Кому понадобилась территория бывшего наркодиспансера в Севастополе?

Работали мы в должности сторожа в филиале этой больницы по адресу: г.Севастополь, ул. Авдеева, д.80. Там ранее располагалась наркологическая служба более 30 лет, что было очень удобно: и нам, работникам, добираться до работы, и гражданам приезжать за получением различных справок, документов, консультаций. Надо знать особенности нашего города, чтобы понять, что очень сложно стало добираться и нам на работу, и гражданам за справками на ул. Фиолентовское шоссе, д. 15, особенно тем, кто проживает в отдалённых частях нашего города – это Северная, Балаклава, Казачья, а также тем, кто проживает в сельской зоне Севастополя.Ещё одно письмо принёс к нам в редакцию "Севастопольской правды" житель Севастополя. Не надеясь, что помощь в данном вопросе смогут оказать приезжие чиновники Севастополя, которые сами и создали данную проблему, он направил это письмо также к Президенту РФ. 
 
«Обращается к Вам коренной житель Севастополя, сын жительницы осаждённого Севастополя (моя мать – Баутина Галина Дмитриевна, 1941 г.р.), Баутин Игорь Александрович, как к гаранту наших прав и свобод, защитнику наших законных интересов от лица бывших сотрудников ГБУЗС Севастопольская городская психиатрическая больница.

 
Работали мы в должности сторожа в филиале этой больницы по адресу: г.Севастополь, ул. Авдеева, д.80. Там ранее располагалась наркологическая служба более 30 лет, что было очень удобно: и нам, работникам, добираться до работы, и гражданам приезжать за получением различных справок, документов, консультаций. Надо знать особенности нашего города, чтобы понять, что очень сложно стало добираться и нам на работу, и гражданам за справками на ул. Фиолентовское шоссе, д. 15, особенно тем, кто проживает в отдалённых частях нашего города – это Северная, Балаклава, Казачья, а также тем, кто проживает в сельской зоне Севастополя.
 
Сократили нас по ст. 81, п. 2, ч. 1 ТК РФ 30 июня 2017 года. Нас вовремя известили о предстоящем сокращении – за 2 месяца. Но когда начала подходить дата последнего дня работы, стали происходить странные для нас события: приказ о нашем увольнении мы не видели, на работу сказали больше не выходить 1 июля 2017 года. Эту информацию мы получили в устной форме, да и то от третьих лиц. Мы стали сами узнавать о наличии приказа об увольнении, так как до этого уже дважды нас собирались сокращать, но оставляли на работе. В итоге отдел кадров известил нас о наличии данного приказа 30 июня 2017 года! Нам выплатили выходное пособие согласно ст. 178 ТК РФ, но почему-то расчёт среднемесячной зарплаты произведён за 20 дней.
 
Если нас сократили, то почему вместо нас пришли работать другие люди? На наши места пришли работники охранной фирмы из Тюмени (нам интересен вопрос о трате бюджетных денег, неужели так дёшево нанимать фирму из Тюмени?!). Также мы хотим обратить внимание на качество предоставляемых данной фирмой услуг: ни со стороны руководства этой фирмы, ни со стороны администрации психиатрической больницы не ведётся контроль за работой сотрудников фирмы. Очень странно, по нашему мнению, что данная организация появляется исключительно летом. Не связано ли это с курортным сезоном? Судя по поведению сотрудников этой охранной фирмы, они приезжают сюда не на работу, а на отдых, да ещё на бюджетные деньги. Так, они работали с нами в июне и июле 2016 года. Только «работали» – это громко сказано, потому что они не находились на своём рабочем месте, приходили только к 8.00, когда происходила смена работников. А если кто оставался на рабочем месте, то только спал и ел, не выполняя никаких должностных инструкций, да и находился на охраняемой территории в ненадлежащем виде (из одежды на нём были только трусы, которые ничего не прикрывали). В нынешнем году эта фирма у нас работает с 27 июня 2017 года. Поставили молодого человека из Барнаула, который отработал 6 дней без выходных. Как можно качественно выполнять свои должностные обязанности 6 дней подряд?! У нас сложилось впечатление, что здания бывшего наркодиспансера используют не по назначению, что данные работники занимаются не охраной, а просто проживают на данной территории, да ещё за бюджетные средства. Не лучше ли было бы сделать небольшой косметический ремонт в этих домиках, как планировалось ранее? Ведь хотели оставить там наркологическую службу или открыть центр реабилитации наркозависимых, что позволило бы нам сохранить рабочие места, это также было бы удобно жителям Севастополя. 
 
Здание бывшего наркодиспансера располагается в историческом центре Севастополя, в зелёной зоне, которую очень тщательно сохраняли и берегли сотрудники. Не связано ли наше увольнение с тем, что на данную территорию очень много желающих? Если нас сократили, как нам сказали, потому что нет денег на зарплату, то откуда же деньги на оплату работы фирмы из Тюмени?
 
Просим Вас защитить наши законные интересы, способствовать восстановлению на работе, так как ни я в свои 54 года, ни моя мать в 76 лет не можем менять места жительства, а работу найти в нашем городе очень сложно». 
 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники