Вирус Родченкова

Григóрий Михáйлович Рóдченков
Этот вирус поразил некогда уважаемую страну уже как четверть века назад. Тогда, в начале 90-х, была либеральная эйфория, но сейчас это можно расценить как начало тяжёлого вирусного заболевания. Появление синдрома в виде приватизации и распродажи общенациональной собственности расценили как благо, хотя это было непрофессиональное лечение экономики. Разорение и обнищание страны, проведённое горе-реформаторами, оценили как выздоровление, но болезнь перешла в хроническое течение. В «лабораториях» бились над открытием причины болезни, поразившей страну, и вот выявили вирус Родченкова. Он поражает все органы и системы. Первоначальные его проявления заключались в подчинении более сильной экономике, вывозе капитала, внедрении паллиативных решений в вопросах по развитию экономики, что в конце концов привело к санкционному давлению на страну. 
На сегодняшний день болезнь начала проявляться в виде тяжёлых осложнений, одним из которых явилось беспрецедентное решение исполкома МОК об отстранении страны от участия на Олимпиаде в Пхенчхане в феврале 2018 года. Спортсмены могут принять участие, но под белым флагом, который во время военных действий поднимали при капитуляции. Это будет их личное решение по участию в Олимпиаде, их личная победа над злом, но не победа страны. Мы будем их поздравлять, будем рады за их индивидуальные успехи, за то что, несмотря на все происки вируса, они смогли достойно выступить на этих труднейших играх. 
 
Течение болезни на этом не остановится. Оно может проявиться в ближайшее время на чемпионате мира по футболу и на других соревнованиях. Среди спорт-сменов идёт скрытая борьба за медали, и они всегда рады, когда они им при помощи вируса Родченкова обломятся. Практически не слышно, что какие-то международные спортивные федерации других стран возмутились на решение МОК и на предвзятое отношение к российским атлетам со стороны WADA. Принятое решение исполкома МОК – это политическое решение, оно дискредитировало олимпийское движение, нарушило принципы олимпизма. МОК чётко выполняет поставленные задания. 
 
Вспомните: этот же вирус поразил и ФИФА. Бывший сотрудник Норвежского антидопингового агентства Мадс Дранге в 2014 году написал книгу «Великий допинговый обман», в которой говорит о том, что федерация и её антидопинговое агентство закрывают глаза и не инициируют открытие дел в отношении своих спортсменов. В 2015-2016 годах прошла череда фильмов про организованные, массово применяемые допинг-программы в Кении. В 2016 году газета «The Sunday Times» заявила, что британский врач Марк Бонар снабжал допингосодержащими препаратами полторы сотни ведущих спортсменов из Великобритании и других стран. В 2016 году вышел фильм BBC и материал в «Daily Mail» про действующего главу IAAF Себастьяна Коу, в которых приводится ряд доказательств, свидетельствующих о том, что Коу был в курсе манипуляций с допингом и коррупции в IAAF. В любом суде чистые спортсмены могут доказать свою непричастность к допингу, и та же WADA не нашла данных государственной поддержки допинга, но передёргивание общественного мнения уже произошло. Однако Макларен и Освальд сделали своё чёрное дело, они просто мастера международного класса по обману. Их «заботами» сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018, теперь ещё и Олимпийский комитет России должен возместить МОК расходы в размере $15 млн., которые они потратили на расследования допинговых нарушений российской стороной, и конкретного ничего не нашли. Так что вирус Родченкова ещё долго будет поражать спортивные федерации, и, думаю, не только России, а и тех, кто не согласен с гегемонией США.
 
                                В. Ажищев,
     заместитель председателя 
     Гагаринского МО Севастополя 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники