Кому в городе Севастополе жить хорошо, а кому как бы выжить

После вхождения Севастополя в состав РФ в городе образовалось две России, а между ними – глухая стена. Прошло более трёх лет как Город-Герой Севастополь стал субъектом РФ. Вся жизнь севастопольцев должна регламентироваться законами РФ. В жилищно-коммунальном хозяйстве – жилищным кодексом РФ. Всеми структурами Правительства г.Севастополя не была проведена разъяснительная и организаторская работа по необходимости проведения в каждом доме общих собраний по всем жизненно важным вопросам, в том числе по выбору управляющих компаний и заключению с ними договоров по содержанию общего имущества. Это оказалось на руку первой России, потому что стало возможным навязывание условий, неприемлемых для второй России.   В России в данной сфере руководствуются ЖК РФ. А в Севастополе такая картина: «Распоряжение (даже не Постановление) Правительства Севастополя от 26 февраля 2015г. №89-РП «Об определении зон обслуживания (не содержания) многоквартирных домов (МКД) на территории г.Севастополя». Данное Распоряжение не предусмотрено ЖК РФ. Там речь идёт об управлении МКД, а не об обслуживании. Данное Распоряжение обязывает севастопольцев платить не за выполненные услуги и работы, а за нахождение «в зоне». На Колыме все, кто находится «в зоне», не платят за обслуживание «МКД».   Возникает вопрос: «Почему это Распоряжение устраивает нынешнее Правительство Севастополя? А как же ЖК РФ?». Проведём качественный расчёт. Тариф на обслуживание жилого помещения:
После вхождения Севастополя в состав РФ в городе образовалось две России, а между ними – глухая стена. Прошло более трёх лет как Город-Герой Севастополь стал субъектом РФ. Вся жизнь севастопольцев должна регламентироваться законами РФ. В жилищно-коммунальном хозяйстве – жилищным кодексом РФ. Всеми структурами Правительства г.Севастополя не была проведена разъяснительная и организаторская работа по необходимости проведения в каждом доме общих собраний по всем жизненно важным вопросам, в том числе по выбору управляющих компаний и заключению с ними договоров по содержанию общего имущества. Это оказалось на руку первой России, потому что стало возможным навязывание условий, неприемлемых для второй России. 
 
В России в данной сфере руководствуются ЖК РФ. А в Севастополе такая картина: «Распоряжение (даже не Постановление) Правительства Севастополя от 26 февраля 2015г. №89-РП «Об определении зон обслуживания (не содержания) многоквартирных домов (МКД) на территории г.Севастополя». Данное Распоряжение не предусмотрено ЖК РФ. Там речь идёт об управлении МКД, а не об обслуживании. Данное Распоряжение обязывает севастопольцев платить не за выполненные услуги и работы, а за нахождение «в зоне». На Колыме все, кто находится «в зоне», не платят за обслуживание «МКД». 
 
Возникает вопрос: «Почему это Распоряжение устраивает нынешнее Правительство Севастополя? А как же ЖК РФ?». Проведём качественный расчёт. Тариф на обслуживание жилого помещения:
1-е полугодие 2015г. – 5,61 р., 2-е – 6,81 р.;
1-е полугодие 2016г. – 8,27 р., 2-е – 10,14 р.;
1-е полугодие 2017г. – 12,19 р., 2-е – 14,04 р.
 
Средний тариф – 9,62 р. В зоне УК «Центр» – 808 домов, возьмём среднюю общую площадь – 5000 м². С марта 2015г. по сентябрь 2017г. – 30 месяцев. 
Получаем: 9,62 х 808 х 5000 х 30 = 1 165 944 000 р. 
 
При этом какое может быть обслуживание, если неизвестно, что в него входит, и при штате 183 человека в УК «Центр»  из них порядка 50 человек администрации. Всего в Севастополе около 3541 дома. 9,62 х 3541 х 5000 х 30 = 5 109 663 000 р. 
 
Где эти деньги? Без учёта и без отчёта, благодаря зонам, их берут с жителей Города-Героя Севастополя. 
 
Действие Распоряжения бессрочное. «Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на директора городского хозяйства Правительства Севастополя – О.В.Казурина». Это Распоряжение Губернатора г.Севастополя, председателя Правительства С.И.Меняйло, которого уже нет в Севастополе, поэтому его некому отменить. Руководствоваться этим документом при начислении оплаты за содержание жилого помещения противозаконно, так как в нём не определены обязанности и ответственность УК. Учитывая приведённые выше расчёты, можно сделать вывод, как «вырос» уровень благосостояния жителей Севастополя – малоимущих, пенсионеров и т.д. Они не могут обеспечить себе жизнь «в зоне». 
 
Капитальный ремонт
 
ЖК РФ определены главные требования для проведения капремонта. Сформировать: Региональную программу капитального ремонта (КР) общего имущества (ОИ) в многоквартирных домах (МКД) и назначить регионального оператора на конкурсной основе. Региональная программа состоит из трёх частей: перечня домов, в которых будет проводиться КР, определения сметы с учётом всех форм поддержки от государственной до муниципальной и сроков проведения КР по каждому дому, внесённому в перечень ст. 166. Фонд КР формируется, исходя из минимального взноса на КР, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ. Ни слова о тарифе. В ст. 169 определено, кому, в каких размерах и когда возникает обязанность по уплате за КР, с октября года, предшествующего году начала проведения КР данного дома, в ст. 168 определена обязанность субъекта РФ утверждать краткосрочные планы реализации Региональной программы КР сроком на три года с распределением по годам в пределах указанного срока всех видов услуг и работ по КР.
 
Ст. 178. Региональный оператор является юридическим лицом, назначенным на конкурсной основе. Региональный оператор не вправе создавать коммерческие и некоммерческие организации. Все вышеизложенные положения ЖК РФ в Севастополе не выполняются. Отсутствуют сметы на каждый дом, на основании которых устанавливается минимальный месячный взнос на КР по каждому дому, а не тариф 6,16 р. на все дома. То есть жители г.Севастополя ещё до начала ремонта знают, сколько денег им нужно на него собрать. В Севастополе все эти законы отсутствуют. Имеется закон  г.Севастополя о КРО в МКД на территории Севастополя, где вместо регионального оператора создана специализированная некоммерческая организация (далее – региональный оператор). Но сила любого закона – в однозначности. Нужно было определиться: или НКО, или региональный оператор. У них разное формирование фондов. НКО не отчитывается о расходе денежных средств и не имеет юридической ответственности за нецелевое использование денежных средств фонда КР. В Севастополе имеется: «Перечень МКД, расположенных на территории г.Севастополя, в отношении которых на периоды реализации Программы планируется проведение КР ОИ».  Непонятно, какой программы, и планируется проведение КР или выполнение работ по КР? Отсутствуют трёхгодичные краткосрочные планы проведения КР, а введены тридцатигодичные планы. 
 
Правительство Севастополя обязало всех жителей города платить за КР с октября 2016 года. Очень трудно понять такое решение Правительства, но всё легко объясняется расчётами. Постановление Правительства г.Севастополя №1200 от 14.12.2016г. Три периода по три года в течение 30 лет вместо трёх лет по ЖК РФ. Например, общая площадь дома №7 по ул. Хрусталёва – 5098,7 м² х 6,16 х 366 месяцев = 11, 495, 325. 072 р. Это с одного дома, а их в Севастополе – 3541. В сумме получается более 40 миллиардов. Сюда ещё необходимо добавить взносы жителей госквартир, кому уже за 80 лет. Не учитывается, что за это время будет с домами и жителями Севастополя. Дом №7 по ул. Хрусталёва в эксплуатации 46 лет. В 2015г. физический износ составлял 65,7%, в среднем за год – 1,46%. В 2018г. износ будет составлять 70%. Ст. 168 п. 2.1. Дом подлежит реконструкции или сносу. Согласно состоянию здания в зависимости от общего физического износа, 70% – это ветхое здание. В 2026г. износ будет составлять 81,84%, а это уже непригодное (аварийное) состояние. О каком капитальном ремонте до 2046г. может идти речь?! С 2026г. (+20 лет!) процент износа будет составлять 111%, при этом год от года этот процент возрастает. Что будет с домом и с собственниками помещений к этому времени? Но никого в Севастополе это не волнует. Главное – собрать больше денег без учёта и отчёта.
 
Придомовая территория
 
Департамент городского хозяйства Севастополя от 18.04.2016г. №4185-01. На данный момент данные кадастрового учёта придомовой территории многоквартирных жилых домов в городе Севастополе отсутствуют. То есть нет придомовой территории ни юридически, ни реально. И тут же: начисление за уборку придомовой территории производится согласно постановлению Правительства Севастополя от 25.12.2015г. №1304-ПП «Об утверждении платы за содержание и ремонт жилого помещения на 2016г.», и до этих пор. Только это скрыто в «Содержании жилого помещения» без расшифровки по видам услуг, что является нарушением ЖК РФ и закона РФ «О раскрытии информации». Удивляет ссылка на ст. 44 ЖК РФ: вопрос о пользовании придомовой территорией в пределах использования земельного участка. Бред. В ст.44 ничего подобного нет. Это просто неуважение к жителям Севастополя. Зачем это нужно? ДГХ г.Севастополя от 21.07.2016г. № 21.07.2016г. № 8402-01 тариф на уборку придомовой территории – 3,35р., 42% от общего тарифа. Он скрыт в общем тарифе. Зачем? Дом №7 по ул. Хрусталёва имеет общую площадь 5 098,7 м² х 3,35р. х 12 месяцев = 204 967. 74 р.  В Севастополе порядка 3 541 дома. А это 725 790 767.34 р. Где они? Следует ещё добавить дебиторские долги за абонентскую плату за отопление, которая не предусмотрена ни законом об отоплении, ни договором. 
 
Искать правду негде, даже в судах. Идут одни отписки, сплошное неуважение и пренебрежение к жителям Города-Героя.
 
                                         В.П.Кутько
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники