Мы помним кровавый понедельник

Ежегодно 3 и 4 октября москвичи приходят к зданию Правительства России (Белого дома) и возлагают цветы к «Стене плача» в память о погибших здесь патриотах в 1993г. Прошло 22 года с тех трагических событий, когда по приказу президента Российской Федерации Бориса Ельцина подвергся обстрелу из тяжёлых танков Верховный Совет России (c 1994г. – Дом Правительства). Этим актом кровавый президент показал всему миру, как российская буржуазная элита расправляется с последним оплотом советской власти.Россия-матушка, не забывай, родная,
Как в чёрный понедельник октября,
Под Знаменем Советским умирая,
Величьем духа смерть превозмогая,
Твои сыны не предали тебя.
       Александр Харчиков
 
Ежегодно 3 и 4 октября москвичи приходят к зданию Правительства России (Белого дома) и возлагают цветы к «Стене плача» в память о погибших здесь патриотах в 1993г. Прошло 22 года с тех трагических событий, когда по приказу президента Российской Федерации Бориса Ельцина подвергся обстрелу из тяжёлых танков Верховный Совет России (c 1994г. – Дом Правительства). Этим актом кровавый президент показал всему миру, как российская буржуазная элита расправляется с последним оплотом советской власти.

До этого, 21 сентября 1993г., Указом №1400 президент объявил о роспуске Верховного Совета Российской Федерации и Съезда народных депутатов России, чем нарушил статью 121-6 действующей Конституции РФ. Конституционный Суд, собравшийся в ночь с 21 на 22 сентября, признал действия Ельцина неконституционными, что явилось основой для отрешения его от должности. 
 
Верховный Совет на основании постановления Конституционного Суда отказался выполнять Указ президента. Тогда он применил военную силу для «разгона» Верховного Совета. Отказавшийся от выполнения карательной операции личный состав танковой бригады Кантемировской дивизии был заменён бывшими военнослужащими-резервистами, в основном афганцами, поддерживающими правящий режим, которые расстреляли здание парламента. Организатором массового убийства российских (советских) граждан был Ельцин.
 
Коммунисты и все прогрессивные силы России помнят и чтят погибших защитников Советского государства и советской Конституции. 3 октября 2015г. в Севастополе на площади Нахимова у Вечного огня «Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942г.г.» состоялся митинг-реквием в память о погибших 3 и 4 октября 1993г. в Москве, организованный севастопольскими коммунистами, Союзом Советских офицеров и общественным движением «17-е марта».
 
Прозвучал Гимн Советского Союза. Перед собравшимися выступил Первый секретарь Севастопольского регионального отделения Компартии России В.М.Пархоменко. Он рассказал о трагических событиях октября 1993г. и их последствиях. «Это та самая дата, которую мы не имеем права забывать, – сказал Василий Михайлович. – После этого прошло множество вооружённых конфликтов, а банда Ельцина разворовала лучшие наши заводы и привела к обнищанию наш народ. Недра и нефтяные запасы оказались в руках проходимцев, в одночасье ставших миллионерами. Советский Союз в последние дни своего существования насчитывал 297 млн. человек. Сейчас в нашей стране всего 140 млн. человек – в два раза меньше… Народ, в своём большинстве, равнодушно смотрел на возрождающуюся буржуазию. Сегодняшняя власть – это продолжение политики либерального курса ельцинизма. При всех положительных моментах руководства президента В.В.Путина, его окружение имеет прямое отношение к тем событиям. Это нужно помнить для того, чтобы всем было понятно: власть капитала – жадная власть, которая никогда добровольно от кормушки не уходит. Это та власть, которая без крови своё руководство не отдаст. И мы должны помнить тех, кто пожертвовал своими жизнями, сражаясь за Советскую власть, за советскую Конституцию. Почтим память погибших 3-4 октября 1993г. минутой молчания!».
 
После минуты молчания состоялось вручение партийных билетов новым членам Компартии России. Затем выступил председатель Севастопольского совета Союза Советских офицеров В.М.Лобов. Он поблагодарил инициаторов и создателей фотостенда «Они предали и уничтожили Родину», представленного на митинге. Здесь были размещены фотографии всех соратников Ельцина и их деятельности. Василий Михайлович озвучил предложение почётного председателя ССО контр-адмирала Л.П.Лопацкого о проведении в Севастополе Форума всех миролюбивых сил с привлечением представителей Донецка, Луганска, Приднестровья и других: «Чтобы руководство страны тоже услышало наше мнение, что необходимо менять государственный курс страны, который нас довёл до нищеты. Мы хотим, чтобы происходило развитие народного хозяйства. Опыт каждого здесь стоящего говорит о том, что уровень образования, медицинского обслуживания и жизненный уровень народа был на высоте, всё было по справедливости. За нами правда, и мы победим!».
 
«Все наши беды начались, когда в Беловежской пуще был подписан договор, противоречащий волеизъявлению советского народа, – заявил лидер общественного движения «17-е марта за Советский Союз» А.М.Меркулов, – а воля народа была высказана на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991г.: «Союзу быть!». Всё это было попрано, а в стране установился ельцинский режим, который жив и сегодня…».
 
Чтобы остаться у власти, Ельцин и его клика в октябре 1993г. совершили вооружённый государственный переворот, расстреляв из танков представителей народа – Верховный Совет Российской Федерации. Об этом говорили секретарь Севастопольского горкома комсомола Александр Черемёнов и заведующая оргпартотделом и кадровой работой горкома КПРФ Алёна Пастухова.
 
Севастопольские профсоюзы также не остались равнодушными к этой трагической дате. На митинге выступила секретарь п/о КПРФ «Героев Сталинграда» и работник профсоюза Алла Лазарева. Она призвала к объединению всех профсоюзных организаций города с севастопольскими коммунистами  в борьбе против власти капиталистов за светлое будущее трудового народа. 
 
В завершение митинга-реквиема присутствующие единогласно приняли резолюцию, которую озвучил секретарь по идеологии горкома КПРФ Роман Кияшко. Резолюция является обращением ко всем людям доброй воли, в которой, в частности, говорится:
 
«Неизвестные снайперы подло разыграли затравку кровопролития, безжалостно убивая и защитников Дома Советов, и милиционеров, и журналистов, и случайных прохожих. Они не щадили даже детей – ведь для продвижения западной «демократии» хороши любые средства. А тем временем довольный «цивилизованный» Запад поощрял действия своих партнёров и вёл прямую трансляцию их зверств в центре Москвы на весь мир.
 
Только по официальным данным за два дня в Москве было убито 158 человек. На деле погибших оказалось намного больше. Но всё это не смутило тех, кто ещё вчера разглагольствовал про «слезинку ребёнка» и разоблачал мнимые жестокости сталинизма.
 
Ельцинский антиконституционный переворот и расстрел Дома Советов открыли дорогу лихим девяностым – варварской приватизации, войне в Чечне, бандитскому беспределу и обнищанию трудового народа.
 
Через 22 года, прошедших с момента той предательской расправы, мы обращаемся к павшим и живым защитникам советской Конституции: «Ваша отчаянная борьба не была напрасной. Мы, ваши соратники и товарищи, не прекратили сопротивления и прожили эти годы не зря. Мы возродили и укрепили Коммунистическую партию Российской Федерации, которая осталась верным борцом за права трудового народа. Мы отстояли Красное Знамя Победы. Поддержали борьбу за свободу народов Приднестровья и Донбасса. Мы помогали возвращению в состав России Крыма и Севастополя».
 
Сегодня кровавые палачи трудового народа осуждены судом истории. Но их ещё ждёт человеческий суд и заслуженное наказание. Мы не забудем и не простим чудовищное преступление ельцинского режима, совершённое 3 и 4 октября 1993г.
 
В сентябре – октябре 1993г. произошёл кардинальный переход страны к новой модели управления, которая с определёнными изменениями сохраняется вплоть до сегодняшнего дня. Тогда оформилась модель власти «сильный президент – слабый парламент». В своём очерке «Расстрел «Белого дома» в 1993г.» политолог Михаил Делягин пишет: «Организаторами акции проводилось сознательное уничтожение людей, чтобы «вырубить» и запугать наиболее активный слой общества, отбить у народа мысль о влиянии на свою судьбу». По имеющимся засекреченным оценкам, 3 и 4 октября в Москве было убито более 1500 человек.
                         Владимир Круть
Севастопольская правда В Контакте
 
 
 
 
 
При использовании информационных материалов прямая активная ссылка на официальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники