Вихри враждебные веют над нами

Иностранные политические институты во главе с Америкой давно работают над разрушением России. С этой целью усиливается внешнее давление Запада по всем направлениям: в политике, экономике, особенно в информационном и культурном пространствах. Против нас ведётся гибридная война, в которой используются все средства и методы, начиная активной направленной пропагандой и заканчивая международным терроризмом.   Америка продолжает вести политику разрушения нашей экономики путём психологического давления и наложения новых санкций. Не прекращаются провокации на Донбассе. Эта рана уже слишком долго кровоточит. Ко всем этим сложностям добавляется раскол в православном мире, вызванный отделением украинской церкви от Московского патриархата. Следствием этого процесса является гонение на людей близких нам по духу и вере.Иностранные политические институты во главе с Америкой давно работают над разрушением России. С этой целью усиливается внешнее давление Запада по всем направлениям: в политике, экономике, особенно в информационном и культурном пространствах. Против нас ведётся гибридная война, в которой используются все средства и методы, начиная активной направленной пропагандой и заканчивая международным терроризмом. 
 
Америка продолжает вести политику разрушения нашей экономики путём психологического давления и наложения новых санкций. Не прекращаются провокации на Донбассе. Эта рана уже слишком долго кровоточит. Ко всем этим сложностям добавляется раскол в православном мире, вызванный отделением украинской церкви от Московского патриархата. Следствием этого процесса является гонение на людей близких нам по духу и вере.
Не является секретом, что в некогда братской нам стране, Украине, всё больше поддержки получает нацистская идеология. В информационном пространстве, особенно в Интернете, зашкаливает откровенная ненависть к России. «Бандеризация» охватывает всё большую часть народа. В таких условиях очень важно не разводить пустые дебаты и дискуссии, а серьёзно готовиться к предстоящим, ещё более тяжёлым, испытаниям. 
 
И, главное, нужно научиться защищать своих людей. Недавно во Львовских застенках погиб патриот, защитник Донбасса Валерий Иванов, а представитель нашего МИД Мария Захарова заявила, что будет обращаться в европейские правозащитные организации. Как будто они там примут меры и накажут виновных! Мы всё время повторяем как мантру слова «братский украинский народ», но таковым он был во времена Советского Союза, сейчас наших сторонников там не видно и не слышно, их запугали бандеровские отпрыски. В лучшем случае сочувствующие нам люди безмолвствуют, в худшем – повторяют: «Где вы видите фашизм?». Не эффективными являются бесконечные дебаты на телевидении о том, как там изменится ситуация после выборов президента. Положение на Украине таково, что, даже если поменяется руководство, во что слабо верится, кардинально политика не изменится. 
 
Но куда более опасным, чем внешнее воздействие, является деятельность западных спецслужб и оппозиционеров внутри страны, цель которых – подрыв нашего мировоззрения, традиционных ценностей и приведение нас к новым майданам.
 
Сейчас идёт ползучая революция, связанная с Интернетом и с невозможностью власти контролировать поток информации. Недаром на эти цели США выделяют огромные деньги – 15 млрд. долларов.
В стране пышным цветом расцвели и во многом поддерживаются властными структурами русофобия, антисоветизм, бесстыдное враньё о советском прошлом Уже стало правилом, что, как только приближается какая-либо дата в истории Великой Отечественной войны, так среди учёных, историков и политологов начинаются дискуссии, придумываются новые гипотезы, версии. И Ленинград надо было сдавать, и битву на Курской дуге мы выиграли, завалив трупами красноармейцев поле под Прохоровкой, и от Москвы немцев прогнали только сильные морозы. А героев-панфиловцев и вовсе не было.
 
На днях отмечалась скорбная и героическая дата – 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В канун этого события был снят художественный фильм-комедия «Праздник» режиссёра А.Красовского. Представьте себе Ленинградскую блокаду, 900 дней голода, холода, люди тысячами умирают за свою страну, и на этом фоне в фильме комедийного жанра показана семья учёного, праздничный стол которого ломится от съестных припасов. Допускаю, что были такие случаи, шкурников у нас всегда хватало, но это было не характерно для того времени и звучит как издевательство над памятью миллионов жертв, погибших в то тяжёлое время. 
 
А вот отдельные примеры того, как нынешнее поколение чтит подвиг нашего народа. Бывшая кандидат в президенты России Ксения Собчак отказывалась получать российский паспорт, в котором город Ленинград значился местом её рождения. Зато она не сходит с экранов телевизоров, ей посвящаются целые передачи на государственных каналах.
 
Заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны, который находится на Поклонной горе в Москве, разместила в социальных сетях своё фото на фоне фашистских символов. Можно представить, какую она там патриотическую работу проводит. В одной из телепередач девицы из комедийного телешоу на канале ТНТ позволили себе издевательскую шутку над подвигом генерала Карбышева. 
Выступление десятиклассника Коли из Уренгоя в бундестаге о сочувствии к погибшим немцам под Сталинградом – это тоже случай из той же серии. Видимо, у этого школьника были плохие учителя по истории, да и мало он читал книг о Великой Отечественной войне, иначе он бы знал, какие зверства творили фашисты на оккупированной территории, в том числе и над детьми. В Белоруссии немцы с полицаями делали облавы и вылавливали детей от 8 до 14 лет, загоняли в лаборатории, брали кровь для солдат рейха, а затем обессиленных бросали в утилизационные ямы, где многие из детей умирали. Но вот публично круглый отличник, победитель всех школьных олимпиад не осудил фашизм за эти злодеяния, а пожалел их. 
 
Такая искажённая действительность переносится и в нашу литературу. 
 
Так, лауреат многих литературных премий Дмитрий Быков Великую Отечественную войну называет Второй гражданской и с явным сожалением отмечает, что Гитлер вполне мог бы добиться симпатий у русского народа, если бы не был таким ярым антисемитом. Этот писатель пообещал, что после наступления «лучших времён» он засядет за биографию генерала Власова, которого он считает не предателем, а борцом против сталинского режима, в серию «Жизнь замечательных людей».  Вот с такими деятелями в области литературы и искусства мы принимаем вызовы, с которыми приходится сражаться нашему государству. 
 
Николай ФАЛЬКО
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники