Мы уверенно идём к победе!

Интервью Первого секретаря Севастопольского Городского комитета КПРФ Василия Михайловича ПархоменкоИнтервью Первого секретаря Севастопольского Городского комитета КПРФ Василия Михайловича Пархоменко
 
– Василий Михайлович, избирательная кампания по выборам депутатов в Законодательное собрание Севастополя, с точки зрения чёрных технологий, опустилась на самое дно: на днях вышла очередная фальшивка от имени «Севастопольской правды». Как Вы прокомментируете эту грязную ситуацию?
 
– Действительно, это подлость, не знающая границ. «Были времена и хуже, но не было времён подлей». Теперь мы уже не сомневаемся: с нашей точки зрения - это работа партии «Единая Россия». В этом фальшивом номере все политические структуры, участвующие в выборах, в той или иной степени облиты грязью. И единственные, кто, якобы нами, не затронут в этом материале - «Единая Россия». Вся наша принципиальная критика направлена против действий депутатов и чиновников от партии власти за последние 5 лет в Севастополе, а тут мы вроде бы про неё ничего не упоминаем.
Почему это произошло, и как очередная фальшивка, подпадающая под действие УК РФ, вышла в свет, почему эти действия не пресекаются структурами, призванными следить за исполнением законов? 
 
Недавно мы, как и все наши оппоненты, получили результаты опроса симпатий севастопольцев и увидели, что число симпатизирующих КПРФ значительно превышает число сторонников «ЕР». После того, что эта партия натворила в Севастополе и в стране, за неё голосовать севастопольцы не хотят. Во многих регионах это давно поняли и там власть мимикрировалась. Например, в Крыму партию власти уже не упоминают как «ЕР», её называют - партия «Крымской весны». В Московскую городскую думу все ЕдРоссы идут как самовыдвиженцы. А в Севастополе недалёкие люди подались под брендом непопулярной партии. А теперь получают по делам. 
 
Вторая причина, которая позволяет им так нагло действовать и нарушать закон - это полное бездействие силовых органов. В этой грязной операции задействованы десятки людей: надо придумать содержание, напечатать, сверстать, распространить и ещё многое сделать, чтобы фальшивка попала к  избирателям. Я недавно давал показания в Следственном комитете и рассчитывал на то, что они найдут тех людей, которые этим занимаются. Это не сложно сделать. Но вместо этого я получил очередные отписки. Теперь мы будем обращаться к Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием привлечь к ответственности местных сотрудников СК за абсолютное бездействие, похожее на соучастие в преступлении. 
 
Я полагаю, что этот чёрный пиар работает против тех, кто этим занимается. По личным обращениям и звонкам в Городской комитет КПРФ мы видим, что люди понимают, какими грязными методами действуют наши оппоненты, и это укрепляет их решение голосовать в Севастополе за Коммунистическую партию Российской Федерации. 
 
Но есть и наивные севастопольцы, которые обращаются к нам за разъяснением: «Что это такое?». И тут мы можем сравнить, что манипуляторы поступают по лекалам Гебельса, действовавшего в соответствии с девизом: «Чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят». 
 
Мы сделаем всё возможное, чтобы через программы на телевидении, через нашу газету, на встречах с избирателями донести до людей правду и рассказать, кто распространяет эту чудовищную ложь.  Этими грязными технологиями занимается «Саблинская» команда. Это те люди, которых он подобрал в Симферополе - бывшие члены украинской Партии регионов. Это их методы. Сам Губернатор Севастополя на встрече со мной недавно сказал, что они ничего нового не придумали, такое в России случалось постоянно.
 
Не работает это, господа! Не надейтесь таким образом украсть голоса у коммунистов. Народ разберётся кто есть кто!
 
– Василий Михайлович, избирательная кампания выходит на финишную прямую. Как вы её охарактеризуете?
 
– Кандидаты в депутаты от КПРФ провёли эту компанию очень достойно. Мы сформировали по настоящему сильную команду кандидатов в депутаты.  Я уверен, что если она пройдёт в полном составе в Законодательное собрание, как это было в 1998 году, то Севастополь получит мощнейший толчок в своём развитии. Это сплав профессионалов: опытных, мудрых и молодых - с энергичным, амбициозным задором. Московские специалисты подсчитали, что наша команда кандидатов самая молодая среди всех идущих в Заксобрание Севастополя - её средний возраст составляет 44 года. Ни одна политическая партия не представила такой молодой и энергичной команды. Вместе с тем, 44 года - это возраст зрелости, дерзаний и желания работать на благо любимого города. Наша программа, а я проанализировал программы всех наших политических оппонентов и их обещания, самая конструктивная, мудрая и деловая. Она включает в себя девять разделов и состоит из 62-х пунктов по самым важнейшим вопросам развития города. Мы вправе сказать, что программа КПРФ для Севастополя сформулирована самими горожанами, которые прислали в Городской комитет КПРФ более 50-ти поправок и предложений.
 
Специалисты уже подробно изучили нашу программу и дали ей высокую оценку. Они делят её на три основные блока. Первый - разобрать те завалы и мусор, оставленные прежней властью, которая не выполнила свою программу и практически ничего не сделала хорошего для города. Второй - быстро принять те законы, которые дали бы возможность городу динамично развиваться. Третий - сделать задел на несколько лет вперёд, чтобы все понимали ориентиры, по которым надо чётко двигаться. На сегодняшний день ничего этого нет.
 
Мой краткий анализ деятельности властей в этом году показывает: за семь месяцев бюджет города использован всего лишь на 30 процентов. Федеральные целевые программы выполнены только на 16 процентов. Это говорит о полной потере управлением Севастополя. И естественно, что одним из главных разделов нашей  программы является кадровая политика. При таком руководстве невозможно ничем управлять. Необходимо город спасать - выводить его из той ямы, в которой он оказался. По самым важнейшим показателям Севастополь находится на последнем месте в стране. По выпуску продукции на душу населения, по покупательной способности мы находимся на 83 месте из 85 регионов. У нас провалены все программы. 
 
Особенно чудовищно обстоит дело в здравоохранении. Не построено ни одного нового объекта, а старые не ремонтируются. Попасть на приём к участковому врачу стало практически невозможно. У нас отвратительное состояние коммунального хозяйства, где темпы капитального строительства и ремонта совершенно не удовлетворительные. Упоминается только один единственный объект - это очистные сооружения, которые срочно требуются городу. Но и там чиновники от партии власти украли два миллиарда рублей, выделенных для этих целей, а стройку заморозили. Недавно власть так «обделалась», что  огромное пятно нечистот, слитое в море, заметили даже со спутников. Так партия власти опозорилась на весь мир под разговоры о динамичном развитии.  
 
Поэтому нужна новая сила, которая вошла бы в Законодательное собрание с целью развязать и решить накопившиеся в городе проблемы, увести исполнительную и представительную власти от склок и разборок между собой, внедрить систему жёсткого контроля за выполнением тех планов, федеральных и целевых программ, которые стоят перед городом, нацелить власти на их выполнение. Наш лозунг, который мы неоднократно заявляли, остаётся прежним: «Всё, то что предлагается во благо города будет поддержано коммунистами, в т.ч. фракцией КПРФ, от кого бы инициативы не исходили»! Там, где, по нашему мнению, действия власти вредят Севастополю и его жителям, они будут встречать самое мощное противодействие со стороны коммунистов. 
 
Отсутствие фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя на протяжении последних пяти лет нанесло ущерб не Коммунистической партии - её авторитет за этот период рос и накапливался, а оно нанесло ущерб самому городу. Не было в нём политической силы по-настоящему оппозиционной, по-настоящему болеющей за наше общее дело, а не ориентированной на свои личные карманы, как это есть в нынешнем Совете, где управляют олигархи. Если Вы проанализируете все конфликты, которые происходили между Заксобранием и Правительством Севастополя, то увидите споры не вокруг городских проблем, а за частные интересы людей, болеющих за пополнение своих карманов. Мы считаем, что нужно коренным способом поломать эту систему. И мы это сделаем! 
 
Та работа, которую мы провели: многочисленные встречи с избирателями, а их число сегодня уже превысило несколько сот, выпуск литературы, которую мы распространяли, в т.ч. и «Севастопольской правды» большими тиражами, наши выступления на телевидении, в которых мы максимально использовали каждую минуту эфирного времени, в конечном итоге, убеждает севастопольцев в необходимости в этот раз без всяких сомнений поддержать КПРФ. Я уверен, что это так и будет.  В Законодательном собрании будет мощная фракция КПРФ, которая практически с первых дней готова приступить к работе. У нас уже сейчас подготовлен пакет проектов законов, которые мы готовы внести на первой сессии в повестку дня и требовать их принятия. Это вопросы, касающиеся социальных проблем, в т.ч. принятие регионального закона «О детях войны», целый ряд законов, которые бы улучшили социальное положение молодёжи, наших ветеранов и другие. Наши коммунисты, став депутатами, смогут начать работу на благо севастопольцев без всякой «раскачки», т.к. все эти годы мы фактически выполняли функции депутатов, не обладая статусом.
– Василий Михайлович, что Вы пожелаете севастопольцам накануне выборов в Законодательное собрание Севастополя?
 
- Всё то положительное, о чём я говорил может случиться при условии, если севастопольцы придут на выборы. К сожалению, прогнозы говорят о том, что явка избирателей может не превысить и 40 процентов. И это на руку партии власти. Они крайне в этом заинтересованы и будут делать всё возможное, чтобы простой севастополец не пошёл на выборы. Они рассчитывают, что свой  электорат: силовики, военные и бюджетники «вытянет» нужный результат. По их мнению, тем деваться некуда. Под жесточайшим контролем, вплоть до увольнения, их заставят проголосовать за партию власти. А наш избиратель может в очередной раз полениться, будучи уверенным, что его голос ничего не изменит. А на следующий день десятки таких людей выстроятся в очередь в Горком КПРФ с просьбой помочь в том или ином вопросе. Поэтому мы должны получить реальные рычаги для того, чтобы улучшить жизнь всем севастопольцам. 
 
Я обращаюсь к вам, дорогие наши сторонники: потратьте 8 сентября 2019 года 20-30 минут своего времени для того, чтобы придти на свой избирательный участок и поддержать Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ), расположенную в бюллетене под номером 3. Не раздумывайте, сделайте это ради себя и своих близких, ради своих детей и внуков.
 
Будьте внимательны! В бюллетене есть партия-обманка - Коммунистическая партия «Коммунисты России» (КПКР). Она специально подставлена на выборы, чтобы обмануть наивных и не внимательных избирателей и оттянуть часть голосов у КПРФ. Там есть и другие спойлеры, о которых мы часто говорили. Там есть и партия власти, которая токсична и опасна для Севастополя, за которую ни при каких обстоятельствах нельзя голосовать.
 
Прошу всех своих земляков, всех наших сторонников, придти на выборы 8 сентября и, не колеблясь, проголосовать за Коммунистическую партию Российской Федерации!
 
– Спасибо, Василий Михайлович,   за интервью! 
 
           Беседовал Сергей ЩЕТИНИН
 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники