Работа севастопольского сенатора Тимофеевой признана неудовлетворительной

Работа севастопольского сенатора  Тимофеевой признана неудовлетворительной. Законодательное Собрание Севастополя19 июня состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания города Севастополя.
Парламентарии рассмотрели 17 вопросов, некоторые из которых касались отчётов о проделанной работе севастопольских чиновников.
Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева также представила свой доклад, в котором пыталась убедить депутатов в эффективности проделанной работы.
Однако севастопольские законодатели остались недовольны отчётом сенатора, которого сами выдвигали на эту должность.

В частности, депутат Татьяна Лобач выступила с вполне предметной критикой работы сенатора.
 
«В этом отчёте даже не пронумерованы страницы. И меня беспокоит работа в субъекте. У нас сложилась тенденция, что половина депутатов вообще не встречались с вами, разве что на торжественных мероприятиях. У меня было бы пожелание: чаще встречаться с депутатами... У нас есть вопросы, которые нужно выносить на федеральный уровень. Я бы хотела, чтобы в округе работа была более систематизированная», - заявила Лобач.
 
Депутат Сергей Кравченко также разразился гневной речью в отношении работы севастопольского сенатора Ольги Тимофеевой, задав ей прямые вопросы.
«Что вы полезного сделали для нашего города, для нашей страны? Каких и в чём вы добились положительных результатов? И какие вопросы, обращения вы решили полностью. В вашем отчёте я, к сожалению, подобного ничего не нашёл», - обратился к Тимофеевой Кравченко.
 
Надо отметить, что Ольга Тимофеева отвергла претензии севастопольских парламентариев к своей работе, приведя в качестве аргумента свои многочисленные участия в различных публичных мероприятиях.
В итоге парламент Севастополя отклонил отчёт своего сенатора Тимофеевой, не найдя достаточных оснований для его положительной оценки.
 
Наверное, можно было не заострять внимания на столь незначительном событии в масштабе города, однако последние события экономической нестабильности и многочисленные конфликты в органах севастопольской власти заставляют ещё раз задуматься – кого и зачем мы выбираем для защиты своих интересов.
 
Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева за четыре года не посетила ни одного митинга, заявленного гражданами Севастополя, где могла бы услышать требования обездоленного народа и донести его до высших чинов российской власти.
 
К сожалению, государство настолько хорошо материально стимулирует депутатов и сенаторов, что у некоторых пропадает желание вообще что-то делать для простых людей.
Проблемы копятся как снежный ком, и простому человеку без поддержки чиновников, депутатов и, в том числе, сенаторов никак не обойтись.
В конце концов это их святая обязанность и смысл деятельности на государственной службе.
 
Напомним нашим читателям, что в апреле на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект «Справедливой России» о снижении зарплат депутатам и сенаторам.
В настоящее время зарплата депутата приравнена к зарплате министра правительства РФ. В соответствии с декларациями о доходах депутатов средний доход рядового депутата, который не имеет дополнительных доходов, кроме депутатской зарплаты, в год составляет около 4,5 млн. рублей. Зарплата председателей комитетов чуть выше и составляет от 5 до 5,5 млн. рублей. Таким образом, рядовой депутат в месяц получает около 350 тыс. рублей.
 
В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что законопроект предлагает закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы зарплату в размере средней заработной платы по РФ, которая в 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей.
 
Однако Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о радикальном снижении зарплат депутатов Госдумы и сенаторов.
 
«Концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить», - заявил член комитета по регламенту Сергей Фабричный. По его словам, повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев» и их «обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности».
 
При этом, добавил Фабричный, «сложность и интенсивность» законотворческой работы «в современных условиях существенно возросли».
В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.
 
Думаю, наши читатели уже поняли, что дорогие во всех отношениях «слуги народа» так и будут получать огромные зарплаты, а потом и пенсии, чтобы остальная часть населения нашей страны не имела ни того, ни другого…
 
Вот так и живём от выборов до выборов, но ничего не меняется в этом замкнутом круге…
 
Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева ничего не потеряет от низкой оценки своей работы - зарплата компенсирует моральные страдания.
 
Лариса КУЗИНА
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники