Получил ли Овсянников поддержку Президента?

Президент России Владимир Путин  18 августа совершил рабочую поездку в Севастополь, где посетил общеобразовательный центр «Бухта Казачья» и, что особенно важно, провёл встречу с врио Губернатора Дмитрием Овсянниковым.  Владимир Путин привёз с собой легендарную Зелёную папку с жалобами жителей города, поступившими в ходе прямой линии. Зелёная папка – это такой сборник компромата, с которым президент России  знакомит проштрафившихся глав регионов. Можно уверено сказать, что Владимир Владимирович в курсе катастрофической ситуации в Севастополе.
Президент России Владимир Путин  18 августа совершил рабочую поездку в Севастополь, где посетил общеобразовательный центр «Бухта Казачья» и, что особенно важно, провёл встречу с врио Губернатора Дмитрием Овсянниковым.
 
Владимир Путин привёз с собой легендарную Зелёную папку с жалобами жителей города, поступившими в ходе прямой линии. Зелёная папка – это такой сборник компромата, с которым президент России  знакомит проштрафившихся глав регионов. Можно уверено сказать, что Владимир Владимирович в курсе катастрофической ситуации в Севастополе.

 
Некоторые СМИ считают, что по-отечески мягко сказанные «замечания» Путиным – это своеобразная поддержка врио Овсянникова.
Наше мнение противоположное: Президент вручил Овсянникову «Чёрную метку».  То, что показали СМИ, – это цветочки. Ягодки, а вернее, оплеухи, по некоторым источникам, щедро раздавались при личной беседе при закрытых дверях. 
 
Об истинном отношении главы государства к врио Губернатора говорит ряд аспектов.
 
1. Генплан.
 
Д.Овсянников: Как я уже говорил, в прошлом году введено рекордное количество жилья – 300 тысяч квадратных метров.
В.Путин: У вас Генплан…
Д.Овсянников: Мы находимся в стадии разработки Генерального плана.
В.Путин: Будете принимать этот план?
Д.Овсянников: Будем принимать.
В.Путин: Вы знаете, что люди в этой связи высказывают и некоторую обеспокоенность, – в курсе?
Это выдержка из беседы Путина и Овсянникова. Далее врио начинает оправдываться, причём оправдываться совершенно невнятно, разглагольствуя о 80% внесённых изменений. На всё это Президент ответил: «Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать, всё должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях, чтобы не подходили к вопросу формально. Вы обратили внимание, как много было вопросов по поводу реновации в Москве? Я Вас прошу также внимательно отнестись к людям и здесь».
Вот так открыто и прямо Владимир Путин, если не пригрозил Овсянникову, то уж точно дал понять, что вопрос с Генпланом так просто не пройдёт. По существу, Путин озвучил все те требования, с которыми севастопольцы выходили на митинги и пикеты. 
 
2. Благоустройство города.
 
Мнение Президента: на город без слёз нельзя было взглянуть, такой он был неухоженный и грязный. Судя по вопросу: «Что делается в этом направлении?» – В.В.Путин всё так же недоволен ситуацией в этой сфере. И действительно, мало что изменилось: мусор, разбитые дороги, несанкционированная торговля, пошарпанные фасады и т.д.
 
3. Федеральная целевая программа.
 
– Сколько километров дорог вы готовы строить в год? – спросил Путин.
– Порядка 60-70, – ответил Овсянников.
– А больше можете? – не удовлетворился ответом Президент.
 
Но дорожно-строительный комплекс Севастополя пока не готов замахнуться на масштаб работ более 2 миллиардов рублей в год, поэтому больше денег на дороги до сих пор не закладывали. Объясняя такое положение дел, Овсянников заявил, что виноваты… рабочие! 
 
А ведь совсем недавно Владимир Владимирович на встрече с учителями заявил, что Москва выделяла бы Севастополю больше денег, если бы их не разворовывали. Обычно после таких заявлений уходят в отставку, но врио Овсянников, видимо, решил испытать терпение главы государства. 
 
О готовности выделять больше средств Путин сказал и на встрече с Овсянниковым. Федеральная власть готова выделить дополнительные ресурсы на «увеличение темпов работ» по благоустройству Севастополя. По словам Президента, город нужно привести в «достойный вид».
 
Считаем, что Президент показал истинное лицо врио, когда при беседе с учителями в школе в Казачке акцентировал внимание последних на том факте, что, по словам Овсянникова, виноваты во всех бедах строители!
 
И это слова градоначальника?! Первое лицо города несёт ответственность за всё и всех, а не перекладывает вину на подчинённых. Так, если рассуждать по-овсянновски, из-за мусора в городе виноваты дворники, а проблемы в медицине из-за медсестёр.
 
И последнее. В своих неуклюжих попытках выдать желаемое за действительное господин Овсянников, по мнению многих горожан, мягко говоря, приукрасил свои достижения, например, начало строительства онкологического медицинского центра в декабре. Интересно, сам Овсянников верит в то, что говорит?
 
После таких оплеух можно ли утверждать, что Путин поддержал кандидатуру Овсянникова на предстоящих выборах Губернатора? Нет! Скорее, посыл Президента Дмитрию Овсянникову был такой: «На помощь не рассчитывай, крутись сам как можешь, не изберут – пеняй на себя».
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники