Ещё один соратник бывшего губернатора Овсянникова ответит перед законом

нарушения при расходовании бюджетных средств, СевастопольБывший севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников давно покинул должность и уехал восвояси, но последствия его деятельности до сих пор расхлёбывают правоохранители.
 
Директор ГУП «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин задержан в Севастополе по подозрению в нарушениях при расходовании бюджетных средств. Дело было заведено по результатам проверки Главного контрольного управления городского правительства.
 
Отрадно, что эту проблему высветили в севастопольском правительстве, и проблемы горожан были услышаны.
 «Поступает большое число коллективных обращений по поводу тепла, отопление не работает полностью в домах», - возмутился нынешний губернатор Севастополя Михаил Развожаев, и потребовал от чиновников срочно решить эту проблему.
 
Казалось бы, что нового мы услышали в этом вопросе, ведь наступление зимы неизбежно, и «сани готовить надо летом», однако всё происходит по одному сценарию из года в год – люди мёрзнут, а чиновники в тёплых кабинетах распинают друг друга.
 
Между тем, никого в принципе не интересует, как оказываются услуги по отоплению: нет никакой технической комиссии, планового или внепланового поквартирного обхода со стороны управляющих кампаний, в принципе отсутствует модернизация системы отопления в севастопольских домах – незыблемой остаётся плата за мифические услуги и пеня за несвоевременную оплату.
Получается, что карман государства и частных управляющих компаний всегда полон, тогда как граждане ещё и платят ростовщические проценты.
 
В этом смысле ответственность лежит не только на одних только чиновниках, их сколько угодно можно сажать, всех всё равно не пересажаешь.
Необходимо корректировать законодательную базу, которая как монолит защищает интересы государства и частников, тогда как потребители несут тягости отсутствия услуги как таковой, да ещё и платят практически за воздух.
 
Депутаты Законодательного собрания Севастополя за пять лет своего существования никогда не поднимали этого болезненного вопроса.
 
Между тем, депутаты коммунисты в Государственной Думе давно внесли законопроект о том, что жилищно-коммунальные платежи не должны превышать 10% семейного дохода -  это было бы справедливым и достойным, тогда люди будут в состоянии платить. Это решение законодательно оформлено, но «Единая Россия» не желает голосовать за этот документ.
 
«На граждан навалили всё! И капремонт, и повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и курортный сбор. Теперь еще бандитов натравливают на тех, кто не может платить. Платить уже не может треть страны, потому что 55% граждан живут на 15 тысяч рублей в месяц. Ситуация продолжает обостряться. Люди не платят не потому, что не хотят, а потому, что не с чего платить. Заплатил коммуналку, заплатил налоги, купил таблетки — на питание уже ничего не осталось. Короче говоря, это безобразие высшей степени. Эти долги уже превысили один триллион рублей. Проблему нужно решать по-другому, не выколачивая долги с граждан», - заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, однако представители правящей партии предпочитают «слушать, да есть».
 
В общем и целом, проблема выглядит таким образом, что система периодически «выпускает пар», сажая на нары очередного стрелочника, пусть и коррупционера, но батареи от этого тёплыми не становятся.
Вкладывать деньги нужно в материально - техническую базу коммунального хозяйства с использованием новейших средств инженерного планирования и компьютеризации. А пока по квартирам ходит уставший слесарь и латает дыры в прохудившихся трубах, бухгалтерия начисляет деньги за мифические услуги, юристы строчат иски на нищих граждан, суды взыскивают деньги с процентами.
 
Нет сомнения в том, что порядок навести можно, но для этого надо очень сильно захотеть и увидеть единственно правильный выход – всегда голосовать за коммунистов, которые путём учреждения Госплана в комплексе с частичной национализацией сумеют навести порядок в стране.
 
Лариса Кузина