Севастопольский ОНФ знал всё о многострадальных крышах… и даже больше!

В России метёт. Ранняя зима покрыла основное пространство нашей страны белым покрывалом. А у нас плюсовая температура, благоухают цветы на клумбах, ещё не остыло море – красота, можно наслаждаться жизнью. 
 
Примерно так думали жители нашего города, дома которых попали в план капитального ремонта за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ. Теперь уже весь город знает, как в мирное время можно остаться без крыши над головой из-за головотяпства местных чиновников. Надо особо отметить, что не так просто добиться капитального ремонта. И если это происходит, то жильцам сказочно везёт, так как другие и вовсе могут его не дождаться.
 
Начиналась эта эпопея ещё при предыдущем губернаторе Сергее Меняйло. Именно ему принадлежит заслуга привлечения федеральных денег для ремонта кровель в рамках реализации программы реформирования ЖКХ. Нравился кому-то Сергей Меняйло или нет, но суть заключается совершенно в другом – становление Севастополя в законодательном поле Российской Федерации принадлежит ему. Господин Чалый только и делал, что «вставлял палки в колёса», а когда добился желаемого, и губернатора Меняйло «ушли», то опять «спрятался в кусты», предоставив приезжим господам делить севастопольский пирог.
Коммунисты неоднократно предупреждали, что конфликт между Чалым и Меняйло являлся, по меткому высказыванию лидера севастопольских коммунистов, «борьбой за место у кормушки». Если раньше этот феномен не проявлялся так ярко, и только опытные политики могли разглядеть действительные причины происходящего, то теперь «шкафы со скелетами» раскрыты, и многое становится понятным.
Севастопольские журналисты помогли жителям нашего города не остаться один на один с проблемой.  Практически все севастопольские СМИ активно подключились к освещению истинного положения дел. Как стало известно из открытых информационных источников, новым подрядчиком, который выиграл тендер (а точнее – был его единственным участником), стала фирма под названием «Континен-Т», учредителем которой является Муса Гасанович Мусаев. Корреспондентам удалось выяснить, что он является мужем члена ОНФ Светланы Мусаевой. По невероятному совпадению, именно компании «Континен-Т» был передан подряд на завершение капитального ремонта крыш в Севастополе. 
 
 Предыдущего подрядчика по распоряжению и.о. директора НКО «ФСКР» Максима Рудя отстранили от дальнейшего участия в процессе. Но строители, пользуясь отсутствием контроля со стороны ФСКР, разобрали и без контракта более десяти крыш. После этого дома остались стоять разобранными под дождями, что вызвало возмущение жильцов, обратившихся за помощью в редакцию газеты «Севастопольская правда». Её сотрудники активно подключились к решению проблемы, оповестили всех лиц в Севастополе, ответственных за организацию и проведение  капитальных ремонтов крыш в городе, подняли общественность Севастополя и депутатский корпус. Но появление депутата Гагаринского МО в штабе ОНФ вызвало яростное неприятие со стороны Светланы Мусаевой, что после всего изложенного выше уже не вызывает удивления.
 
«Назойливые депутаты Гагаринского района лезут на крышу, фотографируют работников, мешают работать и пиарятся на незавершённом объекте», – сказала Мусаева. (Прим. ред.: в тот самый момент работники ООО «Континен-Т» на объекте замечены не были).
 
Также она отметила, что была депутатом при Украине и знает, что народные избранники ничего не делают!
 
Как говорится, совсем неожиданно слышать такое мнение бывшего депутата и действующего члена севастопольского отделения Народного фронта. Эта организация была создана президентом Владимиром Путиным, который заявил о целях её появления недвусмысленно: «Фронт создаётся именно для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества: молодёжных, женских, ветеранских организаций, у деловых кругов, профсоюзов и объединений, – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших госрешений, чтобы эффективно работали «социальные лифты», чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая, созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя».
 
А как проявили себя члены севастопольского ОНФ?
 
Алексей Чалый, сопредседатель регионального севастопольского отделения ОНФ, на проблемы горожан реагирует вяло. На отчётной конференции, которая состоялась в ноябре, севастопольские «фронтовики» подводили итоги и вносили предложения, среди которых, в частности, отдельной строкой проходит тема ЖКХ. По очередному «невероятному» совпадению, руководителем региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» является всё та же Светлана Мусаева.
 
«Мы внесли предложения, которые касаются конкретных госпрограмм, выполняемых в Севастополе в сфере ЖКХ, – переселения из аварийного жилья и капитального ремонта кровель многоквартирных домов. Мы предлагаем, в частности, актуализировать информацию региона на сайте «Реформа ЖКХ», чтобы горожане знали не только то, что в программе участвуют 34 дома, но и видели данные о целевых показателях, о сроках исполнения», – заявила «фронтовичка».
 
И ни слова о той проблеме, к которой она лично причастна….
 
Товарищи, не слишком ли много совпадений? Получается, что те, кто взял на себя ответственность быть с народом в этот сложнейший период, преследовали совершенно другие цели? Может, это опять во всём виновата «кормушка», притягивающая севастопольских политиков и так называемых общественников, которым уже никто не верит? 
 
Остаётся пожелать жителям нашего города, которым предстоит ремонт кровель, сначала ознакомиться с проектом капитального ремонта, а потом уж давать согласие на раскрытие кровли и её ремонт.
Как оказалось, именно этого важного документа не оказалось в наличии.
 
 Но это уже другая история и тема для новой статьи.
 
                            Лариса КУЗИНА
 
Официальный сайт правительства Севастополя, 10.11.2016:
 
«И.о. директора Департамента городского хозяйства доложил, что на сегодняшний день ремонт 12 «раскрытых» крыш завершён».
«По 11 кровлям все работы были выполнены 2 ноября. Ремонт крыши дома на ул.Багрия завершён 3 ноября. Эти факты подтверждены в ходе рейда сотрудников департамента и членов «Общероссийского народного фронта», – добавил Андрей Чибисов».
 
Прим. ред.: Для такого заявления и.о.директора Департамента городского хозяйства А.С.Чибисов должен был на тот момент иметь на руках акты приёмки выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в трёх экземплярах, подписанные ФСКР Севастополя и предоставленные в Департамент городского хозяйства на согласование (в соответствии с п. 2.3. Приложения №2 Постановления Правительства Севастополя №672-ПП от 23.07.2015г.).
 
Нарушения строительных норм настолько масштабны, что говорить об окончании капитальных ремонтов в ближайшее время не представляется возможным. 
 
В связи с этим просто диву даёшься, какую позицию заняли городские чиновники и члены ОНФ. Это ещё раз подтверждает полное отсутствие технадзора за проведением капитальных работ в Севастополе. Возможно ли такое, что таких специалистов просто отстранили от  выполнения своих обязанностей по приказу сверху? 
 
Напомним, что редакция «Севастопольской правды» направила только врио Губернатора Севастополя Д.В.Овсянникову и правоохранительным органам десять писем и редакционных запросов о многочисленных нарушениях при выполнении Федеральной целевой программы по проведению капитальных ремонтов в Севастополе. 
 

 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники