Союз Советских офицеров: Нет драпировке Мавзолея Ленина на День Победы!

Союз Советских офицеров Севастополь Город ГеройС каждым годом всё больше россиян задаются вопросом: «Почему в преддверии Дня Победы 9-го мая Мавзолей В.И.Ленина на Красной Площади в Москве закрывают какими-то цветными листами фанеры?»  И это продолжается уже 15 лет с 2005 года. 
 
Тогда на празднование 60- летия Великой Победы в Москву приехали высокопоставленные зарубежные гости, а именно: президент США Джорж Буш – младший, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Изиньтао, премьер- министр Индии Манмохан Синг и другие.  И руководители нашей страны решили прикрыть имя Вождя мирового пролетариата праздничным баннером.  Разумеется, всё это делалось в основном в угоду американскому президенту, который не мог появиться на фоне Мавзолея с именем В.И.Ленина над своей головой.  Ведь «победителя»  в холодной войне нельзя снимать на фоне Мавзолея и показывать всему миру.  С тех пор не было ни одного Парада, на котором Мавзолей не закрывали.  Но есть ли в этом какая-то логика?  Оказывается, есть.  Мавзолей с именем В.И.Ленина на фасаде и его телом внутри – это явное прославление достижений Советского государства и советского народа – победителя.  А подобному сценарию сегодня нет места на российских телевизионных каналах, полностью принадлежащих или зависимых от олигархов.  
 
Союз Советских офицеров и Городской  Комитет КПРФ Севастополя продолжает сбор подписей против драпировки Мавзолея В.И.Ленина.
Поставить свои подписи против драпировки Мавзолея Ленина Вы можете в Городском комитете КПРФ, в районных и первичных организациях ССО и КПРФ. 
 
 
Идея избавления от Мавзолея у либералов возникла ещё в 1995 г., когда на 50 – летие  Великой Победы руководители страны последний раз принимали Парад, стоя на трибуне Мавзолея.  С 1996 г. все последующие Парады стали принимать стоя па помостах перед Мавзолеем. У российской власти возникли противоречия, которые муссируются  и сейчас.  Снести Мавзолей и захоронить тело В.И.Ленина нельзя, так как это может вызвать огромную волну протеста среди населения.  И в то же время принимать парады на его трибуне, как это было в советский период, нынешняя олигархическая власть позволить себе не может.  Вот руководители и решили (кто подал такую идею – неизвестно) прикрывать фанерными щитами и сеткой фасад Мавзолея, создавая видимость, что объект находится якобы на реставрации, т.е. «с глаз долой, из сердца – вон».
 
А ведь, по сути, Мавзолей В.И.Ленина на Красной Площади – это священное место. Здесь 7-го ноября 1941 г. в День Великого Октября с Парада на Красной Площади, от Мавзолея советские войска отправлялись на фронт защищать социалистическое государство, созданное В.И.Лениным.  Многие из них не вернулись домой, пав смертью храбрых на полях сражений, защищая свою Родину. А 24 июня 1945 г. во время Парада Победы  к подножью Мавзолея были брошены знамёна и штандарты поверженных фашистских дивизий, корпусов и армий.  Многие советские люди мечтали побывать на Красной Площади и в Мавзолее. 
 
 Вспоминается один эпизод из советской жизни.  Работая в Латвии в 1983г., я был направлен в командировку в Москву.  Со мной поехал наш сотрудник, коренной латыш по национальности, молодой человек 26 лет.  Вечером, когда все производственные дела закончились, Валдес попросил меня съездить с ним в центр Москвы и показать Красную Площадь и достопримечательности в центре столицы.  Когда мы оказались на Красной Площади он спросил: «А в Мавзолей мы сможем попасть?»  Я объяснил, что туда можно попасть только днём, если завтра  во второй половине дня он будет свободен, то может туда сходить.  К сожалению, на следующий день Мавзолей был закрыт.  Во время обратной дороги домой он очень сожалел, что, будучи в Москве, он не посетил Мавзолей.  «Если не был в Мавзолее, - говорил Валдес в поезде мне, - значит, не был в Москве».  И это говорил латыш, один из тех, которые и тогда не очень «любили» советскую власть.
 
Теперь же русские уничтожают свою историю, историю своей страны, своей Родины, закрывая  исторические объекты и пытаясь их снести. Мавзолей является символом могущества страны.  С момента образования СССР до начала войны советские люди строили социализм.  Темпы роста ВВП были 13-15%.  Из полуразрушенной России  Советский Союз стал мощной державой.  Ей хватило сил разгромить фашизм, на экономику которого работала вся Европа.  А после войны восстановили страну за 10 лет.  И сегодняшняя драпировка Мавзолея на День Победы выглядит как предательство заслуг Советского  Союза – государства, основателем которого был Ленин.  
 
На первом в этом году  пленарном заседании Госдумы 14 января депутат от КПРФ Николай Харитонов внёс предложение:  «Давайте постановлением Госдумы запретим во время Парада драпировку Мавзолея, а сегодняшним руководителям государства российского указать, чтобы приняли Парад вместе с гостями на трибуне Мавзолея. А портрет Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина повесить на ГУМе.  Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам!»  По поводу драпировки было много возмущений, заявлений и предложений от российских граждан, в том числе и от севастопольцев.  Но власть до сих пор молчит.  Да и что она может ответить, когда она не может конкретно объяснить мотивы драпировки Мавзолея.
 
 Г.А.Зюганов неоднократно обращался к Президенту В.В.Путину, чтобы прекратить издеваться над Мавзолеем, но ответа по этому вопросу не получил.  Геннадий Андреевич говорит: «В.И.Ленин  - такой же отец – основатель нынешнего государства, какими в США являются Вашингтон, Франклин, Джефферсон».  Закрывая Мавзолей на День Победы, сегодняшняя власть своими руками хоронит доблестную историю Советского Союза и России, выступая в роли гробовщиков и могильщиков  истории  своей Родины.  
 
        Владимир Круть
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники