КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Севастопольская правда, главный редактор газетыУважаемые севастопольцы! 
 
Дорогие читатели «Севастопольской правды»!
 
Мы благодарим всех неравнодушных патриотов Севастополя, пришедших на выборы 10 сентября и проголосовавших за народного кандидата Романа Кияшко, поддержанного семью политическими партиями нашего города.
 
Вместе с вами мы пережили грязную и нечестную выборную кампанию, из-за чего большинство севастопольцев разочаровались в действующей власти и проигнорировали выборы.

Как вы знаете из наших предыдущих публикаций, севастопольские коммунисты выдвинули четырёх кандидатов в депутаты Совета Ленинского муниципального округа Севастополя при проведении дополнительных выборов депутатов: Сергея Щетинина, Ивана Калюжного, Александра Царенко и Елену Божедомову, – взамен четырёх бывших депутатов от «Единой России», ранее лишённых своих полномочий  (трое из которых – по представлению прокуратуры). 
 
Оснований для отказа в регистрации кандидатами в депутаты меня и моих товарищей Территориальная Избирательная Комиссия (ТИК) Ленинского района не выявила, и мы были зарегистрированы кандидатами 21.07.2017г.  Однако позже, спустя 40 дней, со слов её председателя Валентины Падалочной, по указанию председателя ГИК Севастополя Александра Петухова все четверо кандидатов от КПРФ были сняты с выборов. ТИК Ленинского района аннулировала своё же ранее вынесенное решение о регистрации. Параллельно комиссия подала в суд на отмену своего первого, уже аннулированного ею самой, решения. 
 
Севастопольские коммунисты, ведущие свою непримиримую борьбу с бесхозяйственностью городской власти, нецелевым использованием ею бюджетных средств, многочисленными нарушениями в области ЖКХ, медицины, образования и в других сферах, были бы дополнительной помехой  сладким чиновничьим жизням, если, став депутатами, укрепили бы свою фракцию в Ленинском Совете.
 
Поэтому раз за разом В.П.Падалочная подавала в суды исковые заявления об отмене проведённой ею ранее регистрации меня и моих товарищей кандидатами в депутаты. Всего в этой грязной и нечестной борьбе за последний месяц было проведено более 20-ти судебных заседаний, но ничего противник, получая отказы, не мог поделать. Севастопольская правда. Однако отменить само решение ТИК Ленинского района об аннулировании ею регистрации 4-ёх кандидатов от КПРФ в судах не хватило времени. 
 
 
Только за день до голосования стало окончательно ясно, что я и мои товарищи не смогут принять участие в выборах, и члены ТИК принялись вычёркивать информацию о ранее зарегистрированных кандидатах от КПРФ: Сергее Щетинине, Иване Калюжном, Александре Царенко и Елене Божедомовой, – из бюллетеней для голосования.
 
Мы говорим ещё раз спасибо всем тем, кто, несмотря на наши вычеркнутые имена, всё равно сделали свой выбор, поставив отметки в полях напротив меня и моих товарищей, тем, кто в знак протеста вычёркивал всех других кандидатов от партии власти, представители которой ранее уже потеряли свои места в Ленинском Совете.
 
Таким образом, в результате голосования на всех участках Ленинского района на довыборах в депутаты Совета Ленинского муниципального округа Севастополя (второй бюллетень), по нашим подсчётам, были признаны испорченными от 12 до 30 % бюллетеней, когда на выборах губернатора Севастополя (первый бюллетень) – всего около 2-х % бюллетеней.
 
Спасибо за ваше мнение, хотя оно и не было учтено организаторами избирательной кампании, не допустившими меня и моих товарищей до выборов. Но, что для нас очень важно, ваша позиция продемонстрировала всеобщее доверительное отношение к нам и подтвердило правильность выбранного КПРФ пути.
 
Мы продолжим свою работу на благо нашего любимого города и для улучшения качества жизни каждого севастопольца. 
 
                                                         Сергей ЩЕТИНИН
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники