Моральный облик коммуниста Белоусова

На Севастополь нахлынула «пенная волна» грязных махинаций. Знакомые и не знакомые люди из «верхних кругов нашего общества» (чуть не написал «Правительства города»), стали предлагать «муниципальщикам» (депутатам муниципальных образований - прим. ред.) бешеные деньги за подпись (по непроверенным данным суммы взлетали до полутора миллионов российских рублей). Не берусь утверждать, что такие предложения были сделаны ВСЕМ депутатам муниципальных образований, но наши устояли – все, кроме одного.  Решением Балаклавского РК КПРФ исключён из членов коммунистической партии РФ – Белоусов Александр Васильевич, член КПРФ с июля 2016 года, состоящий на учёте в Терновской первичной партийной организации, по настоящее время работающий заместителем Председателя Терновского муниципального округа.
 
На Севастополь нахлынула «пенная волна» грязных махинаций. Знакомые и не знакомые люди из «верхних кругов нашего общества» (чуть не написал «Правительства города»), стали предлагать «муниципальщикам» (депутатам муниципальных образований - прим. ред.) бешеные деньги за подпись (по непроверенным данным суммы взлетали до полутора миллионов российских рублей). Не берусь утверждать, что такие предложения были сделаны ВСЕМ депутатам муниципальных образований, но наши устояли – все, кроме одного.
 
Решением Балаклавского РК КПРФ исключён из членов коммунистической партии РФ – Белоусов Александр Васильевич, член КПРФ с июля 2016 года, состоящий на учёте в Терновской первичной партийной организации, по настоящее время работающий заместителем Председателя Терновского муниципального округа.

Для непосвященных читателей начну с самого начала. Вы знаете, что такое муниципальный барьер? Впервые мы узнали об этом за 3-4 месяца до предстоящих выборов Губернатора, раньше севастопольцы с этим не сталкивались. Для того, чтобы политическая партия могла выдвинуть своего кандидата на пост Губернатора города Севастополя, необходима поддержка 10% действующих депутатов муниципальных образований, а это значит, что они (депутаты МО) должны поставить подписи за кандидата в присутствии нотариуса. Как известно в г. Севастополе таких депутатов – 120 человек. Значит – 12 подписей. А депутатов – коммунистов в нашем городе, тоже 12. Севастопольская правда. На конференции СГО КПРФ, прошедшей в Севастополе 15 июня, единогласным решением была одобрена кандидатура Романа Кияшко, позже он стал кандидатом в Губернаторы от семи аппозиционных партий. Роман Владимирович пообщался с каждым муниципальным депутатом – коммунистом, заручившись их поддержкой, не остался в стороне и зампреда Терновского МО Александр Белоусов.
 
Вполне возможно, что Александр Васильевич искренне поддерживает кандидатуру врио Губернатора Дмитрия Овсянникова, за которого поставил свою подпись; может быть ему по душе тот «раздрай», от которого до сих пор колбасит Севастополь, а может быть он одобряет «Генплан» и «Мемориал Примирение» и ему хорошо на душе от общения с приехавшей с материка командой… всё может быть… Вопрос заключается только в том, почему за подписью к депутату — коммунисту обратилась «правящая партия», там своих депутатов МО хоть отбавляй, или они все против Овсянникова??? А если нет, то тогда вывод один: чтобы не дать возможности зарегистрироваться кандидату от КПРФ. Позабыли, уважаемые, что нас поддержали семь политических партий города (ну, кроме той, что вышла из коалиции; п/п «Патриоты России», которую возглавляет «смешной дедушка» Иван Федосович).
 
Но, вернёмся к поступку «нашего» депутата, теперь уже бывшего коммуниста. Позвольте. А как же демократический централизм, который никто не отменял, когда меньшинство подчиняется большинству? Как же Устав Коммунистической партии? Как, в конце концов, твоё человеческое «Я»?! Или «имел в виду» всех, главное чтобы мне было хорошо? Кстати, именно такое поведение членов партии, севастопольцы в последние три с половиной года наблюдают в Заксобрании у членов «Единой России». Там даже два противоборствующих лагеря (можно читать: полюса, отряда, блока, армии, фракции, табора, группировки, течения и т. д.) образовалось, вот и тянут… словно «лебедь, рак и щука», кто в лес, кто по дрова… Извините, в КПРФ никто партийную дисциплину не отменял. Видимо просто ошибся товарищ дверью, не в ту постучал. Ну что ж, ошибка исправлена.
 
P.S. Автор статьи, оставляет за собой право, спросить через газету у Белоусова. Александр Васильевич, а имеете ли вы моральное и просто человеческое право, далее занимать кресло заместителя Председателя Совета Терновского МО? Вы были избраны людьми как коммунист, получили должность как коммунист, или уже подали заявление в «Единую Россию»… Ну, тогда успехов, вам, Саша!
 
Сергей Ветер

На Севастополь нахлынула «пенная волна» грязных махинаций. Знакомые и не знакомые люди из «верхних кругов нашего общества» (чуть не написал «Правительства города»), стали предлагать «муниципальщикам» бешеные деньги за подпись (по непроверенным данным суммы взлетали до полутора миллионов российских рублей). Не берусь утверждать, что такие предложения были сделаны ВСЕМ депутатам муниципальных образований, но наши устояли – все, кроме одного.

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники