Балаклавское рудоуправление заявило о рейдерском захвате

Балаклавское рудоуправление им. А.М. ГорькогоНа официальном сайте акционерного общества «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» появилась любопытная новость, которая идёт вразрез с разумными ожиданиями севастопольцев о государственном регулировании промышленной деятельности города.
 
Напомним нашим читателям, что согласно справки о предприятии, «Балаклавское рудоуправление» является градообразующим предприятием Балаклавского района и бюджетообразующим предприятием Севастополя.
Предприятие является основным поставщиком продукции на Крымский содовый завод и строительных материалов на инфраструктурные объекты Севастополя и Республики Крым — Крымский мост, дороги, федеральная трасса «Таврида», реконструкция аэропортов в Симферополе и Севастополе. 
 
В рамках подписанного в 2017 году между АО «Балаклавское РУ» и Правительством Севастополя специального инвестиционного контракта, предприятие за счёт собственных средств производит реконструкцию, направленную на перспективное развитие Балаклавы. 
 
Коллектив предприятия насчитывает около 600 человек. Выплата заработной платы производится регулярно и в полном объеме. На предприятии действует Коллективный договор, который неоднократно признавался лучшим в г. Севастополе, активная профсоюзная организация.  
 
АО «Балаклавское РУ» только по итогам работы за 2018 год перечислило в бюджеты всех уровней более 480 млн рублей. Кроме того, в 2018 году предприятие оказало благотворительную помощь общественным и муниципальным организациям региона на общую сумму более 25 млн рублей».
 
В этом ключе призыв о помощи успешного предприятия к общественности и различным государственным структурам, стал «как гром среди ясного неба».
 
Вот что сообщается по сути вопроса: «В настоящее время осуществляется попытка захвата территории и имущества АО «Балаклавское РУ». С 30 декабря 2019 года сотрудниками иногородней частной охранной структуры — ООО «ЧОО «Авангард» (г.Симферополь, генеральный директор Швецов А.Е.), нанятыми ООО «Доломит» (генеральный директор Корнеев В.В.), перекрыто движение по внутренней дороге АО «Балаклавское РУ», по которой происходит отгрузка готовой продукции предприятия. 
 
ООО «Доломит», ссылаясь на договор о якобы уборке мусора, подписанный главой внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский муниципальный округ Евгением Бабошкиным, фактически пытается захватить территорию и имущество (готовая продукция и техника) АО «Балаклавское РУ» на сумму в десятки миллионов рублей. 
 
Вследствие данных противоправных действий ООО «ЧОО «Авангард» и ООО «Доломит», Балаклавское рудоуправление лишено возможности производить поставку продукции потребителям, в том числе и на объекты ФЦП, дороги, школы, больницы, детские сады, ремонт на Большой Морской. Подрядчики АО «Балаклавское РУ» с 30 декабря 2019 года вынуждены прекратить свою деятельность и остановить производство, поскольку не могут платить зарплату своим работникам».
 
Хотим обратить внимание читателей на то обстоятельство, что согласно государственной программе города Севастополя под названием «Развитие промышленности города Севастополя на 2017-2022 годы», АО «Балаклавское РУ» является успешным предприятием добывающей промышленности Севастополя.
 
«Севастополь в стремлении стать территорией высокого технологического развития и производства продукции с высокой добавленной стоимостью, локализует свои амбиции в сфере промышленности», - написано в Программе, и от этого пафосного изречения хочется гордиться властью Севастополя, однако на практике происходит совершенно обратная история.
 
«Вставлять палки в колёса» любому успешному севастопольскому предпринимателю или предприятию стало визитной карточкой севастопольских властей.
 
Никто не верит, что губернатор и его подчинённые не владеют ситуацией, и целое градообразующее предприятие по сути взывает о помощи, обращаясь в публичной плоскости ко всем, кто может услышать.
Какие бы причины не сопровождали этот вопиющий факт препятствия деятельности предприятия, все они лежат вне закона, так как общественности неизвестны какие-либо претензии по отношению к деятельности АО «Балаклавское РУ».
 
Хочется верить, что найдётся «указующий перст», который направит всех участников этого конфликта в нужном направлении, и севастопольцам не будет стыдно за происходящие события в экономике города.
 
Лариса Кузина