Севастопольская «Единая Россия» почивает на лаврах

все лидирующие должности в органах севастопольской власти заняты представителями партии «Единая Россия». Так захотели сами севастопольцы, а теперь пишут жалобы коммунистам и требуют от них наведения порядка. Обращаем внимание, что преимущественное большинство претензий и требований помочь разобраться в той или иной ситуации имеет имущественный характер. Бегут и кричат: «Караул!», когда, образно говоря, уже к ним вломились в хату, чтобы отобрать всё «нажитое непосильным трудом». «Почивать на лаврах» означает успокоиться и заснуть после победы. Именно так можно охарактеризовать работу политической силы севастопольских «единороссов», которые разобрали должности и портфели и пребывают в состоянии сомнамбулизма. Фактически такая политическая организация существует, но все её действия на практике не имеют общественно полезного резонанса, которого ждут простые люди от политиков.
На страницах «Севастопольской правды» коммунисты неоднократно призывали представителей законодательной и исполнительной ветвей севастопольской власти направить работу в конструктивное русло для того, чтобы снизить социальное напряжение в городе, которое усугубляется стремительным падением уровня доходов местного населения. 
Особо стоит отметить, что все лидирующие должности в органах севастопольской власти заняты представителями партии «Единая Россия». Так захотели сами севастопольцы, а теперь пишут жалобы коммунистам и требуют от них наведения порядка. Обращаем внимание, что преимущественное большинство претензий и требований помочь разобраться в той или иной ситуации имеет имущественный характер. Бегут и кричат: «Караул!», когда, образно говоря, уже к ним вломились в хату, чтобы отобрать всё «нажитое непосильным трудом». 

Вот уже четыре года в эпопее под названием «Ни один крымчанин не должен пострадать» нарастает масштабный передел собственности, начиная от «заводов-пароходов» и заканчивая придомовыми территориями многоквартирных домов. Руководящая политическая сила «Единая Россия», которую возглавляет севастополец Борис Колесников, в проблемы земляков не вникает. Можно понять приезжего чиновника, который знает, что его командировка может в любой момент закончиться. Но как оправдать отсутствие должной оценки происходящих дискриминационных действий в отношении севастопольцев со стороны руководства «Единой России», лидер которой, изредка просыпаясь от спячки, принимает подобострастную позу «Чего изволите?» перед севастопольским губернатором?
 
Буквально всё, что имеет хоть какую-то ценность, подвергается попытке «отнять и поделить». Севастопольские приспособленцы, которые влились в ряды «Единой России», за редким исключением, смотрят сквозь пальцы на происходящие события. Они предпочитают оберегать свой уютный мирок, вместо того чтобы помогать гражданам Севастополя.
 
Напомним нашим читателям, что в Программе «Единой России» представлены основные ориентиры работы этой политической силы, которыми являются: сильное государство, развивающееся гражданское общество, страна свободных людей, справедливое общество, процветающая страна, безопасная страна, современная федерация, страна великой культуры, великая страна в меняющемся мире, ответственная партия.
 
В частности, ориентир «страна свободных людей» подразумевает под собой следующее: «Будущая Россия – страна свободных людей, где защищены права и свободы личности, где человек сможет обеспечить достойный уровень жизни себе и своей семье, выполняя свои обязательства перед обществом и государством. Каждому гражданину должна быть доступна вся полнота гарантированных Конституцией прав и свобод».
Или, например, раздел Программы «единороссов» под названием «Справедливая Россия» гласит: «Мы хотим построить в России справедливое общество, основанное на сильной социальной политике государства, в котором обеспечена высокая степень социальной защиты, где созданы равные стартовые возможности для всех. В обществе должны быть созданы условия для предпринимательства и творчества, обеспечено стимулирование эффективной занятости и развитие современного трудового законодательства».
 
Этот пункт Программы «Единой России» не оставляет сомнений в том, как надо действовать должностным лицам Севастополя. Сначала создайте хоть одно рабочее место, освойте федеральные деньги без коррупционных скандалов, докажите, что вы, прежде всего, любите Россию и свой народ, создав комфортные условия для проживания граждан Севастополя, хотя бы не мешайте им, не унижайте человеческое достоинство. Попытка севастопольских депутатов «единороссов» противопоставить себя политике приезжих технократов потерпит крах, если мы не увидим реальных дел с их стороны.
С великим запозданием депутаты вспомнили, что защищать нужно не свои зарплаты, а интересы конкретных севастопольцев – учителей, врачей, предпринимателей, пенсионеров, садоводов, инвалидов, матерей-одиночек, стариков и детей. 
 
Возвращаясь к Программе «Единой России», можно с уверенностью сказать, что посыл к процветанию России присутствует. Осталось только членам партии осознать всю ответственность, которую они взяли на себя добровольно, и перестать «прятать голову в песок», чтобы окончательно не оказать в мире грёз. Возможно, севастопольский главный «единоросс» Борис Колесников очнётся и вспомнит, что Устав и Программа его партии зовут на великие дела, а не на тихую жизнь приспособленца.
Что касается севастопольцев, которые до сих пор не поняли, что капитализм является источником их бед и несчастий, то здесь можно пожелать заняться самообразованием и меньше доверять современной пропаганде, цель которой – улучшение жизни богатых за счёт увеличения числа бедных.
 
Вождь всех народов Иосиф Сталин в своей беседе с Гербертом Уэллсом 23 июля 1934 года, раскрывая суть различий между социалистической и капиталистической экономикой, сказал: «… Социализм не может отвлекаться от индивидуальных интересов. Дать наиболее полное удовлетворение этим личным интересам может только социалистическое общество. Более того, социалистическое общество представляет единственно прочную гарантию охраны интересов личности. В этом смысле непримиримого контраста между «индивидуализмом» и социализмом нет. Но разве можно отрицать контраст между классами, между классом имущих, классом капиталистов, и классом трудящихся, классом пролетариев? С одной стороны, класс имущих, в руках которых банки, заводы, рудники, транспорт, плантации в колониях.
Эти люди не видят ничего, кроме своего интереса, своего стремления к прибыли. Они не подчиняются воле коллектива, они стремятся подчинить любой коллектив своей воле. С другой стороны, класс бедных, класс эксплуатируемых, у которых нет ни фабрик, ни заводов, ни банков, которые вынуждены жить продажей своей рабочей силы капиталистам и которые лишены возможности удовлетворить свои самые элементарные потребности. Как можно примирить такие противоположные интересы и устремления?... Вы возражаете против упрощённой классификации людей на богатых и бедных. Конечно, есть средние слои, есть и та техническая интеллигенция, о которой Вы говорите, и в среде которой есть очень хорошие, очень честные люди. Есть в этой среде и нечестные, злые люди. Всякие есть. Но прежде всего человеческое общество делится на богатых и бедных, на имущих и эксплуатируемых, и отвлечься от этого основного деления и от противоречия между бедными и богатыми – значит отвлечься от основного факта. Я не отрицаю наличия промежуточных слоев, которые либо становятся на сторону одного из двух борющихся между собой классов, либо занимают в этой борьбе нейтральную или полунейтральную позицию. Но, повторяю, отвлечься от этого основного деления общества и этой основной борьбы между двумя основными классами – значит игнорировать факты. Эта борьба идёт и будет идти. Исход этой борьбы решается классом пролетариев, классом работающих…».
 
Актуальность строк величайшего гения планеты Иосифа Сталина очевидна и подтверждается современными примерами. Если чиновник или депутат ставит на первое место интересы государства и общества, то такой посыл будет иметь положительные всходы.
 
В целом же, сегодня именно богатые решают, какая должна быть зарплата у большинства населения; именно они заставили работать наших женщин до 60 лет; это они разоряют малый и средний бизнес, чтобы создавать свои империи и ограждать себя от недовольства нищих и убогих.
 
А какие права есть у простого народа? Что он может потерять, кроме «своих цепей»? Осознавая своё место в общественном пространстве, у простого человека всегда должна быть уверенность, что государство подставит своё плечо, не даст сгинуть в пучине экономических катаклизмов. Если нет уверенности, то остаётся надежда, которая, как известно, умирает последней… И вряд ли этой надеждой можно считать политическую силу «Единая Россия», которая обслуживает интересы правящих олигархичес-ких кланов современной России.
 
       Лариса КУЗИНА
 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники