Глазами участника выборного процесса

 

Глазами участника выборного процесса Член участковой избирательной комиссии № 850094	Галина Мартынснко.Отшумели страсти, касающиеся выборов 2012. Закончилось дикое зомбирование народа, которого немного подкормили, порешали его бытовые вопросы, подкрепили материально и морально, закончился многомесячный аукцион обещаний олигархов. 

Члены комиссий добросовестно отработали в участковых избирательных комиссиях 28 октября и наконец- то смогли выспаться.
Вообще быть участником выборного процесса даже в участковой избирательной комиссии - очень сложно и напряженно, потому что у всех есть своя основная работа и от того, как работает окружная избирательная комиссия, зависит работа участковой комиссии, от того как своевременно политические партии представят списки на членов комиссий в окружную избирательную комиссию, а окружная комиссия сформирует списки в соответствии с квотами партий зависит нормальная работа участковых избирательных. комиссий. Хочется о тметить, что ее состав был плохо подобран и на протяжении всего месяца работы менялся постоянно.. Только в окружной комиссии сменилось за месяц несколько председателей, заместителей и секретарей, тоже самое было в участковых комиссиях. И в нашей комиссии № 850094 изначально работать было сложно. В первом списке от 28.09.2012 г. в 14 часов 28 мин. зпачилось-20 человек. Я лично подавала заявление в свою политическую силу на должность члена комиссии, а окружная комиссия после жеребьевки, подготовив новые списки в тот же день, но в 20 часов 19 мин. , указала, что я являюсь заместителем председателя комиссии. Для того, чтобы провести первое заседание комиссии и принять присягу, мне пришлось в скоростном режиме обзвонить всех, находящихся в списке. В результате, мы не смогли все 20 человек принять присягу, о чем я сразу проинформировала окружную комиссию. До троих членов комиссии дозвониться было невозможно, но и несколько других членов комиссии, включенные в списки политическими партиями, сразу отказались от работы в комиссии , госпожа Хорошайлова Ольга Александровна от партии «Нова политика» вообще попросила не беспокоить ее больше и оставить в покое, так как она не давала сог ласия на работу в качестве члена комиссии. Несколько других представителей политических партий также было сложно уговорить остаться все-таки в комиссии или проинформировать свои партии, чтобы они искали замену, о чем опять же было изложено в докладной записке в окружную комиссию 3 октября 2012 года. Окружная комиссия не отреаг ировала па мою докладную записку своевременно и дала информацию в газету «Севастопольские
 
известия», оставив меня в должности заместителя председателя комиссии и лишь в списке от 05.10.2012года в 18 часов 34 мин. было удовлетворено мое заявление о работе членом комиссии, был утвержден заместитель председателя комиссии, им стала Королева Галина Петровна и произошла некоторая замена членов комиссии, но председателя комиссии так и не было, да и численного состава - также. Более или менее, к 26 октября, не получив списка Окружной комиссии, была наконец утверждена председатель комиссии и 27.10 за день до выборов мы получили новый состав комиссии от 24.10.2012 года без заместителя, так как Галину Петровну Королеву утвердили председателем комиссии, произошли некоторые изменения в составе членов комиссии, их стало - 16 человек и уже на последнем заседании комиссии мы своим собственным решением утвердили заместителя из состава членов комиссии, практически за день до выборов им оказалась Бородина Людмила Ивановна. Хочется отметить положительный опыт работы вновь утвержденного заместителя и секретаря комиссии Руденко-Миних Екатерины Юрьевны и мне совершенно непонятно, почему назначение Людмилы Ивановны нельзя было сделать ранее? Они сами вытащили всю работу участковой избирательной комиссии, с большим чувством ответственности относясь к работе, зная все топкости выборного процесса.
Конечно, членам комиссии было обидно, что кто-то с первого дня работал, посещал все заседания, вносил дополнения и изменения в процесс, разносил по квартирам 1280 пригласительных на выборы ,а отдельные политические силы так несерьезно подошли к вопросу формирования своих квот, утвержденных окружной избирательной комиссией. Если в нашей комиссии квота на председателя комиссии была определена партии В.В. Зеленчука,то неужели нельзя было ее заполнить их представителем? Скорее всего этого не надо было тем, кто формировал руководящие органы участковых комиссий.
Ну, а самое интересное, что некоторые члены комиссии вообще не поняли куда они попали и чем будут заниматься, они совершенно не знали от какой они политической силы, что это за партия, кто ее руководитель, им абсолютно было все равно какую политическую силу они представляют в комиссии, они твердо знали, что одни поддерживают партию власти, а другие оппозицию. Этим грешили представитель фракции «Наща Украина- Народная самооборона», политическая партия «Народно-трудовой союз Украины», политическая партия «Европейская партия Украины». . Гоже самое можно сказать и о представителях других партий, обозначенных в списке, в итоге они все оказались предстателями партии регионов и «Батькивщины, честными и твердо знающими от кого и за кого они будут голосовать были только представители Коммунистической партии Украины.. Причем, что странно, когда уже были подсчитаны голоса и было видно, что на первом месте - представитель партии регионов Колеспиченко В.В. а коммунист Пархоменко В.М. - на втором, то , заполняя протоколы, члены комиссии, поддерживающие партию регионов, не отрицали, что и в
 
образовании у нас в стране и городе - плохо, и в медицине- тем более и социальные вопросы не решаются, и что о людях труда власть вспоминает только на кануне выборов, но все равно они поддержали именно олигархов.
В целом я не могу сказать, что на нашем 94-ом участке были какие-либо фальсификации или нарушения, все работали с полной отдачей, только одни работали напряженно целый месяц, а другие только в день выборов. Окружная комиссия недостаточно спрашивала с политических партий за некачественную подготовку к выборам в высший законодательный орган страны. И все же, несмотря на то, что весь месяц перед 28 октября против КПУ единым фронтом выступали и партия власти и партии «оппозиции», практически в боевых условиях предвыборной борьбы, цифры Компартии на выборах 2012 года - победа, практически в два раза больше населения Украины проголосовали за коммунистов, сделан первый шаг к победе коммунистов в борьбе за освобождение трудящихся от капиталистического гнета и несправедливости. Еще совсем недавно все без исключения партии говорили и обещали - доступную медицину, образование, гарантированное первое рабочее место, вспоминали о необходимости реприватизации предприятий и о росте пенсий и зарплат. Но мы все реалисты и понимаем, что такого рода обещания ни одна из правых парламенстких партий выполнять не станет. А в новой Раде, как и в старой, интересы трудового большинства будет защищать одна фракция - фракция коммунистов. Разговаривая с людьми после выборов, и, зная, как возрос авторитет КПУ, я вместе с ними ничего понять не могла, как и кто проголосовал за партии «Свободу» и «Удар», а люди говорили, что тс, кто голосовал за партию «Свобода», ничего не знали об этой партии, газеты пе читают и не выписывают - дорого, о лидере ничего не слышали, а само слово «Свобода» им импанирует, вот если бы они знали, что это партия националистов, что будет пропагандироваться фашизм, что они против русского языка ит.д. они бы голосовали за коммунистов. Тоже касается партии «Удар». Людям нравится боксер В.Кличко, симпатичный, молодой, возможно он своим ударом ликвидирует власть олигархов. Сплошной бред, стыдно за наш продажный народ. Неужели они еще верят, что богатый может поделиться с бедным?
Впереди пять лет и очень хочется верить, что я ошибаюсь.
Член участковой избирательной
комиссии № 850094 Галина Мартынснко
 

При использовании информационных материалов ссылка наофициальный веб-сайт "Севастопольской правдыhttp://sev-pravda.ru обязательна.

Submitted byСССРon ср, 11/14/2012 - 21:27

Сплошной беспредел выявился этими выборами, кто-то уже выспался, пусть извинит меня автор, а кто-то уже 2 недели воюет на участках, как на баррикадах, до сих пор не могут определить победителей

Submitted byРудойon ср, 11/14/2012 - 21:49

нормально все прошло, это просто оппозиция всякая пытается своих запихнуть, чтобы потом президенту импичмент объявить и Юльку свою вытащить