Преступление без наказания

В предыдущем номере газеты «Севастопольская правда» мы начали рассказывать о причинах катастрофического положения севастопольцев, в котором они оказались благодаря стараниям отдельных общественников, а также политиков, возомнивших себя «Наполеонами».В предыдущем номере газеты «Севастопольская правда» мы начали рассказывать о причинах катастрофического положения севастопольцев, в котором они оказались благодаря стараниям отдельных общественников, а также политиков, возомнивших себя «Наполеонами».

Исторический момент прихода «Русской Весны» был сопряжён с многочисленными объективными и субъективными моментами перестройки экономического потенциала Севастополя.
За такой короткий срок невозможно было добиться положительной динамики в работе городского хозяйства, но общественники и депутаты Законодательного собрания винили во всех грехах губернатора Сергея Меняйло.
 
Мы ни «за», ни «против» конкретной кандидатуры на посту главы города. Необходимо ставить во главу угла экономическую целесообразность принимаемых решений для большинства, а не для отдельной группы людей, преследующей свои интересы под видом государственной необходимости.
 
В прошлом номере «Севастопольской правды» в своей статье я коснулась темы судебного процесса, в который меня втянул общественник Григорий Донец, обидевшись на статью, опубликованную в сети Интернет и ставшую предметом судебного разбирательства.
 
Григорий Донец утверждал, что «автором распространяются не подтверждённые какими-либо доказательствами клеветнические и ложные утверждения, фактически обвиняющие истца в нарушении действующего законодательства Российской Федерации путём публичных призывов к совершению экстремистской деятельности с целью воспрепятствования законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, соединённое с насилием либо угрозой его применения».
 
Данные сведения, по мнению истца, нарушают его права и свободы, влекут умаление его чести и достоинства.
 
Напомним нашим читателям, что 7 августа 2015 года инициативная группа «Служу Севастополю» объявила о начале сбора подписей горожан под обращением к Президенту Российской Федерации. Сбор подписей шёл до 21 августа. Вот некоторые фрагменты обращения: «Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дерибанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город, нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижные деревья. Когда севастопольцы сказали: «Хватит растаскивать по кускам и своими действиями настраивать народ против власти», в ответ их назвали «пятой колонной», а людей, поддержавших идею проведения митинга, – «майданщиками».
Написано красиво, справедливо и весьма доходчиво. Депутаты Законодательного Собрания были тогда романтиками, остались ими и сейчас, если думают, что замена губернатора от политической силы, созданной олигархами, решит глобальные экономические проблемы города.
 
Сегодняшняя ситуация в Севастополе является ярким примером того, что уже даже школьники старших классов понимают, что процесс приватизации государственных активов путём предварительного банкротства – безотказная схема стремительного обогащения.
 
Вместо того, чтобы бежать в суд и писать заявления в прокуратуру на корреспондентов, некоторым общественникам и депутатам-романтикам необходимо трезво оценить ситуацию, не собирать подписи за отставку того или иного назначенца из Москвы, а начать реально работать на благо севастопольцев.
 
Кстати, суд не удовлетворил иск Григория Донца, посчитав недоказанными сведения, порочащие честь и достоинства истца, так как их априори не могло быть.
 
В моей статье было высказано субъективное мнение. Согласно Конституции Российской Федерации, каждому гражданину гарантировано право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации
 
Кроме того, «государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий», – говорится в решении суда.
 
Иски в суды можно подавать на любое должностное лицо, вплоть до губернатора, если имеются основания, и тем самым защищать интересы избирателей.
Ну и конечно, главным исходом положительного решения проблем Севастополя будет осознанное понимание жителей нашего города своего места в период любых избирательных акций.
Здесь уже никто не будет спорить, что только местный житель, который с молоком матери впитал в себя любовь к родному городу, будет отстаивать его интересы и свято чтить заветы предков.
 
Те, кто заточенны на приватизационный процесс и сейчас случайно оказались на государственных должностях в севастопольском правительстве, в силу низкого интеллектуального развития не будут думать о создании рабочих мест или развитии комфортной социальной среды для бедного населения. Их этому просто не научили.
 
А вот депутатам Законодательного Собрания Севастополя надо от романтики переходить к конкретным делам, абстрагируясь от политических процессов, и больше доверять лидерам, готовым взять на себя ответственность за город и за судьбу севастопольцев.
 
Нам отступать некуда. Нам здесь жить, растить детей и внуков, восстанавливать промышленность, строить новые детские сады, школы, поликлиники, возрождать сельское хозяйство, садоводство, животноводство, чтобы Крым и Севастополь стали настоящим райским уголком, какими они были в период Советского Союза.
 
А «Наполеоны» пусть тешат свои амбиции где угодно, только не в нашем славном городе, истинные герои которого увековечены в истории.
 
Лариса КУЗИНА
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники