НАМ ПИШУТ

Уважаемая редакция!
 
Мне пришлось, как говорится, взяться за перо после того, как я прочитал статьи товарищей А.И.Михайленко «Ломать – не строить» («СП» №28), В.П.Снеткова («СП» №30) «Надежды ветеранов Севморзавода не оправдались». Также не оставили меня равнодушным стихи Сергея Курочкина в «Севастопольской правде» №30 от 11.08.17г. – «Кому нужна такая власть…» и ряд других стихов.
Чувствуется, что эти Люди с большой буквы полны решимости добиваться справедливости в восстановлении наших предприятий так же, как восстанавливали советское хозяйство наши деды и отцы в послевоенные годы. Можно с уверенностью сказать, что Севморзавод полит потом и кровью. А в настоящее время от Севморзавода им. С.Орджоникидзе останется только название, если не остановится процесс его разорения.

 
Об этом говорят и стихи, и статьи… Возьмём хотя бы один абзац из стихотворения С.Курочкина:
 
Мы просто требуем с нами считаться,
А не впаривать, что вам взбрелось.
Надо прежде людьми оставаться!
В Севастополе так повелось!
 
Ну как вам? Или вот что пишет в статье о Севморзаводе В.П.Снетков: «Мне, как и многим ветеранам труда Севморзавода, небезразлично, что происходит с ним после прихода Севастополя в правовое поле России». Ветераны надеялись увидеть его возрождение после проведения в 2015 году национализации предприятия. Но их постигло большое разочарование: неизвестные идеологи секретной концепции возрождения Севморзавода сдали основные производственные фонды на 49 лет в аренду филиалу назначенного Севморзаводу куратора – АО «ЦС «Звёздочка», а из остатков было сформировано государственное унитарное предприятие ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе», или совсем коротко ГУП «СМЗ».
 
Из вышеперечисленного следует, что Севморзавод разрывают на части, и никто из чиновников правительства ответственности за это не несёт.
 
А.И.Михайленко в статье «Ломать – не строить» возмущается тем, что ЦКБ (Центральное конструкторское бюро) «Черноморец»  тоже на грани развала. Цитирую: «Однако чиновники Правительства Севастополя на расширенном заседании фракции Законодательного Собрания города Севастополя ВПП «Единая Россия» (15.05.2017г.) открыто заявили о том, что здание, занимаемое ГУП ЦКБ «Черноморец», необходимо оставить в собственности города, а сотрудников ГУП ЦКБ «Черноморец» разместить в административном здании ГУП «Севастопольский морской завод». На мой вопрос, для каких целей возникла необходимость освобождения здания, занимаемого ГУП ЦКБ «Черноморец», ответа не последовало.
 
Такое непрофессиональное решение принимается несмотря на то, что предоставляемые помещения, во-первых, составляют 66% от требуемой площади на сегодняшний день, и, во-вторых, они абсолютно не приспособлены для размещения в них специалистов проектно-конструкторской организации, оргтехники и архивного хозяйства».
 
А ведь эти господа-прихватизаторы» заводы не строили, тем более не восстанавливали их в советские послевоенные годы. В первую очередь речь идёт о Севморзаводе им. С.Орджоникидзе. Ведь он, как и Севастополь, был разрушен почти до основания. И надо было в короткий срок восстановить завод для судостроения и ремонта судов и кораблей. Партия и правительство тогда обратились к народу с призывом: «Сделать всё возможное и невозможное, чтобы восстановить Севморзавод в короткий срок». Люди все, как один, откликнулись на обращение Коммунистической партии и Советского правительства. Люди не считались ни с временем, ни со здоровьем. Изнемогая от усталости, жары и холода, они упорно трудились, восстанавливали Севморзавод почти вручную. Народ справился с этой, казалось бы, непосильной задачей успешно и даже раньше срока. Вот насколько патриотично были настроены люди, думая о будущем страны, во главе которой стояла Коммунистическая партия!
 
В советское время, если не ошибаюсь, на Севморзаводе работало до 15000 человек. Люди трудились с вдохновением, соревновались друг с другом, выпускали необходимую продукцию. А теперь предприятия в частных руках… Поэтому не приходится особо удивляться, что Севморзавод и ЦКБ «Черноморец» будут постепенно реорганизовываться, если верить статье В.П.Снеткова «Надежды ветеранов Севморзавода», напечатанной в «СП» №30. Да в принципе и без статей ясно, что у Севморзавода появилось множество собственников, которые раскачивают его ещё с девяностых годов под разными предлогами.
 
Выводы такие: Севморзавод им. Серго Орджоникидзе должен существовать не только за счёт аренды производственных фондов. Он должен в ближайшее время заработать на полную мощь, чтобы мы снова, как и в былые времена, гордились нашим родным заводом, а не какой-то там «Звёздочкой». Поэтому, чтобы такое не происходило с Севморзаводом, ЦКБ «Черноморец» и другими подобными предприятиями, нам нужно хорошо думать, прежде чем голосовать за того или другого губернатора Севастополя. 
 
Я лично голосовал и буду голосовать за коммунистов!
 
                                                              Е.Малыхин
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники