От чего же мне ещё отказаться?

В «Комсомольской правде» прочитала статью С.Миронова («Правительство должно заплатить за свои «ошибки») за №97 (26 425) от 28-29 августа 2015г. Хочется ответить лидеру «Справедливой России»: «Сначала надо выполнять те обязательства, которые уже даны».В «Комсомольской правде» прочитала статью С.Миронова («Правительство должно заплатить за свои «ошибки») за №97 (26 425) от 28-29 августа 2015г. Хочется ответить лидеру «Справедливой России»: «Сначала надо выполнять те обязательства, которые уже даны».

 
Теперь по порядку: 
 
1. Я одна из первых получила гражданство и паспорт России в  Севастополе, в июне 2014г. В феврале 2015г. были денежные добавки – по 1400 рублей к пенсиям. Я инвалид второй группы, у меня 45 лет трудового стажа, имею медаль «За доблестный труд», живу в Севастополе с 1944г. За что меня обидели и не добавили даже копейки? Разве мне не положено выплат?
 
2. В обмен на денежную компенсацию я отказалась от инвалидных льгот.  Но выплата будет производиться в 2016г. (наверное, надеются, что я до этого времени не доживу). Хотелось бы узнать про 2015г., кому достанутся выплаты? У каких чиновников ещё нет золотых ручек?
 
3. В моём родном городе на транспортные расходы ветеранам труда выделяется по 500 рублей. Мне и в этом отказано. В соцзащите сказали: «У Вас есть льготы как у инвалида». Опять «клин».
 
4. Д.А.Медведев обещал заморозить на два года цены на коммунальные услуги в нашем регионе. Ну, и где эта заморозка? С ужасом думаю о зиме. Чем оплачивать отопление и горячую воду, которую, возможно, к этому сроку дадут?
 
5. В 2015г. отключили телефон, которым я пользовалась с 1974г. Ну, отключили и отключили. До этого я добросовестно оплачивала счета. Но даже после того, как я написала письмо в «Севтелеком» о себе и по просьбе соседки, которой 91 год, нас не услышали. Нам пришли новые счета, и теперь я должна уже более 1000 рублей.  Севастопольская правда.  Иметь долги – непозволительная роскошь для меня.
 
6. А ещё меня в очередной раз обманули. Пришли парни из «Севгоргаза» заключить договор на обслуживание газового хозяйства. Сказали, дополнительно придётся платить по 24-25 рублей, или отключат газ вообще. Ну, я и подписала. А потом прислали счёт на 739 рублей, якобы они произвели ремонт на эту сумму. Какой ремонт? Что ремонтировалось и кто это видел? Даже акта о приёме нет, только моя подпись – и всё. Как доказать, что ремонта не было?
 
Мне пришлось отказаться от подписки на газеты, от пользования пылесосом, утюгом. От чего же мне ещё отказаться? Нас, пенсионеров, буквально вынуждают рыскать по помойкам.
 
Что творится в нашем городе? Саботаж? С ужасом услышала на улице фразу: «Знала бы, что такое начнётся, не голосовала бы за присоединение к России». Я была в шоке. Ребята, опомнитесь, наведите порядок, народ уже давно возмущается.
 
                                            Наталия Беленкова
Севастопольская правда В Контакте
 
 
 
 
 
При использовании информационных материалов прямая активная ссылка на официальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники