с общественностью!
 
Мои жалобы прокурору и правительству не рассматриваются, а направляются Емельяненко.
 
В связи с вышеизложенным я задаю вопрос прокурору города:
 
1. ПОЧЕМУ ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ ИСПОЛЬЗУЮТ СВОЁ ПРАВО ст. 10 п.3.2. Закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992г. № 2202-1 (в редакц. от 07.03.2017г.) И НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, руководствуясь этим же законом, но ст. 10 пп.3.5, где чётко сказано (ст. 10 п.З): «Ответ на заявление, жалобу или иное обращение должен быть мотивирован...»; ст. 10 п.5 «Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются»?
 
2. ПОЧЕМУ ВМЕСТО ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПРОКУРАТУРА НЕ НАПРАВИЛА ЖАЛОБУ В ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРИ МВД И НЕ ВЗЯЛА НА КОНТРОЛЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОЙ ЖАЛОБЫ?
 
2. ОПЫТ 2. ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ. 
 
Водой село Андреевка обеспечивается из собственных скважин. Лет 50-60 назад, когда все инженерные коммуникации выполнял совхоз-завод «Качинский», и вода была хорошая, и очистные успешно справлялись. Да, тогда село было не полностью обеспечено водоотведением, но и сейчас половина села Андреевки не канализована.
 
Но затем город забрал всё это под своё крыло, открыв сначала КП «Море», а затем и совсем передал нас Севастопольскому предприятию «Водоканал», который ничего не делал, кроме как устранял утечки, проводил текущий ремонт и собирал деньги. За три года как мы вошли в РФ ничего не изменилось: новые скважины не открыты, новые коммуникации не провели, всё село на канализовали, очистные сооружения не заработали. 
 
Вы можете возразить мне, что Вы сами видели по телевидению сюжет открытия КОС во главе с заместителем врио Губернатора Владимиром Базаровым, да и Справочный бюллетень «Севастопольские вести» в рубрике «Экология» сообщает нам, что: «На данный момент КОС работает в пуско-наладочном режиме, а с июля будет запущена на полную мощность». А вот это ещё неизвестно, вырастут ли био-червячки до июля? А пока экология у нас очень плохая. В знак протеста два дельфина выбросились на берег и гнили полмесяца, пока общественность не возмутилась, да корова покончила жизнь самоубийством – сказывается отсутствие пастбища в селе. Вот и приходится местным животным пастись над обрывом.
 
А ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЕТ ГУПС «ВОДОКАНАЛ» У НАС?
 
Повышает цены за воду и водоотведение. А вот с этим давайте разберемся.
 
Стоимость 1м³ воды до марта 2014г. – 1,896 гривны, водоотведение – 0,984 гривны, следовательно, вместе стоимость составляла 2,88 гривны. А теперь давайте вспомним, как нам переводили пенсии и зарплаты. Украинскую пенсию или зарплату умножали на к/ф 3,8, а затем ещё умножали на 2. Других заработков у стариков нет, значит, стоимость воды должна была быть соответственно – 1,896 грн. Если 3,8 х на 2, то получается, что 1м³ воды должен стоить 14 рублей 41 копейка и не более, водоотведение должно стоить 0,984 х на 3,8 к/ф х на 2. Получается, 1м³ водоотведения стоит 7 руб. 48 коп. А вместе – 21 руб. 89 коп. 
ВОПРОС: ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ ВОДЫ И ВОДООТВЕДЕНИЯ – 51 РУБЛЬ 30 КОПЕЕК (завышена более чем в два раза)?
 
А теперь давайте прочитаем, что на этот счёт отвечает нам заместитель Губернатора – председателя правительства Севастополя, В.В.Базаров: «С 01.01.2017 года вода техническая». (А три года считали, что вода у нас по ГОСТУ – питьевая!). Народный поэт Севастополя так говорит по этому поводу: «От этой воды по ГОСТУ камни растут не по росту. У меня и у нашей дочки вот-вот отвалятся почки…».
ЦЕНУ НАМ УСТАНАВЛИВАЕТ ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
 
(Из ответа В.Базарова на депутатский запрос) «Департамент городского хозяйства своим приказом № 328-ОД от  14.12.2016г… При этом Правительство Севастополя устанавливает два вида тарифов: для населения (с учётом прогнозного плана изменения цен и экономически обоснованные тарифы). Экономически обоснованные тарифы рассчитываются исходя из анализа планируемых предприятиями затрат на следующий год путём сопоставления их размера с фактически понесёнными затратами за предыдущие периоды».
 
То есть все утечки, все ремонты, все ошибки, все косяки, которые натворили господа правители и их помощники, обобщены, утверждены такими же «делопутами» в министерствах, предприятиях и ведомствах и взвалены на шею пенсионерам и работягам.
 
Давайте МЫ дадим оценку их работе:
 
(20.05.2017г. Севастопольские новости, «Форпост» сообщают: «В правительстве Севастополя не умеют работать с бюджетом. В этом году в бюджет Севастополя поступили межбюджетные трансферты 2014 года на сумму 1 миллиард 187 миллионов рублей! Из них город освоил лишь 224 миллиона рублей. (Сообщил на аппаратном совещании Директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Викторович   ШТОП, что «на обеспечение бесперебойного хозяйственного, бытового и питьевого водоснабжения средства не расходуются»).
 
А почему они не расходуются? Да потому, что за них будет спрос: куда истратили средства? Но вот деньги, изъятые у нас, никто не проверяет, и нас туда не пустят проверять! Какую же народную оценку мы дадим правительству? Два с минусом! ГНАТЬ НАДО В ШЕЮ ВСЮ ЭТУ БРАТИЮ БЕЗДАРНЫХ УПРАВИТЕЛЕЙ!
 
ЗАЧЕМ ИМ БЕСПОКОИТЬСЯ ЗА НАС? Они спокойно оплатят эту стоимость! Ведь доходы за 2016 год у господ:
 
1. Директора Департамента финансов Владимира Викторовича ШТОПА –  14 385 072 рубля. Разделим на 12, и получается в месяц – 1 198 756 рублей, при этом надо учесть, что его сынок Александр Владимирович Штоп сидит на теплёньком местечке, и.о. главного инженера ГУПС «Водоканал» с товарищами: Вихманом, Зельцманом, Еленским, Чайкой, Захаровым, – и другими высокопоставленными от народа горожанами.
 
2. Андрей Чибисов (Директор Департамента городского хозяйства): доход за 2016 год составил 1 901 826 рублей. Разделим на 12 месяцев, получается 158 485 рублей. Это тот, который издаёт приказы о тарифах, но забывает о своих обязанностях перед жителями села Андреевки, где в 2016 году загорелась нескошенная трава по чётной стороне улицы Верхней, за домом №12. Сейчас трава уже в рост человека. А нерадивые гости бросают незатушенные окурки, вот потому и горят целые деревни. Таким правителям не до нас, они же не испытывают трудности в деньгах, как мы, они просто уселись на наши шеи. А мы не можем из-за дороговизны технической воды вырастить себе ни овощи, ни фрукты, потому что они нерентабельны.
 
(Продолжение следует)

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники