Никто не сможет отсидеться в стороне

В 1989 году Горбачёв в одностороннем порядке принял решение о выводе советских войск из Германии. Второго сентября 1990 года министры иностранных дел ФРГ, Великобритании, ГДР, США, СССР и Франции подписали договор, по которому ФРГ полностью поглощает ГДР, и границы ФРГ расширяются. Однако США не планировали выводить свою армию с территории ФРГ. СССР согласился осуществить полный вывод из Восточной Германии советских и российских войск до 1994 года. Западная группа войск на момент вывода включала в себя: 546 200 солдат; 115 000 единиц боевой техники; 667 000 тонн боеприпасов; 36 290 зданий и сооружений в 777 военных городках. Вывод такого огромного количества войск означал для СССР позорное бегство в никуда. На уход армии из Германии предполагалось выделить всего лишь 15 млн. немецких марок. В итоге Германия выплатила только 8 млн. Общая стоимость оставленного имущества на то время оценивалась в 28 млрд. долларов. По потери имущества в качестве компенсации России было выплачено только 385 млн. долларов.  На полученные деньги на территории Украины и Беларуссии было построено всего 45 000 домов. Однако значительная часть военных осталась без жилья. В итоге на церемонии вывода войск, состоявшейся 31 августа 1994 года в Берлине, Борис Ельцин на радостях активно «дирижировал оркестром и пел «калинку-малинку».Вот уже почти 30 лет нет Великой державы – СССР. Нашу страну «партнёры» окружили со всех сторон. Можно ли было это предотвратить? Скорее всего, да, но для этого нужно было смотреть в будущее, а не довольствоваться фразой «мы договорились». Необходимо было все договорённости составлять на бумажном носителе.  
 
 
В 1989 году Горбачёв в одностороннем порядке принял решение о выводе советских войск из Германии. Второго сентября 1990 года министры иностранных дел ФРГ, Великобритании, ГДР, США, СССР и Франции подписали договор, по которому ФРГ полностью поглощает ГДР, и границы ФРГ расширяются. Однако США не планировали выводить свою армию с территории ФРГ. СССР согласился осуществить полный вывод из Восточной Германии советских и российских войск до 1994 года. Западная группа войск на момент вывода включала в себя: 546 200 солдат; 115 000 единиц боевой техники; 667 000 тонн боеприпасов; 36 290 зданий и сооружений в 777 военных городках. Вывод такого огромного количества войск означал для СССР позорное бегство в никуда.

На уход армии из Германии предполагалось выделить всего лишь 15 млн. немецких марок. В итоге Германия выплатила только 8 млн. Общая стоимость оставленного имущества на то время оценивалась в 28 млрд. долларов. По потери имущества в качестве компенсации России было выплачено только 385 млн. долларов.  На полученные деньги на территории Украины и Беларуссии было построено всего 45 000 домов. Однако значительная часть военных осталась без жилья. В итоге на церемонии вывода войск, состоявшейся 31 августа 1994 года в Берлине, Борис Ельцин на радостях активно «дирижировал оркестром и пел «калинку-малинку».
 
Процесс потери влияния в Восточной Европе продолжился с роспуском Варшавского договора, когда власти Венгрии, Польши и Чехословакии настояли на выводе советских войск, находящихся на их территории. Тогда никто из руководителей нашей страны не удосужился взять письменные гарантии этих государств о том, что они не будут вступать в различные военные блоки. Безопасность нашей страны их, видно, не интересовала, а теперь у границ России стоят военные базы НАТО. Подписывая Договор о создании СНГ, беловежские заговорщики не удосужились договориться и закрепить в своём соглашении пункты о взаимном уважении и неразмещении на своей территории иностранных баз, которые будут враждебны по отношению к дружественным им странам, на бумажном носителе. 
 
После разрушения СССР так и не появилась понятная всем внешняя политика по отношению к бывшим советским республикам. Эти республики начали выстраивать свою внешнюю политику в зависимости от того, кто и сколько даст им денег. В результате на территории Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Грузии, Узбекистана и Молдавии размещаются различные биологические лаборатории, такие специфические учреждения имеются и на Украине – во Львове, Ужгороде, Тернополе, Киеве, Харькове, Одессе, Виннице, Днепре и Херсоне, планировалось их создание и в Крыму. 
 
Как и в прошлом, когда с подачи либералов и «партнёров» был разрушен СССР, теперь строят козни по отношению к спортсменам, вводят всевозможные санкции, а сейчас добрались и до религии. Разрушение православного единства приведёт к разрушению духовного единения славянской расы. Идёт процесс изоляции и разрушения России. Переход алфавита с кириллицы на латиницу в бывших республиках СССР способствует изменению национальное сознание народов. США подчиняют себе другие страны на экономической основе и на военной силе с целью максимального их ослабления и получения выгоды. Миф о либеральном капитализме, о «невидимой руке рынка» – это блеф, в который многие наши сограждане поверили. При капитализме всё подчиняется силе, а она сейчас на стороне США. 
 
Они вводят экономические санкции по отношению к независимым государствам, в случае неповиновения используют и вооружённые силы. Они постепенно усиливают давление на своих союзников, которые подобно вассалам выполняют все их прихоти. Вопрос заключается только в том, какая из стран выйдет из этой ситуации с наименьшими политическими и экономическими потерями.  Сегодня стало совершенно ясно, что никто не сможет отсидеться в стороне. Время нейтралитета подошло к концу. Пора думать о своей стране, повышать её мощь, а не ублажать МВФ, ПАСЕ, ОБСЕ,  которые служат США. Они диктуют экономические и политические правила. 
 
Задача России заключается в том, чтобы создать богатую страну с мощной экономикой и с достойным уровнем жизни, чтобы каждому жителю Земли хотелось ехать к нам, а не в США. А для этого необходимы политические, экономические и другие рычаги влияния на так называемую элиту. Нужно заботиться о своём государстве, быть патриотом своей страны, а не той, где находятся ваши деньги, виллы, яхты. Бывший Советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский как-то сказал: «Поскольку деньги лежат в наших банках, надо ещё посмотреть, чья это элита».
 
Владимир Ажищев,
заместитель председателя Гагаринского МО,
   секретарь ППО «Колобова»
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники