Севастопольское дно: людей выгоняют жить на улицу

В Севастополе начали происходить ужасающие вещи: людей выгоняют из квартир на улицу без предоставления другого жилья.
 
Случаи все разные, но итог один: жизнь простого человека больше ничего не стоит, и все рассуждения о демократии и высоконравственном обществе, которые мы слышим порой с экранов телевидения, больше не впечатляют.
 
Согласно открытым информационным источникам, 5 октября 2017 года приставы под руководством судебного пристава-исполнителя Валерия Орлова явились в квартиру №30/39 по ул. Молодых строителей, срезали болгаркой замки, вырезали электросваркой двойную дверь и проникли в квартиру. Хозяина дома не было: он находился в суде в ожидании решения, которое должно было приостановить исполнительное производство до окончательного рассмотрения поданного накануне иска.
 Дома находилась пожилая мать Сердюкова – Галина Чернышова, и его супруга. Женщины приставам дверь не открыли. «Нас не предупредили, они не знали, кто пришёл и зачем», – объясняет поведение домочадцев Сердюков.
 
После проникновения в квартиру приставы пригласили внутрь грузчиков и принялись описывать и выносить мебель. Скарб складывали в припаркованные неподалёку грузовики. За действом наблюдали представители частной охранной фирмы, полиции и МЧС, приехавшие на место на пожарной машине. Несколько раз в квартиру Сердюкова приезжала скорая: его 80-летней матери становилось плохо.
Другой случай, который произошёл в Севастополе, также связан с выселением из единственного жилья без предоставления альтернативы. Экс-сотрудники института банковского дела Нацбанка Украины также оказались в буквальном смысле на улице.
 
Доблестные военные выкинули их оттуда, как плешивых котят, нисколько не заботясь об их дальнейшей судьбе.
 
С 25 сентября Ольга Огородник живёт в машине. Сначала она ночевала в автомобиле знакомой, сейчас друзья дали ей грузовичок. Что делать и куда идти дальше, она не знает.
 
«У меня сын военный, – говорит женщина. – Он недавно вернулся из Сирии. Я не могу с ним жить, так как он проживает в общежитии с братом. Я и сама имею отношение к Минобороны – работаю волонтёром в военном комиссариате МО РФ, ухаживаю за женщиной-пенсионером. Но это не Нахимовское училище, поэтому начальство говорит, что ничем помочь не может. Зарплаты у меня нет – дети помогают, так и выживаю».
 
На встрече с избирателями нынешний губернатор Дмитрий Овсянников пообещал, что никто на улице не останется, так как будет предоставлено альтернативное жильё. Люди поверили.
Уважаемые севастопольцы, к сожалению, мы с вами вынуждены констатировать, что капитализм показал свой жестокий оскал. За три года, что мы с вами живем в Российской Федерации, мы узнали много нового, о чём и не догадывались. Теперь необходимо осмыслить все эти негативные явления и дать им должную оценку с точки зрения закона и политической платформы КПРФ.
Геннадий Андреевич Зюганов, лидер российских коммунистов, заявил: «Капитализм смертелен для России». Единственный путь к возрождению – это социализм. Однако наши наивные граждане, когда ходят голосовать за капиталистов, искренне верят, что именно с ними ничего плохого произойти не может.
 
Несмотря на предупреждения коммунистов, севастопольцы снова доверили свою судьбу правящей политической силе «Единая Россия», которая, по словам Геннадия Андреевича Зюганова, со своим так называемым антикризисным планом правительства является «фикцией, маскирующей антисоциальную, антинародную политику власти. Этот «антикризисный» план не имеет ничего общего с реальным планом действий, направленных на возрождение национальной экономики, усиление социальных акцентов в государственной политике».
 
«Жизнь всё яснее доказывает, что только в Программе КПРФ заложены и реальные цели, и реальные средства возрождения страны. И в ответ на звучащие в наш адрес со стороны противников обвинения, будто мы хотим «отнять и поделить», КПРФ уверенно заявляет: мы хотим не отнять, а вернуть отнятую у народа собственность, отнятые у страны ресурсы полноценного развития. Мы хотим обеспечить условия для эффективного использования этих ресурсов. Мы хотим восстановить учёт и контроль в экономической и финансовой политике, в деле управления государственной собственностью. Только при этом условии может быть достигнута социальная справедливость, может сложиться действительно справедливое общество, основанное на принципах, которые отвечают интересам большинства. И мы не просто хотим добиться всего этого, но знаем, как это сделать, чего ни нынешнее правительство, ни другие наши политические противники о себе сказать не могут», – заявил лидер российских коммунистов.
 
 
Что можно добавить к этим словам? Только то, что сегодня наши с вами соседи и земляки находятся в тяжелейших социальных условиях, угрожающих их жизни и здоровью.
Как им помочь обрести дом и надежду на будущее? Как вернуть землю и имущество, которое отбирает севастопольское правительство у севастопольцев? Сегодня есть единственно правильный ответ – это борьба за свои права всеми законными способами и возрождение социализма.
 
               Лариса КУЗИНА
 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники