Чтобы сэкономить, севастопольское правительство потратило 67,29 млн рублей

Как показала практика, севастопольская экономика идёт своей нелёгкой дорогой, а правительство Севастополя летает в облаках, тратя безумные деньги на своё «жалкое» существование. Ну ещё бы, как же ещё сэкономить на людях, если не купить особняк за 67,29 млн рублей накануне 2020 года.  Напомним нашим читателям, что правительство Севастополя, возглавляемое господином Развожаевым, приобрело трёхэтажное здание площадью 546,5 кв. м с участком размером 324 кв.м в центральном районе, на улице Шварца, 29. Стоимость покупки 67,29 млн рублей. Здание, которое ранее арендовало консульство Польши в Севастополе, предназначено для Контрольно-счётной палаты Севастополя. До этого она арендовала помещение на улице Воронина. Ежегодная арендная плата составляла 7 млн рублей. Как тогда пояснили в пресс-службе правительства, благодаря такой покупке удастся существенно сэкономить.Как показала практика, севастопольская экономика идёт своей нелёгкой дорогой, а правительство Севастополя летает в облаках, тратя безумные деньги на своё «жалкое» существование.
Ну ещё бы, как же ещё сэкономить на людях, если не купить особняк за 67,29 млн рублей накануне 2020 года.
 
Напомним нашим читателям, что правительство Севастополя, возглавляемое господином Развожаевым, приобрело трёхэтажное здание площадью 546,5 кв. м с участком размером 324 кв.м в центральном районе, на улице Шварца, 29. Стоимость покупки 67,29 млн рублей. Здание, которое ранее арендовало консульство Польши в Севастополе, предназначено для Контрольно-счётной палаты Севастополя. До этого она арендовала помещение на улице Воронина. Ежегодная арендная плата составляла 7 млн рублей. Как тогда пояснили в пресс-службе правительства, благодаря такой покупке удастся существенно сэкономить.
 
Современный гражданин, если даже совсем не интересуется политикой, то деньги считать умеет, особенно когда идёт в магазин.
Если пенсия или зарплата не больше 15 тысяч рублей, то в его корзине будут продукты первой необходимости – крупа, молоко, хлеб и т.д. Вряд ли ему придёт в голову покупать рябчиков и ананасов, да ещё запивать этот набор французским коньяком.
 
А вот севастопольские чиновники явно отличились – каждый год тратили 7 миллионов рублей на организацию, которая не приносит доход, а просто выполняет контрольные функции, целесообразность которых ещё надо доказать.
 
Вопросы городского хозяйства и его эффективного использования всегда стояли на первом месте у коммунистов, исходя из принципа справедливости.
 
Выступая на трибуне парламента, лидер севастопольских коммунистов, заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Василий Пархоменко в частности сказал: «Не спрашивая ни общественность, ни депутатов, совсем недавно огромное замечательное здание на площади Восставших, 6 из городской собственности было передано в федеральную собственность. Хотел бы поправить прокурора: речь идёт об имуществе, принадлежащем не правительству, а городу Севастополю. И совсем недавно новый губернатор приобретает в городскую собственность здание, за которое заплачено более 60 млн. рублей. В народе эта ситуация называется: «Отдай жену дяде, а сам иди.. к тёте». Разве это разумно?
 
Я за то, чтобы наши федеральные службы работали в хороших помещениях. Но есть другой механизм решения этого вопроса, а не за счёт собственности, в которой остро нуждается город. Полагаю, что эти вопросы должны быть соответствующим образом урегулированы законодательным актом, который побудил бы правительство советоваться с общественностью при заключении таких вот сделок», - заключил Василий Пархоменко.
 
Что касается общественности, то этот рубеж депутаты от «Единой России» и чиновники, за которыми присматривает эта политическая сила, уже давно перешагнули.
Всем несогласным можно легко закрыть рот, отобрав бизнес или выгнать с работы.
 
Мнение горожан уже давно не является значимой составляющей в решении важных проблем.
 
Когда слушаешь ежегодное послание президента, всё ещё теплится слабая надежда, что слуги государевы будут радеть за страну и народ.
 
На практике всё происходит совершенно наоборот. Построить онкологический центр или найти виновных в разрушении Исторического бульвара, который является объектом культурного наследия России, задача невыполнимая. А потратить немалые бюджетные средства на откровенную ерунду – в порядке вещей.
 
Юморист Геннадий Хазанов, почти двадцать лет назад читая свой монолог «Доклад генерала милиции», где обличал коррупцию, произносил фразы, актуальность которых со временем только усилилась: «… Знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съёмки скрытой камерой, показания свидетелей – доказать ничего не можем. Знаем куда ведут нити, и знаем к кому, по именам, вы их всех тоже хорошо знаете…»
 
Что же получается? Сегодня экономикой Севастополя занимаются люди, которые давно оторвались от земли, и которым в принципе наплевать на создание рабочих мест и повышение уровня жизни людей.
Контрольно-счётная палата Севастополя на сегодняшний момент не нуждается в столь дорогом имуществе, и это понимают сами чиновники.
 
Сегодня есть масса других задач первостепенной важности, но их надо захотеть правильно сформулировать и привести к исполнению.
 
Именно этим займутся коммунисты, когда получат большинство во власти, и это время не за горами, а для этого нужно руководствоваться такими словами В.И. Ленина:
 
 «Жить в гуще.
 Знать настроение
 Знать всё.
 Понимать массу.
 Уметь подойти.
 Завоевать её абсолютное доверие».
 
Лариса Кузина
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники