Севастопольцы много лет добиваются постройки приюта для бездомных животных

председатель Общественной организации «Центр помощи бездомным животным «Жизнь», много лет добиваюсь решения такого вопроса как постройка приюта для бездомных животных в городе. Главы исполнительной и законодательной властей посоветовали в своих отписках мне самостоятельно разработать проект приюта, хотя я не имею экономического и строительного образования. Это показывает нежелание властей работать на благо народа. А ведь это те люди, которых  выбрали 5 лет назад на выборах, чтобы они представляли в Законодательном собрании наши интересы.В нашем городе Севастополе как ни в одном другом городе Российской Федерации происходят странные вещи.

Глава исполнительной власти позволяет себе отзывать своего представителя из Законодательного собрания города, что вызывает разлад в работе законодательной власти. Также позволяет себе подавать в суд на главу Законодательного собрания города. Обращается с севастопольцами как с отбросами, этому свидетельствуют отписки, получаемые гражданами города при обращении к главе города. Его замы, принимая севастопольцев, не решают их проблем.

Я, как председатель Общественной организации «Центр помощи бездомным животным «Жизнь», много лет добиваюсь решения такого вопроса как постройка приюта для бездомных животных в городе. Главы исполнительной и законодательной властей посоветовали в своих отписках мне самостоятельно разработать проект приюта, хотя я не имею экономического и строительного образования. Это показывает нежелание властей работать на благо народа. А ведь это те люди, которых  выбрали 5 лет назад на выборах, чтобы они представляли в Законодательном собрании наши интересы.

Ежегодно на отлов и стерилизацию бездомных животных выделяются от 2,5 до 20 млн рублей. На самом же деле собаки попросту исчезают. На это проводится тендер, по непонятным причинам из года в год его выигрывает человек, который в Республике Крым дважды судим за мошенничество, его фамилия Аксёнов, и по профессии он ветеринарный врач. По выигранному президентскому гранту в размере 1,3 млн. рублей проводится стерилизация кошек, тут с 2015 года по договорённости с Правительством грант выигрывают Морозова Наталья и Дроздов Николай. Кошки после манипуляций данных людей погибают, так как стерилизация кошек ветеринарной клиникой «Хатико» делается некачественно.

Севастопольцы платят налоги, и из налогов, отчисляемых из их заработных плат формируется бюджет города. Но чиновники, по своему усмотрению распоряжаются денежными средствами города Севастополя.

Если в городе ещё застрянут эти  люди у власти, то неизвестно каких перемен ещё ожидать севастопольцам.

Я уже обращалась к Уполномоченному по правам человека - Москальковой. Обращалась  вначале 2016 года к Миронову - лидеру партии «Справедливая Россия». К члену Совета Федерации  Мизулиной Е. Б. и Тимофеевой О. Л. Обращалась к Саблину - представителю партии «Единая Россия», и в приёмную Администрации Президента. Но конкретных ответов так и не получила.

P. S. 12 июля 2019 в день представления нового губернатора ходатайствовала перед председателем Законодательного собрания Алтабаевой о внесении в бюджет статьи расходов на создание в городе приюта для бездомных животных, однако Алтабаева ответила мне отказом.

 

Председатель Общественной организации

«Центр помощи бездомным животным «Жизнь»                            С.С. Талдина

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники