Пора ходить по-большому

Интервью Первого секретаря Севастопольского городского комитета КПРФ В.М.Пархоменко «Севастопольской правде»Интервью Первого секретаря Севастопольского городского комитета КПРФ В.М.Пархоменко «Севастопольской правде»

— Уважаемый Василий Михайлович! После отчёта Губернатора Севастополя  в Законодательном собрании 16 апреля 2019г. в СМИ появилось заявление А.М.Чалого о том, что в городе под руководством Дмитрия Овсянникова и Ильи Пономарёва  «устоялась и укоренилась организованная преступная  группа, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных отношений и исполнения государственных контрактов, как местных, так и федеральных».
Он также высказал пожелание этим руководителям «повторить судьбу Хорошавина. Исполнив это пожелание, вы совершите что-то действительно полезное для города!». 
Как Городская организация КПРФ реагирует на эти заявления?
 
 

 
—  Я считаю, что все участники этой, так называемой преступной группы, и их разоблачитель «сели в лужу». Во-первых, сам господин Чалый – это же не блаженный, болтающий на базаре очередную чепуху, на которого никто не обращает внимание.  Это должностное лицо, которое вслед за своим заявлением должно обратиться в правоохранительные органы, предоставив все необходимые документы, и потребовать расследования по известным ему фактам. Если он этого не делает, то он или соучастник этого преступления, или же он обыкновенный болтун, который продолжает «мутить воду» и дестабилизирует ситуацию в Севастополе.
 
С моей точки зрения, в крайне неловком положении оказались и руководители  исполнительной власти Дмитрий Овсянников и Илья Пономарёв: как минимум они должны обратиться в суд для того, чтобы защитить честь и достоинство. А если они это не делают, то получается, что соглашаются с этим заявлением.
 
Также я считаю, что в неловком положении оказались и руководители правоохранительных органов, которые обязаны отреагировать на это заявление. Они должны допросить Алексея Чалого и выяснить, какими он располагает фактами и документами и, в случае необходимости, возбудить дело. Как видим, что они тоже никак не реагируют на эти заявления.
 
Ну и наконец, вслед за этими господами, оказался в луже и Дмитрий Саблин, возглавивший региональное отделение «Единой России» в Севастополе в январе это года. Как он будет формировать список «ЕР» на выборы и что это будет: партийный список или список «организованной преступной группы»? Заявление сделано, но на него нет никакой реакции.
 
С моей точки зрения, всё произошедшее подтверждает, что городская власть, представляющая одну политическую партию «Единая Россия» требует полной замены. Поэтому ближайшие выборы в Законодательное собрание, намеченные на осень 2019 года, как раз и необходимы для того, чтобы ввести новые здоровые силы, которые будут работать на благо города, а не будоражили общественное сознание севастопольцев, не вызывали у них улыбку и смех после таких заявлений, за которыми ничего не следует. Хватит портить воздух, пора ходить по-большому.
 
Ещё раз обращаюсь к севастопольцам с призывом сделать правильные выводы и учесть при голосовании на выборах в Законодательное собрание Севастополя 8 сентября 2019 года все эти факты и другой негатив, связанный с партией «Единая Россия».
 
— Спасибо за интервью, Василий Михайлович.
 
Беседовал Сергей ЩЕТИНИН
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники