Надежда села – умирает последней

Севастопольцы 23 года боролись за российский статус Города-Героя. Ну вот, казалось, уже несбыточная мечта осуществилась – Крым и Севастополь воссоединились с Россией. Многие жители города считали, что с приходом «родной матери» многие социальные проблемы, которые были при Украине, сами по себе разрешатся. Но всё оказалось наоборот: законы Российской Федерации гораздо жёстче украинских, налоговая система более жестока, требования социальных служб довольно высокие. А самое неприемлемое для горожан – это очень высокие цены, тарифы, стоимость услуг коммунальных учреждений. И вместе с тем – небывалый уровень бюрократии и чиновничий произвол. Русская пословица говорит: «Надежда умирает последней!». И люди надеялись, что чиновники всё-таки их услышат и предпримут меры для облегчения жизни севастопольцев. Однако проблемы, накопившиеся при Украине, не только не разрешились, но ещё больше усугубились.
В редакцию «Севастопольской правды» постоянно приходят письма от жителей города с просьбой о помощи, в основном в социальной сфере. Два месяца тому назад, 5 августа, наша газета писала о том, «как выживают жители посёлков Андреевка и Солнечное». В предвыборный период чиновниками было дано много обещаний, но по сей день так ничего и не выполнено. Кроме того, ухудшилось медицинское обслуживание, подорожал общественный транспорт, увеличилась стоимость коммунального обслуживания, начатые работы по благоустройству посёлка Андреевка заморожены, и т.д., и т.п.
Вот что пишет Председатель общественного Совета Андреевского муниципального округа Людмила Клецко: 
«Что изменилось с тех пор, как была опубликована в газете «Севастопольская правда» 5.08.2017г. статья «Как выживают жители посёлков Андреевка и Солнечное»? 
16 августа 2017г. последний раз было поступление медикаментов в аптеку. В настоящее время аптека пустая. Нет самого элементарного – ваты, бинтов, йода, зелёнки, перекиси, сердечных лекарств, лекарств от простуды, от боли в желудке и т.д.
Оказывается, Департамент здравоохранения с мая не произвёл оплату поставщикам за полученные медикаменты «Аптечной сетью». Арбитражный суд арестовал счета «Аптечной сети», таким образом, умышленно сделал их банкротом. 
Почему заложниками этой чиновничьей «драки» стали жители двух сёл – Андреевка и Солнечное?
Почему нам предлагают ехать в город на дорогостоящем автотранспорте за льготными лекарствами, за самыми простыми медикаментами, за физиопроцедурами? 
Почему будут изымать аппаратуру, которая куплена за средства народа в Украине? Теперь её хотят экспроприировать в пользу чиновничьей братии. У нас было полставки медицинской сестры, которая делала физиопроцедуры, а её сократили. На каком основании? 
Почему в «бандеровской» Украине для нас был гинеколог, стоматолог, терапевт, детский врач, 4 медсестры, лаборант, физиопроцедурная сестра, а в процветающей России – одни чиновники-бюрократы?
Это что, государственная программа по уничтожению людей?
За 2016 год у нас умерло 50 человек, а родилось 40.
За 2017 год умерло 40 человек, а родилось 30.
Депутат Законодательного Собрания А.А.Кулагин на приёме 5 октября 2017г. сказал мне: «Что можно сделать за три года?».
Я отвечаю: «Вот что Вы сделали за эти годы:
- полностью уничтожили здравоохранение;
- уничтожили благоустройство придомовых территорий;
- уничтожили село Солнечное;
- для проведения газа сделали неподъёмные цены;
- повысили цены на свет, воду, водоотведение, продукты, автобусное обеспечение;
- не выполняют 6-ой ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» ст. 11 и 12».
За подписью председателя ОС АМО следуют 73 подписи жителей Андреевки.
К беспорядкам и проблемам определённых сельских зон, в том числе посёлков Андреевка и Солнечное, мы ещё вернёмся в следующих номерах газеты.
                  Владимир КРУТЬ
 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники