Правительство Севастополя игнорирует мнение граждан и депутатов муниципальных образований?

Правительство Севастополя игнорирует мнение граждан и депутатов  муниципальных образований?Те граждане Севастополя, которые активно посещают избирательные участки во время различных выборных кампаний, вполне закономерно ждут улучшений качества жизненного пространства.
На первом месте это та среда обитания, где жители города проводят свой ежедневный досуг.
К ним относятся: придомовые территории, спортивные площадки, парки, скверы и иные места массового отдыха населения.
Казалось бы, что других приоритетов у чиновников и депутатов, кроме, как целенаправленная работа по улучшению качества жизни людей в целом, не существует.
Однако, события последних дней доказывают совершенно противоположный результат этой мнимой заботы, выраженный, прежде всего, в отсутствии слаженных действий всех ветвей севастопольской власти, а также в открытом пренебрежении мнением местных жителей.

Между тем, севастопольские депутаты муниципальных образований ведут планомерную работу по отслеживанию состояний детских спортивных площадок, результаты которых обсуждают на совещаниях в содружестве с государственными управляющими компаниями.
 На такие рабочие встречи депутаты приглашают и представителей севастопольского правительства, но чиновники не хотят, или не могут уделять внимание столь важным вопросам, фактически игнорируя такие встречи.
Например, в Гагаринском районе Севастополя заказчиком новых детских и спортивных объектов являются государственные управляющие компании (ГУК).
 Однако граждане Гагаринского района жалуются, что где-то размеры площадок не соответствуют изначально заявленному проекту; исполнителями работ не соблюдаются все нормы безопасности, да и не совсем понятно – кто впоследствии будет следить за сохранностью имущества спортивных площадок и проводить их ремонт?
Как отметил депутат Гагаринского Совета Сергей Дондук, только в Камышовой бухте в ненадлежащем состоянии находятся 5 детских площадок, установленных в прошлом году. Есть и частично поврежденные ворк-ауты, где выкручиваются винты на некоторых элементах, на спортивных объектах повреждены ограждения и покрытие.
Вот такие острые вопросы решают депутаты Гагаринского Совета, но многие моменты без чиновников исправить невозможно. С этой целью они и были приглашены на июльское рабочее совещание. «К сожалению, представители Департамента городского хозяйства присутствовать не смогли, поэтому сейчас прийти к консенсусу в решении вопроса мы не сможем, ведь в 2017 году именно Департамент являлся заказчиком работ по установке детских и спортивных площадок. Основная проблема в том, что ни за одним объектом не был закреплён балансодержатель и площадки начинают ломать, разбирать, а восстанавливать некому, поскольку нет хозяина. Их нужно вовремя осматривать и принимать меры по текущему ремонту. Мы хотели внести предложения по решению этого вопроса на рассмотрение Департаментом городского хозяйства и узнать, когда будут определены балансодержатели», – заявил Сергей Дондук.
Вот ведь как – опять хозяина найти невозможно! А денежки уже успели освоить, наверняка и отчитались, а там, «хоть трава не расти…»
Но это ещё что! Совершенно дикий случай вопиющего хамства по отношению к местным жителям продемонстрировал Департамент транспорта во главе с Игорем Титовым.
Этот непотопляемый директор, который за государственный счёт демонстрирует свои «таланты», организовал строительство парковки под окнами жителей домов №21 и 23 по улице Древней.
Согласно Решению апелляционного суда, территория является придомовой и распоряжаться ей вправе лишь собственники жилья. Судья также согласился с доводом о том, что правительство фактически лишило жильцов придомовой территории.
Однако, как рассказала Марина Гудзенко, которая в суде отстаивает право на придомовую территорию, представители правительства на заседания не приходят, а власти резвыми темпами заливают придомовую территорию асфальтом.
По её словам, в доме живёт ребенок-инвалид, колясочник, живут ветераны. Здания были построены ещё в 1937 году, и несколько участников боевых действий стали обладателями нового жилья после войны. Жильцы начали было собирать деньги, чтобы общими силами сделать здесь маленький придомовой парк, но не успели — теперь здесь будут выгружаться туристические автобусы.
Выйдут приезжие, скользнут равнодушным взглядом по наглухо закрытым окнам в разгар летнего дня, и невдомёк им будет, что за стеной в душной комнате тихо плачет одинокий старик, или маленький ребёнок, лишённый свежего воздуха из-за прихоти нерадивого чиновника.
А теперь необходимо проанализировать всё написанное выше, а также вспомнить наши предыдущие статьи, и сделать неутешительный вывод: Севастополь перестал быть домом для его жителей, и уже мало, кто может сказать: «Мой дом – моя крепость».
С какой целью сегодня перекрываются подходы к морю, изымаются земли, сносят торговые павильоны и гаражи, лишают людей рабочих мест, разрушают прибыльные предприятия и выгоняют людей на улицу?
Для кого все эти «блага», которые правительственное телевидение трактует как «незаконные действия местных жителей», а они виноваты лишь в том, что «чиновнику хочется кушать»?
                                                   Лариса КУЗИНА
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники