Кто обеспечит достойную жизнь Севастополю

Александр Черемёнов, кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя«Городу русской славы — достойную жизнь!», «Разбитые дороги, мы это решим!», «За единую команду!», — льётся из каждого «утюга» на севастопольцев реклама правящей партии. Вроде говорят верные вещи: лично я за достойную жизнь, за Севастополь, за его развитие. Но почему-то становится смешно, когда слышу эти посылы именно от партии власти. 
 
«Севастополю — достойную жизнь», — сказала партия, повысившая пенсионный возраст, НДС, ежегодно повышающая тарифы по ЖКХ.
 
«Севастополю нужна единая команда», — сказала партия, которая пять лет руководит городом, и которая прославилась на всю страну враждой и грызнёй внутри себя самой.
«Мы собрали свыше 70-и тысяч наказов и все их решим», — сказала партия, держащая в своих руках Правительство, Законодательное собрание, муниципальные советы, которая с лёгкостью привлекает бюджетников, в качестве массовки, на свои мероприятия, но при этом не может пять лет привести в порядок Красную горку, Северную сторону, Куликово поле и т.д., и т.д.
«Мы построили 8 детских садов», — сказала партия, при которой пропали 2 миллиарда рублей на строительство очистных сооружений, при которой Парк Победы, из символа гордости за Великую Победу, превратился в символ бесхозяйственности и «эффективного распила» бюджета. Продолжать можно и дальше. Но стоит ли? 
 
Пять лет, пусть небольшой, но всё же период, за который при грамотном управлении можно многого добиться. Вспомним для начала И.В.Сталина, который за пять лет полностью восстановил, разрушенный фашистами, наш город. За четыре года в Иркутской области, под руководством губернатора-коммуниста С.Г.Левченко, развернули серьёзную борьбу с незаконной вырубкой леса, возродили Госплан и увеличили социальные выплаты населению. А что в Севастополе? Где же обещанное «третье возрождение»? Или пара скамеек и раздача заповедных земель — это и есть «возрождение»?
 
Вот у меня конкретные вопросы к «единой команде», гордо заявляющей о готовности решать проблемы города:
 
1. Как так получается, что под руководством «единой команды», в которой заседают «профессионалы», из года в год проваливается реализация Федеральной целевой программы?
2. В каком состоянии находится Севастопольский морской завод? Кому принадлежит, сколько на нём трудится рабочих, какие заказы выполняет?
3. Когда начнётся капитальный ремонт домов в центре города? Когда будут заменены ветхие трубы внутри домов?
4. Когда будут устранены очереди и хамство со стороны сотрудников в единых расчётных центрах?  Хочется, чтобы создатели этих центров сходили как-нибудь в один из них в «платёжный день» и посмотрели на его работу сами. 
5. Что делать с бездомными гражданами? Когда будет построен социальный приют для бездомных? Или «единой команде» нравится видеть, как опоры бигбордов превращаются в обиталище этой категории граждан?
6. «Единая команда», кто для вас молодёжь и пожилые люди: послушный электорат, который, по вашему мнению, готов за вас голосовать за мизерные подачки, или те люди, кого надо поддерживать и кому надо помогать? Не думали ли вы, что для молодых гораздо интереснее и насущнее найти достойную работу и позволить себе своё жильё, а для стариков - обеспеченную старость, чем те «танцульки», которые вы им устраиваете?
Вопросов, на самом деле, значительно больше. И они возникают после каждого выступления очередного обличённого властью представителя «единой команды», которые, порой, в погоне за спасением своего проваливающегося рейтинга занимаются присвоением себе чужих заслуг и достижений. Лично мне агитация партии, гордо именующей себя «партией власти», напоминает выражение «гора родила мышь». Но сейчас эти же прозаседавшиеся и провалившиеся снова идут на выборы, как бы говоря избирателям: «Давайте всё начнём с «чистого листа»».  80% депутатов прошлого созыва рванули в новое Заксобрание, а те, кто возглавляет список, спит и видит, как сбежать из города.
 
Ну, уж нет! Довольно с нас «единой команды»! Севастополь действительно достоин лучшего, чем сейчас. Севастополь достоин возрождения своих предприятий, сельского хозяйства, своего былого белокаменного облика и всеобщей возвышенной атмосферы. И это возможно только тогда, когда управлять им снова будут коммунисты. Думаю, что после 8 сентября будет именно так!
 
Александр Черемёнов,
кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники