«Вот приедет барин - барин нас рассудит», - Некрасов

Севастопольцы, у которых правительство Севастополя отнимает землю через суд, решили не ждать, пока проиграют все процессы и отправились в столицу нашей родины – Москву. Не было среди них ни одного олигарха, или даже предпринимателя средней руки. Делегация состояла из самых обычных граждан, продавших своё имущество и купивших землю под индивидуальную застройку. Севастопольская делегация земельных лишенцев побывала везде: в ФСБ, Генпрокуратуре, Приемной Президента, Госдуме. Граждане-ходоки за справедливостью отдали свои жалобы и рассказали о проблеме изъятия земельных участков, которые им достались с большим трудом.
Севастопольцы, у которых правительство Севастополя отнимает землю через суд, решили не ждать, пока проиграют все процессы и отправились в столицу нашей родины – Москву.
Не было среди них ни одного олигарха, или даже предпринимателя средней руки. Делегация состояла из самых обычных граждан, продавших своё имущество и купивших землю под индивидуальную застройку.
Севастопольская делегация земельных лишенцев побывала везде: в ФСБ, Генпрокуратуре, Приемной Президента, Госдуме.
Граждане-ходоки за справедливостью отдали свои жалобы и рассказали о проблеме изъятия земельных участков, которые им достались с большим трудом.
 
 

У кого-то из них реально больше нет никакой собственности, то есть забрали последнее.

Кто несет ответственность за происходящее? Конечно, прежде всего, Департамент имущественных и земельных отношений Севастополя, и соответственно, губернатор города, который одобрил инициативу чиновников этого ведомства.
 
Ситуация выглядит нелепо. В наш век современных информационных технологий и высокого уровня государственных услуг, люди отправились в Москву счастья искать?!
Ничего не напоминает? Мне сразу приходят на ум стихи Некрасова, нетленного классика, который в своем стихотворном произведении «Забытая деревня» до щемящей тоски писал о тяжелой доле простого народа:
 
«У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избёнку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка».
 
Классик пишет в 1855 году о старушке, у которой была избушка, в которой жить было невозможно, так как нищета властвовала в царской России, и жизнь простого народа была невыносимой.
Далее народный поэт пишет очень образно о кусочке земли, которую отобрал жадный лихоимец:
 
«Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
 
Думаю, что нашим читателям уже стало понятно, куда я клоню? 
На дворе 21 век, а ситуация аналогичная.
 
 
Вернулись земельные севастопольские лишенцы из Москвы, где им пообещали разобраться и обязательно дать ответ на их коллективную жалобу.
Сидят, наверное, сейчас и думают: «Отдадут нам землицу или нет?»
 
Всё происходящее сегодня в Севастополе – невероятная дремучая несправедливость, в которой главные действующие лица – жадные севастопольские чиновники.
Что-то мне подсказывает, что не дождутся севастопольцы барина – занят он, и в дурном настроении.
А севастопольские суды против барина не пойдут – кому охота работу потерять?
За что вам всё это, севастопольцы? Видимо за любовь к родной земле, которая требует жертв?
 
Лариса КУЗИНА
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники