Вольно или невольно?

В марте – апреле 2014г. севастопольцы были безмерно счастливы: наконец-то мы снова в России! Прошло 2-3 месяца. Всё ещё ходят радостные. Трудности? Ничего, потерпим, Москва не сразу строилась.  Уже через полгода народ замер в недоумении: а что происходит?В марте – апреле 2014г. севастопольцы были безмерно счастливы: наконец-то мы снова в России! Прошло 2-3 месяца. Всё ещё ходят радостные. Трудности? Ничего, потерпим, Москва не сразу строилась. 
Уже через полгода народ замер в недоумении: а что происходит?

Наши законодатели и руководители сами по себе что-то непонятное делают, народ – сам по себе…
 
Ещё 2-3 года тому назад можно было заранее записаться (в журнале) на приём к врачу. В приёмный день была возможность получить у врача направление – и в этот же день либо на следующий сдать анализы, пройти ЭКГ, ФЛЮ и пр.
 
Почему в этом году, к примеру, в середине июня направление на обследование давали на август? За 1,5-2 месяца пациент может и умереть. Поэтому люди вынуждены обращаться в частные клиники и лаборатории, где им тут же радостно (и за большие деньги!) проведут какое угодно обследование. 
Почему такой оперативности нет в городских больницах?
 
Давайте поразмышляем:
 
- на весь город работает один кардиограф и один аппарат УЗИ? А где же остальное оборудование?
- число пациентов увеличилось в тысячи раз? Но в частных клиниках успевают обследовать всех в кратчайшие сроки.
- может, это результаты неправильно организованной работы специалистами из России? Однако в самой-то России нет такого безобразия.
- либо есть какая-то договорённость между врачами городских больниц и частных клиник: организовать всё так, чтобы пациент, желая поскорее узнать диагноз и получить лечение, побежал в частную клинику и понёс туда деньги? 
 
Ведь в государственной больнице всё должны были сделать бесплатно. И взятки там брать нельзя. 
В частных клиниках просторные, светлые кабинеты, лаборатории. У них есть всё – от салфеточек и перчаток до новейшего оборудования и лекарств.
Почему в городских больницах этого нет?
 
Российские города старались, собирали и направляли в Крым и Севастополь и медицинское оборудование, и лекарства. Где они?  Или они осели в частных клиниках и аптеках?
 
Надо было с самого начала вести учёт всех поступлений и распределения по больницам.
 
Приходится слышать и о высокомерии специалистов, прибывших помогать нам перей-ти на российские стандарты. Высокомерие – не мерило ни ума, ни знаний, зато отлично показывает низкий уровень культуры. По-настоящему культурный человек всегда доброжелателен, готов передать свои знания другому, не стесняется чему-то поучиться и у своих подчинённых. 
 
К сожалению, говорят, такое положение вещей сложилось не только в здравоохранении Севастополя, но и в научных учреждениях, и в сфере бизнеса.
Вольно или невольно, но то, что сотворили в Севастополе, похоже на саботаж, на подрыв имиджа России на радость Порошенко и Западу. Пора всем поучиться у военнослужащих России. И не только вежливости, но и умению ценить и сохранять кадры – как свои, российские, так и бывшие, украинские. 
Надо же, президент России вынужден был подсказать руководству города о необходимости создать реестр предприятий и организаций, действующих на нашей территории! Но ведь именно с этого, господа заседатели-руководители, и надо было начинать работу ещё в апреле 2014 года!
                            Пенсионерка Т.Л.Монина
Севастопольская правда В Контакте
 
 
 
 
 
При использовании информационных материалов прямая активная ссылка на официальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна 
 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники