Заявление об итогах выборов Губернатора Севастополя

Роман Кияшко,  второй секретарь СГК КПРФУважаемые севастопольцы!
 
10 сентября впервые прошли выборы Губернатора Севастополя всенародным голосованием. Я как кандидат от КПРФ и поддержанный объединением политических сил города, Кияшко Роман, занял второе место. 
 
Я искренне благодарю всех граждан города, которые отдали за меня свои голоса! Вашу поддержку я чувствовал на протяжении всей кампании, и она придавала мне силу и веру в то, что бьюсь за правое дело, за любимый город, за каждого из вас. 
 
Сама избирательная кампания была нечестной, очень грязной и дискриминационной. 

Начиная с принятия в интересах одного человека  Закона города «О выборах Губернатора Севастополя», дающего право голосования военнослужащим-срочникам, игр с муниципальным фильтром, позволившим исключить одних сильных кандидатов и включить откровенно технических, заканчивая мощным административным ресурсом, работавшим на протяжении всей кампании, включая «день тишины» и день голосования, распространение откровенно лживой, грязной листовки.
 
К сожалению,  в нарушение Законодательства РФ  Севастопольская ГИК вместо соблюдения нейтралитета и равного отношения ко всем кандидатам приняла активное участие в предвыборной кампании на стороне кандидата от партии власти. Мне запрещали агитационную продукцию (буклеты, видеопродукцию, билборды и т.д.), избиркомом в СМИ распространялись фейковые письма обиженных граждан Ставрополья и Северного Кавказа на агитационные плакаты, была подача обращений в МВД и другие силовые структуры с целью снятия с выборной гонки. Севастопольская правда. Только судебных заседаний моей команде юристов пришлось провести 45. Избирательной комиссии удалось снять с кампании четверых моих товарищей, кандидатов в депутаты Ленинского муниципального округа. 
 
Но мы были готовы к такой борьбе и смогли жёстко противостоять этому.
 
К сожалению, большая часть севастопольцев проигнорировала эти знаковые для города выборы. Социальная апатия, недоверие существующей власти и нежелание участвовать в легитимизации кандидата от ЕР привели к тому, что только четверть избирателей своим голосованием определили Губернатора города, из них большая часть – военнослужащие-срочники. Это очень серьёзный повод задуматься руководству страны.
 
Расцениваю прошедшую избирательную кампанию как серьёзный вотум доверия мне как единому кандидату от севастопольцев. Заверяю вас, уважаемые друзья, что ни одна встреча с вами, ни один наказ и критическое замечание не будут забыты. Я и мои товарищи по партии готовы и в дальнейшем защищать ваши права и бороться за наш общий дом – наш любимый Город-Герой Севастополь! 
 
Роман Кияшко, 
второй секретарь СГК КПРФ
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники