Где же выход?

Прочитав заметку С. Щетинина «Срыв отопительного сезона» («СП» №40 от 12.10.2013г.), хочу дополнить изложенное в ней, хотя из-за потепления на улице острота вопроса вроде бы снизилась. Но ведь за потеплением всё равно придёт похолодание, а там и зима.     Севастопольская правда©, 2013. Что вынуждены делать люди, когда на улице холодно, а отопление не работает? Начинается массовое включение электрических обогревателей, после чего из-за перегрузок в сети срабатывает система защиты, и жильцы сидят не только в холоде, но и в темноте. Но даже если это не случается, то люди вынуждены платить за перерасход электроэнергии, а им ко всему этому «Теплосеть» как ни в чём не бывало присылает платёжки за якобы полученное тепло.  Другие же пытаются согреться при помощи газовых плит, что не только накладно в финансовом отношении, но грозит здоровью жильцов и опасностью пожаров. Прочитав заметку С. Щетинина «Пустите погреться» («СП» №40 от 12.10.2013г.), хочу дополнить изложенное в ней, хотя из-за потепления на улице острота вопроса вроде бы снизилась. Но ведь за потеплением всё равно придёт похолодание, а там и зима. 

Что вынуждены делать люди, когда на улице холодно, а отопление не работает? Начинается массовое включение электрических обогревателей, после чего из-за перегрузок в сети срабатывает система защиты, и жильцы сидят не только в холоде, но и в темноте. Но даже если это не случается, то люди вынуждены платить за перерасход электроэнергии, а им ко всему этому «Теплосеть» как ни в чём не бывало присылает платёжки за якобы полученное тепло.
 
Прочитав заметку С. Щетинина «Срыв отопительного сезона» («СП» №40 от 12.10.2013г.), хочу дополнить изложенное в ней, хотя из-за потепления на улице острота вопроса вроде бы снизилась. Но ведь за потеплением всё равно придёт похолодание, а там и зима.     Севастопольская правда©, 2013. Что вынуждены делать люди, когда на улице холодно, а отопление не работает? Начинается массовое включение электрических обогревателей, после чего из-за перегрузок в сети срабатывает система защиты, и жильцы сидят не только в холоде, но и в темноте. Но даже если это не случается, то люди вынуждены платить за перерасход электроэнергии, а им ко всему этому «Теплосеть» как ни в чём не бывало присылает платёжки за якобы полученное тепло.  Другие же пытаются согреться при помощи газовых плит, что не только накладно в финансовом отношении, но грозит здоровью жильцов и опасностью пожаров.
 
Другие же пытаются согреться при помощи газовых плит, что не только накладно в финансовом отношении, но грозит здоровью жильцов и опасностью пожаров. 
 
 
Нельзя сбрасывать со счетов и то, что, не имея возможности согреться дома после холода на улице, люди начинают болеть, особенно дети и старики, со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе и в плане финансовом. 
 
Часто можно слышать, что всё это действительно так, но такая ситуация неизбежна, поскольку сфера ЖКХ убыточна. И вот тут возникает вопрос: если она убыточна, то почему к ней так тянутся частные компании? Неужто в порыве желания творить добро в порядке благотворительности? Конечно же, нет. Частник, прежде всего, заинтересован получить прибыль, чем бы он ни занимался. А как он эту прибыль сможет получить? Только за счёт нас с вами, значительно подняв тарифы. Другие варианты исключаются.
 
Где же выход? На мой взгляд, наиболее радикальный и верный путь выхода из замкнутого круга с названием ЖКХ – отрасль должна стать государственной, управляться государством. Государство должно позаботиться, чтобы для нужд отрасли использовали газ только отечественного производства как самый дешёвый. Для нужд коммунальных предприятий должна быть снижена стоимость потребляемой электроэнергии, которой в Украине производят в избытке и продают за рубеж. Эти моменты, кстати, отражены в «Антикризисной программе КПУ», которую и бледно-голубая власть, и оранжевая и неонацистская оппозиция отвергают. 
 
В этих условиях других путей, кроме осознания народом, избирателями того, что их спасение зависит от них самих, – нет. На каждых выборах Компартия предоставляет такой шанс избирателям. Увы!
 
                                                                            Сергей Сумин,
                                 депутат Ленинского районного Совета
 
При использовании информационных материалов прямая активная ссылка на официальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна.
 
 
Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники