Коммунисты идут побеждать!

Интервью Первого секретаря Севастопольского ГК КПРФ В.М.Пархоменко «Севастопольской правде»
 
Главный редактор «Севастопольской правды» Сергей Щетинин встретился с лидером севастопольских коммунистов Василием Пархоменко. В ходе беседы Василий Михайлович ответил на вопросы, которые интересуют севастопольцев.
 
Интервью Первого секретаря Севастопольского ГК КПРФ В.М.Пархоменко «Севастопольской правде»  Главный редактор «Севастопольской правды» Сергей Щетинин встретился с лидером севастопольских коммунистов Василием Пархоменко. В ходе беседы Василий Михайлович ответил на вопросы, которые интересуют севастопольцев.
 
—  Василий Михайлович, приближается важный этап в жизни города - выборы в Законодательное собрание Севастополя, которые состоятся 8 сентября 2019 года. Как готовится городская партийная организация к этому мероприятию?
 
— Мы неоднократно заявляли севастопольцам, что нынешняя городская власть скомпрометировала себя полностью. Это проявилось в неумении наладить конструктивную работу между законодательным и исполнительным органами власти. Постоянные конфликты между ними уже окончательно надоели всем севастопольцам. Неумение работать в интересах города - это как раз один из главных показателей недееспособности властных структур. 
Мы отмечаем, что нынешнее Законодательное собрание так и не сумело принять ряд исключительно важных для города законов. До сих пор не утверждён Генеральный план, хотя прошло уже 5 лет с момента перехода Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации. А если нет Генерального плана, значит нет и чёткого, ясного видения и перспектив развития Севастополя. Нет стратегии развития территорий нашего города. Из этого вытекают те главные проблемы, которые мы имеем на сегодняшний день: за последние годы практически не создано ни одно значимое промышленное предприятие, нет прироста рабочих мест. Значительные сбои идут в социальной сфере. Так и не удалось переломить ситуацию в области здравоохранения: за пять лет не начали строить ни одного объекта. Вместе с тем, Севастополю требуется новый онкоцентр, инфекционная больница и больница скорой помощи. Это те объекты, которые вывели бы наш город на минимальный уровень здравоохранения. 
 
Мы видим пренебрежительное отношение к проблемам наиболее нуждающихся в помощи севастопольцев: непринятие регионального закона «О ветеранах войны», который находится в полномочии местного органа законодательной власти. В канун Дня Победы Законодательное собрание Севастополя заблокировало решение о выделении разовой материальной помощи отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны.
 
В связи с этим, у нас есть все основания сказать: «Господа, вы  надоели горожанам, уходите в отставку! »
 
Я полагаю, что формирование нового состава Законодательного собрания позволит на совершенно других принципах наладить работу с исполнительной властью: восстановить контроль за её действиями в рамках законодательства Российской Федерации. Если исполнительная власть будет этому препятствовать, то тогда у Законодательного собрания будут все основания поставить вопрос об отставке действующего Правительства Севастополя и замене его на дееспособное.
 
Все эти проблемы могут быть решены только при кардинальном обновлении Законодательного собрания. Его состав, который был сформирован в 2014 году на волне эйфории по возвращению в Россию, почти на 92 % состоит из членов партии «Единая Россия». Захватив всю власть в Севастополе, эта партия не только не решила  проблемы, о которых мы говорим, а, наоборот, деградировала и провалила все программы. Сейчас эта власть фактически признаёт провал в работе Законодательного собрания и уже согласна заменить почти полностью действующих депутатов. Думаю, от этого ничего не изменится.
 
— Василий Михайлович, какие Вы видите пути выхода из той тяжёлой обстановки, которая сложилась в Севастополе? Какие первостепенные задачи ставят перед собой коммунисты в случае полного обновления состава Законодательного собрания Севастополя?
 
— На последнем совещании политических партий с участием Губернатора Севастополя, где речь шла о выполнении национальных проектов, я чётко заявил, что без создания новых предприятий, а, следовательно, и новых рабочих мест с высокой заработной платой, не решить ни одну проблему в Севастополе. Новые рабочие места — это пополнение городского бюджета, которого нам очень не хватает для решения актуальных проблем. Там, где требуется высококвалифицированная рабочая сила, будут и высокие зарплаты. Это позволит поднять доходы севастопольцев на более высокий уровень. 
Поэтому, в нашей программе, и это, как мне кажется, понимает Правительство Севастополя, одним из главных пунктов будет привлечение в город инвестиций и создание высокоразвитых промышленных производств. Сейчас мы имеем одни из самых высоких цен на предметы первой необходимости и самые низкие зарплаты.  Требуется упрощение логистики, контороль над ценами, создание крупных складских баз и многое другое. 
 
Нам надо принять Генеральный план и пересмотреть стратегию развития Севастополя. КПРФ предлагает сконцентрировать имеющиеся ресурсы: местный бюджет, федеральные программы, касающиеся напрямую Севастополя, и национальные проекты на решение целого комплекса первоочередных вопросов: строительство ряда объектов для развития здравоохранения, реконструкция и строительство новых дорог, ремонт и восстановление жилого фонда, капитальное строительство новых социальных объектов, строительство объектов коммунального хозяйства  и, в первую очередь, очистных сооружений, которые давно уже стали в Севастополе притчей во языцех.
 
Кроме того, мы, коммунисты, идём на выборы в Законодательное собрание Севастополя с перечнем первоочередных проектов законов, которые, в случае доверия севастопольцев, будем инициировать для рассмотрения новым составом парламента. Они направлены на улучшение жизни наиболее нуждающихся слоёв населения. Среди них дети войны, жители осаждённого Севастополя, ветераны труда и другие категории. Принятие специальных законов, которые дадут им специальные права и льготы, на сегодняшний день для них жизненно необходимо. 
 
— А насколько реально вхождение коммунистов с состав нового Законодательного собрания?
 
—  Городская партийная организация коренным образом пересмотрела свою работу за прошедший период, критически оценила те ошибки, которые были допущены при участии в предыдущих выборных кампаниях. Коммунисты сплочённо и организованно подходят к предстоящим выборам. Мы проделали значительную работу для того, чтобы довести до севастопольцев нашу позицию, наши взгляды и предложения. Сами севастопольцы уже поняли и убедились, что ни в коем случае нельзя монополизировать и сосредотачивать власть в руках единственной структуры. Ни к чему, кроме деградации и разрухе, это не приводит. 
 
Мы знаем, что значительная часть севастопольцев  готова нас поддержать, и мы планируем войти в Законодательное собрание сильной и мощной фракцией, которая была бы авторитетной и уважаемой в новом парламенте, могла бы находить поддержку среди своих коллег и проводить в жизнь те предложения и законы, о которых мы говорим. 
 
В период подготовки к предстоящему старту избирательной кампании мы рассмотрели свои партийные кадровые резервы. Мы критически оценили возможности каждого из предполагаемых кандидатов. На протяжении полугода они вели определённую работу в различных районах, изучали специфику выборных округов, потребности и пожелания проживающих там граждан. Поэтому наши кандидаты достаточно подготовлены для того, чтобы начать отстаивать интересы своих избирателей с первых дней работы после выборов.
 
— Василий Михайлович, как Вы оцениваете своих вероятных противников?
 
—   Доминирующая в городе до недавнего времени партия «Единая Россия» накануне провела свой, так называемый, праймериз. Мы наблюдали за этими потугами. В этой связи хочу сказать словами морали басни «Квартет»  знаменитого поэта, басенника Ивана Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь»! Давно уже журналисты ввели такой термин, что «Единая Россия» в Севастополе представляет трёхголового змея, имея ввиду три центра влияния в этой политической силе: прежде всего, проправительственный, так называемая группа Чалого и руководство самой партии «ЕР». Сейчас они пытаются слиться, но, я считаю, ничего из этого не получится. Их, как и прежде, будут сопровождать скандалы и дрязги. 
 
Есть ещё и другие политические силы в Севастополе, в т.ч. и парламентские партии. Это ЛДПР и «Справедливая Россия». Готовятся  к выборам и другие политические организации. Мы уважаем всех своих оппонентов и не преуменьшаем ту конкурентную борьбу, которая нас ждёт на выборах. Но это нас не страшит. 
 
Настораживает другое обстоятельство: партия власти, понимая, что теряет своё влияние в Севастополе, может пустить грязные технологии: клевета на наших кандидатов в депутаты, использование административного ресурса, прямой подкуп избирателей и пр. Поэтому на предстоящих выборах мы постараемся создать команду не только кандидатов в депутаты, но и команду наших представителей в избирательных комиссиях, укрепим институт наблюдателей, которые вместе не позволили бы в Севастополе допустить массовых нарушений Закона о выборах и обеспечили проведение выборов в полном соответствии с Российским законодательством. И другого не надо! Давайте проведём выборы по закону и посмотрим, кому окажут доверие наши жители.
 
— Последние соцопросы показывают существенный рост доверия к коммунистам среди севастопольцев, и теперь эта поддержка КПРФ и её кандидатов в депутаты Законодательного собрания Севастополя  нужна на выборах 8 сентября 2019 года. Как сейчас севастопольцы готовы проголосовать за коммунистов?
 
— Совершенно верно: последние исследования, многочисленные опросы и наши наблюдения показывают, что большинство севастопольцев доверяют коммунистам и поддерживают Коммунистическую партию Российской Федерации.
 
Пользуясь случаем, я хочу обратиться к своим землякам: не поддайтесь на клеветнические вымыслы, которые будут впереди, не покупайтесь на дешёвые подачки, не ведитесь на пустые обещания. Проявите твёрдость воли, как это уже произошло во многих регионах России: Иркутской области, Хакасии, Приморском крае и др. Поддержите КПРФ, которая будет отстаивать ваши проблемы. Севастопольские коммунисты на деле показали, что из всех политических сил, единственными кто заботится о простых людях и отстаивает права севастопольцев, являются Коммунистическая партия Российской Федерации и её представители.
 
КПРФ — партия трудового народа и рассчитывает на народную поддержку.
 
— Спасибо за интервью, Василий Михайлович! 
 
Беседовал Сергей ЩЕТИНИН
 
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники