«Как зеницу ока беречь чистоту партии!»

 Завещание В.И.Ленина
 
Приближается знаменательная дата, перевернувшая мировую историю, – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. В подготовке к празднованию этого события мирового значения Компартией Российской Федерации объявлен добровольный приём в ряды партии. А это значит, что любой гражданин России, разделяющий идеологию КПРФ, может стать её членом. Тем более что сейчас не нужен обязательный кандидатский стаж, как это было при КПСС.
Ветераны Компартии помнят, как к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина в 1970 году тоже был массовый приём в ряды КПСС. Он осуществлялся на льготных условиях. Кандидатский стаж был сокращён до полугода, а иногда и меньше. Многие в то время вступили в партию только для того, чтобы обеспечить себе карьерный рост. Например, любая руководящая должность определялась не только соответствующим образованием и профессионализмом, но и партийностью. В некоторых случаях партийность считалась наиболее приоритетной, чем профессиональные знания. Поэтому в КПСС пришло много случайных людей с либеральными взглядами и воровской натурой. Когда объявили о запрете Компартии в 1991-ом году, то они тут же побросали партбилеты. От миллионной армии коммунистов осталась лишь небольшая бригада настоящих стойких бойцов, которые сегодня продолжают сражаться за идеалы марксизма-ленинизма.
Партийных руководителей СССР 60-х – 70-х г.г. прошлого столетия мало заботила чистота партии, о которой многократно говорили наши вожди – В.И.Ленин и И.В.Сталин. Им надо было показать всему миру массовость и монолитность Коммунистической партии Советского Союза. В конечном итоге это привело к упразднению КПСС и развалу Великой и могущественной страны.
Сейчас ситуация другая, но вопрос о чистоте рядов КПРФ остался прежним. Судя по последним событиям, мы видим, что в Компартию по-прежнему попадают случайные люди совершенно с другими взглядами, противоречащими пролетарской идеологии и ленинскому учению. Их мало, но они есть… Многие старые коммунисты очень обеспокоены этой проблемой. Письмо, которое прислал в редакцию нашей газеты ветеран Компартии Николай Чекмарёв, заставляет нас задуматься над тем, как живут, чем дышат современные коммунисты, и какое у них мировоззрение. 
Николай Андреевич состоит в Компартии с 1965 года и является преданным и активным коммунистом, подающим пример молодёжи. «Мне было 12 лет, когда старший брат принёс домой патефон с пластинками, – пишет Николай Чекмарёв. – Это произошло где-то в 1948 году. Патефонные пластинки были разные: с записями Руслановой, Шаляпина, Лемешева и других… Но мне особенно запомнилась одна из них – клятва И.В.Сталина на смерть В.И.Ленина. Слова эти чётко врезались в мою память: «Уходя от нас, товарищ Ленин завещал как зеницу ока беречь чистоту партии. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что это завещание мы выполним». И пока был жив товарищ Сталин, это завещание выполнялось. Но с приходом «дорогого» Никиты Сергеевича все клятвы были нарушены, в том числе и чистота партийных рядов. Хрущёв открыл ворота вступлению в партию всем либералам и демократам. Они массово стали вступать в КПСС, и в основном для личного карьерного роста. Хотя на самом деле они никогда коммунистами не были, но сумели с помощью партии занять ключевые посты в Компартии и Правительстве. 
 
В результате партия оказалась засорённой такими личностями, как Кравчук, Ельцин, Шушкевич, Шеварднадзе и другими, примкнувшими к ним. Благодаря им появились «демократы-олигархи», как Чубайс, Рабинович, Фирташ, Абрамович, Березовский, Ходорковский, Потанин, Фридман и другие.
 
Их главная задача состояла в том, чтобы разделить могучее государство и ограбить его, присвоив богатейшие природные ресурсы. Это и происходит сейчас: грабят Россию, и миллиарды рублей выводят за границу, вкладывая их в иностранные банки. Тем временем народ в нашей стране нищенствует. Он уже никому и ничему не верит, но надеется, что когда-нибудь придёт новый вождь и призовёт всех к объединению. Народ пойдёт за ним и сметёт эту воровскую, так называемую «демократическую» шайку, установит свой, родной социалистический строй».
 
Всё правильно и верно написано, за исключением того, что не следует разрозненному народу ждать прихода и призыва «нового вождя», а необходимо самим объединяться и вступать в борьбу против произвола и насилия – против капитала и капиталистов, а затем брать власть в свои руки. Ведь ядро объединения есть – это Коммунистическая партия Российской Федерации. Только она, единственная партия в России, сегодня провозглашает социалистическую идею – идею социально справедливого строя, построения коммунистического общества. Воплотить эту идею в жизнь могут только верные и преданные делу В.И.Ленина коммунисты. 
 
Именно поэтому нужна чистоплотность партийных рядов, т.е. объединение под знаменем КПРФ тех людей, которые свято верят в незыблемость марксистско-ленинского учения и торжество социализма с последующим возрождением коммунизма в нашей стране. Для этого надо искоренять либеральные взгляды, блуждающие в коммунистической среде, и пораженческие настроения. Необходимо помнить, что мы – коммунисты, всегда защищали и защищаем интересы и права простого человека, права трудящихся. И сейчас мы ясно видим неизбежность смены социально-экономического курса России и возвращения её к принципам социальной справедливости и народовластия. Без этого невозможно сохранить страну, продолжающую скатываться в небытие, и обеспечить ей достойное будущее. Именно коммунисты отстаивают подлинные интересы России и своих сограждан, пытаются возродить былое могущество нашей страны, которое мы потеряли в период перестройки и капитализации. 
 
Поэтому сегодня каждый член КПРФ должен соответствовать определению советских и зарубежных классиков: «Коммунист – честь и совесть нашей эпохи». Следовательно, в Коммунистической партии должны состоять  люди с чистой совестью, высокой честью и горячим сердцем.
 
       Владимир КРУТЬ
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники