В Севастополе прошёл митинг в поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик

18 февраля 2017 года в Севастополе состоялся митинг в поддержку ДНР и ЛНР.
Севастопольцы приняли резолюцию, в которой просят Владимира Путина признать ДНР и ЛНР
 

Организаторы митинга – простые севастопольцы, не состоящие ни в каких партиях и общественных организациях. То, что инициатива митинга зародилась в народе, свидетельствует о незатухающей искре истинного патриотизма, о настоящей любви к своей Родине, а также братской поддержке тем, кто сейчас гибнет совсем рядом.

Ни одна политическая сила, существующая в Севастополе, кроме КПРФ, участие в митинге не приняла.
 
Официальная общественность, которая любит мелькать на экранах телевидения и разглагольствовать о своём авторитетном участии в жизни города, также проигнорировала инициативу севастопольцев, что ещё раз подтверждает бессмысленный статус этих псевдообщественников.
 
Севастопольские коммунисты горячо поддержали идею митинга и приняли самое непосредственное участие в его организации. Под развевающимися красными знамёнами КПРФ жители города обратились к высшему руководству страны с требованием признать официальный статус республик ДНР и ЛНР и защитить их от фашистской хунты.
 
Звучали стихи, пламенные речи и песни, которые вызывали слёзы на глазах присутствующих.
 
«Там дети, там старики, они наши, и надо сделать всё, чтобы их перестали убивать, чтобы они по-настоящему стали нашими», – говорила участница митинга, у которой дочь пережила бомбёжку и видела, как погибали под обстрелом на Донбассе её соседи.
 
Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко, выступая на митинге перед севастопольцами, сказал: «Мы не можем спокойно смотреть, как в центре славянского мира убивают наших братьев. Гибнут в первую очередь мирные беззащитные граждане – старики и дети. Севастопольская правда. Из самого современного оружия расстреливают простой народ. Три года назад мы сами находились на грани войны и понимали, что могло с нами произойти, если бы не твёрдая воля президента, подкреплённая решением крымчан и севастопольцев, высказанным на Референдуме.
 
Мы решили, что хотим быть с Россией. Но ведь то же самое сказали дончане и луганчане. Почему же не хватило воли и решимости хотя бы признать их самостоятельными республиками? Уверяю вас, что это немедленно прекратило бы войну. Никто бы не посмел уничтожать жителей Донбасса, которому бы Россия сказала: «Мы ваши братья, мы вас в обиду не дадим».
 
Василий Михайлович также подчеркнул, что предприятия украинских олигархов, которые находятся на территории Донбасса, продолжают работать, и на их целостность никто не посягает. Целенаправленно обстреливают мирные кварталы и государственные предприятия, игнорируя все существующие дипломатические договорённости.
 
Великая Отечественная война длилась долгие пять лет, унеся миллионы жизней. Война на Донбассе длится уже три года, пожирая каждый день жизни ни в чём не повинных людей.
Сколько ещё это будет продолжаться, и кто заставит замолчать орудия смерти?
 
По окончании митинга была принята резолюция, адресованная президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой признать Донецкую и Луганскую республики.
Севастопольцы, не оставим в беде наших братьев! Смерть фашизму!
 
Лариса КУЗИНА,
 
Сергей ЩЕТИНИН
 
 
Резолюция митинга
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Три года на Донбассе идут боевые действия. Три года там льётся кровь – что особенно горько, кровь женщин и детей. И давайте честно признаемся: там убивают русских людей только за то, что они русские, всегда были русскими и не хотят быть украинцами. Они живут на земле отцов и не хотят отдавать её никому. Причём у нас с жителями Донбасса отцы общие. Это земля и наших отцов и дедов. Действующее, по сути, преступное правительство Украины посредством ВСУ и добровольных батальонов методично и безжалостно уничтожает людей, которые реализовали своё право на самоопределение.
 
Российская Федерация не могла остаться в стороне от этого военного конфликта и не осталась. Вы и Правительство РФ приняли множество мер по оказанию помощи жителям Донбасса – от поставок продовольствия и других необходимых товаров для населения до многочисленных усилий по прекращению войны на международной арене.
 
Именно Россия стала организатором проведения Минских договорённостей, задачей которых было остановить кровопролитие.
Минские соглашения были подписаны, но долгожданный мир так и не наступил. Украинская сторона фактически не выполнила принятых обязательств.
Выстрелы не прекращались ни на один день, и в последнее время конфликт усилился до крайней меры.
Владимир Владимирович! Минские соглашения на сегодняшний день не выполняются и не обеспечивают мира на многострадальной земле Донбасса. Опять льётся кровь гражданских и военных, разрушается инфраструктура городов, создаётся угроза техногенных катастроф.
Только ясная и твёрдая позиция России может остановить войну. Никто, кроме России, этого сделать не может, да и не хочет. На нас лежит ответственность за своих братьев на Донбассе.
 
Эта тревожная ситуация требует незамедлительного принятия дополнительных усилий по прекращению войны. Мы, участники митинга «Севастополь – с Донбассом!», считаем, что необходимо принять следующие меры.
 
1. Признать независимость ДНР и ЛНР.
 
2. Заключить с ними как субъектами международного права договоры об оказании всесторонней помощи и об экономическом сотрудничестве.
 
3. Оказать политическую и миротворческую помощь.
 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники