СТ «Надежда» осталось без света и воды

В последнее время в Севастополе наметилась очень характерная тенденция собственной идентификации граждан в окружающем их социальном пространстве.
Так как чиновники и депутаты в народ не ходят, а журналистам без этого никак нельзя, то мнение людей приходится буквально доносить до «святейших ушей».
Однако есть опасения, что это «сизифов труд», и стоны народные растворяются в пространстве бытия, так и не найдя адресата.

Между тем, словарный запас севастопольцев пополнился таким анахронизмом, коим является слово «крепостные», которое они применяют в отношении своего нынешнего социального положения.
Прислушиваясь к разговорам людей, невольно ловишь себя на мысли, что они в полной мере ощутили своё бесправное положение, и уже пытаются дать этому явлению некий осознанный образ.
Учитывая сложности переходного периода, который в Севастополе так и не пришёл к финальной стадии, граждане нашего города в буквальном смысле оказались заложниками неумелой политики государственного управления, которую осуществляют представители законодательной и исполнительной ветвей власти.
 
Государственное управление — деятельность органов государственной власти и их должностных лиц по практическому воплощению выработанного плана во благо общества и укреплению государства.
Согласно правовому подходу, ключевыми ценностями государственного управления являются ценности верховенства права, защиты прав граждан. Государственный служащий подчинён не столько своему руководству, сколько требованиям правового государства и Конституции.
 
Что на практике? Совершенно вопиющий случай произошёл в Севастополе, который ярко дал понять, что либеральный курс государственного управления не направлен на защиту интересов народа.
Садовое товарищество «Надежда» обратилось с криком о помощи к журналистам сайта «Информер», которые по первому зову отправились на помощь.
 
Оказалось, что работники из «Севэнерго» ещё 4 мая отключили электричество – дескать, за неуплату. В результате всё садовое товарищество осталось без света – 150 земельных участков, насосная станция (которая обеспечивает СТ водой).
 
Как известно, согласно закона, «Севэнерго» предупреждает заранее о возможном отключении, и отправляет заказные письма ответственным лицам, чтобы они могли вовремя произвести оплату.
 
В данном случае так и произошло. Ничего не подозревая, собственники участков внесли деньги на общий счёт кооператива, но случилось неожиданное. Председатель кооператива решила выплатить себе зарплату, проигнорировав плановый платёж за электроэнергию.
 
Конечно, в этом деле теперь будут разбираться компетентные органы, если собственники участков проявят настойчивость, а также вспомнят, что живут они в государстве, где Конституция стоит на страже их прав и свобод.
 
Однако, учитывая, что с 4 мая нет воды и света, и люди готовят себе еду на костре, а публичные жалобы возникли вот только сейчас, становится странным – почему местные власти не взяли под контроль эту ситуацию и пустили всё на самотёк?
 
В СТ «Надежда» проживает много несовершеннолетних детей, которые вынуждены терпеть лишения в условиях мирного времени при наличии органов местного самоуправления, законодательной и исполнительной ветвей власти, силовых структур и института защиты прав человека!
 
Когда-то в далёкие советские времена, лампочка Ильича дала жизнь самым недоступным населённым пунктам, люди буквально совершали подвиги, чтобы в самой убогой избушке появился свет.
Вот это и есть государственный подход в решении жизненно важных задач в интересах народа.
 
Сегодня же, в условиях рыночно-либеральной политики государственного управления, люди остаются один на один с проблемой, и решить её не представляется возможным, так как у капиталиста разговор короткий: плати за то, что фактически у народа было украдено.  
Крепостные, одним словом.
 
Между тем, декларативные принципы современной энергетической политики России, очень красиво на бумаге прописывают задачи государства в её практической реализации.
Согласно «Энергетической стратегии России на период до 2020 года», главной целью энергетической политики является максимальное эффективное использование природных топливно-энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для роста экономики и повышения качества жизни населения страны.
 
Ну как тут совместить, написанное на бумаге, с тем «крепостным» положением отчаявшихся людей, которым теперь не то что лампочка Ильича, -  лучина будет являться недосягаемым атрибутом нормальной человеческой жизни?
 
Господа-товарищи, как же мы докатились до жизни такой, когда в Городе-Герое Севастополе люди маются и не понимают, за что с ними так поступают?
 
Хочется также пожелать нашим гражданам меньше слепо доверять «доброму» барину, почаще брать в руки такой важнейший документ, как Конституция Российской Федерации, и начать бороться за свои права всеми известными законными способами.
Иначе что? Будет как в русской песне: «Догорай, гори, моя лучина, догорю с тобой и я?»
 
Лариса КУЗИНА
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники