Мы вместе решим все проблемы!

Интервью Первого секретаря Севастопольского Городского Комитета КПРФ, заместителя Председателя Законодательного собрания Севастополя В.М.Пархоменко «Севастопольской правде».Интервью Первого секретаря Севастопольского Городского Комитета КПРФ, заместителя Председателя Законодательного собрания Севастополя В.М.Пархоменко «Севастопольской правде».
 
— Василий Михайлович, чего добилась севастопольская организация КПРФ в 2019 году ?
 
 —  2019 год для севастопольских коммунистов был годом напряжённой  работы: мы совершенствовали методы работы, проводили поиск новых форм, укрепляли партийные ряды, завоёвывали авторитет среди избирателей. Во многом мы достигли тех целей, которые ставили.
 
Этот год был насыщен юбилейными датами. Город-Герой Севастополь отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Празднование прошло довольно широко. И мне особенно приятно отметить, что Севастопольская городская партийная организация очень много сделала, чтобы эта дата севастопольцам запомнилась. Около пяти тысяч юбилейных медалей «75 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков», учреждённых Центральным Комитетом КПРФ, были нами вручены членам общественных, ветеранских организаций и многим достойным севастопольцам. 
На днях мы отметили ещё одну юбилейную дату — 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Сталин пользуется огромной популярностью в Севастополе. В наш адрес обратились уже  тысячи севастопольцев и продолжают приходить, с просьбой восстановить памятный знак Сталину, который очень много сделал для восстановления нашего города после разрушительной Великой Отечественной войны. Мы работаем над этим вопросом, и я хочу заверить севастопольцев, что мы сделаем всё возможное, чтобы память великого полководца была увековечена в Севастополе.
2019 год проходил под знаком выборов в Законодательное собрание Севастополя. Мы ставили задачу возвращения фракции коммунистов в этот законодательный орган. Задача-минимум была нами выполнена — три наших депутата без всякой раскачки сейчас работают в Законодательном собрании. По признанию всех наблюдающих за работой Заксобрания, наша фракция самая активная и работоспособная. Тот пакет законопроектов, который мы сейчас готовим, доказывает, что наши предвыборные обещания мы постараемся выполнить в полном объёме.
 
Вместе с тем мы видим и свои недоработки. Сейчас идёт ленинский приём в партию и мы хотим, чтобы число членов КПРФ значительно возрасло. для этого есть все предпосылки — всё больше севастопольцев становятся на левые позиции, всё больше разочаровываясь в той политике, которую осуществляют Президент и Премьер-министр. Иллюзии уходят, и многие  понимают, что руководители государства, представляют интересы узкой группы лиц — самых богатых и зажиточных слоёв населения. 
 
— Севастопольцы в этом году отметили 5-ю годовщину возвращения в Россию. Как Вы в целом охарактеризуете социально-экономическую обстановку в городе?  
 
—  Недавно отметив 140-летие со дня рождения И.В.Сталина, будет уместно напомнить, что у Иосифа Виссарионовича после освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков стояла более трудная задача по его восстановлению. Тогда к нам приезжали специалисты из Англии и США, которые резюмировали, что для этого потребуется 25 лет. И даже был проект, предлагающий построить Севастополь заново не на этом месте, где он исторически находился в районе Южной и Северной бухты, а перенести его в район бухты Камышовой. Западные эксперты считали, что восстановление города на старом месте потребует колоссальных затрат и времени. Сталин перечеркнул этот план и сказал, что мы возродим город русской славы на том месте, где он был ранее, и отвёл на это 5 лет. И действительно, за этот срок полностью был восстановлен жилой фонд Севастополя, его экономический потенциал, его социальная сфера, инженерно-коммунальная структура. Город-Герой стал тем красавцем, который и до настоящего времени является эталоном градостроительства, самым комфортным для проживания городом и гордостью всего русского народа. Для этого хватило пяти лет.
 
А теперь давайте сравним, что изменилось за последние пять лет, начиная с 2014 года, в современном Севастополе. Что мы видим: несколько заасфальтированных улиц, несколько отремонтированных поликлиник и школ. Не восстановлено ни одного нового промышленного предприятия, не создано обещанных новых 25-ти тысяч рабочих мест. Город живёт за счёт дотаций центра. Не решены вопросы реконструкции коммунального хозяйства. В крайне запущенном состоянии находится здравоохранение. Те новые лечебные заведения, о которых мы уже несколько лет говорим, и в которых так остро нуждаются севастопольцы — онкологический центр, больница скорой помощи, инфекционная больница — по-прежнему находятся в стадии проектирования. До сих пор нет никаких подвижек.
Да, мы видим, что кто-то там работает-ковыряется: кто-то скверы благоустраивает, кто-то дороги ремонтирует, но это не комплексное решение возрождения города.
 
Поэтому, прошедшие с 2014 по настоящее время годы — это 5 лет утерянных возможностей для города. И это при том, что Центр предоставлял огромные средства для реализации федеральных и национальных проектов, которые касались наших регионов: Севастополя и Крыма.
 
Мы недавно в Законодательном собрании утверждали бюджет города на три ближайшие года, и та мизерная сумма, которая составляет одну тысячную процента на экономику Севастополя конечно не решает главную проблему — возрождение его экономического потенциала, без которого не возможно пополнение бюджета, создание новых рабочих мест, а, следовательно, достойных зарплат севастопольцев, не возможно решение социальных проектов.
 
— Как Вы оцениваете итоги выборов в Законодательное собрание Севастополя в сентябре этого года?
 
Хочу ещё раз подчеркнуть, что задачу-минимум мы выполнили: КПРФ вошла в Законодательное собрание боевой и работоспособной фракцией. Но, к сожалению, вся процедура этих выборов была омрачена включением исполнительной властью административного, финансового, информационных ресурсов в самых грязных вариантах. Мы столкнулись с такими предвыборными технологиями, о существовании которых даже не могли себе представить. Об этом мы писали в нашей газете. Конечно, коммунистов в Законодательном собрании должно было быть значительно больше. Думаю, что севастопольцы в ближайшее время это почувствуют: нехватка голосов коммунистов в Заксобрании может привести к непринятию очень важных для простых севастопольцев законов. Если потенциал фракции коммунистов был более значителен, то и вопросы социальной направленности можно было бы решать значительно проще
 
— Какие планы Севастопольского ГК КПРФ на 2020 год ?
 
В следующем году нам придётся «работать засучив рукава». Здесь и ряд юбилейных дат, которые мы должны отметить самым достойным образом. В первую очередь, это 75-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Я надеюсь, что Правительство, Законодательное собрание Севастополя, ветеранские и общественные организации сделают всё возможное, чтобы поздравить наших ветеранов и отметить эту дату на высоком уровне. Ещё одна юбилейная дата — 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Мы также планируем отметить её должным образом. В последнее время мы видим нападки на Ленина и понимаем, чем это вызвано — бессилием нынешней власти решать интересы простого народа, как это делал В.И.Ленин. Поэтому попытки оклеветать имя создателя нашего государства продолжаются. Коммунисты Севастополя сделают всё возможное, чтобы не допустить глумления над именем великого человека в нашем городе.
Кроме юбилейных дат нам предстоит и обычная черновая работа — в 2020 году севастопольцы будут выбирать Губернатора города. Коммунистическая партия Российской Федерации участвует во всех выборах. Наша городская партийная организация настроена на победу. У нас есть хорошие кадры и хороший потенциал, специалисты во всех областях и поддержка значительной части севастопольцев. Мы пойдём на выборы и у нас самый оптимистический настрой на результаты выборов Губернатора.
 
— Что Вы пожелаете севастопольцам в Новом году?
 
По традиции я хочу пожелать севастопольцам и счастья, и здоровья, и благополучия каждой севастопольской семье. Но я хочу напомнить слова из нашей хорошей коммунистической песни: «Победа приходит в сражении». Меня удивляет пассивность некоторых наших севастопольцев, их надежна на то, что какой-то добрый дядя в лице Президента, Премьер-министра или Губернатора решит их вопросы. Буквально два дня назад мне один знакомый сказал: «Неужели наши правители не понимают  того, что они тоже станут старенькими, будут пенсионерами? Неужели они не понимают, что пенсионеров не стоит обижать?» Не понимают! И пенсионная реформа тому подтверждение. Они свой пенсионный возраст видят совершенно по другому, не таким, как у простого человека. Поэтому, если вы хотите решать свои вопросы, нужно объединяться, нужно бороться за свои права. И при этом, я вам скажу, у вас есть надёжный союзник, наставник и организатор — это Коммунистическая партия Российской Федерации и его боевое отделение — Севастопольская организация КПРФ. Мы вместе, единым фронтом решим все проблемы!
С Новым годом, дорогие земляки!
 
— Василий Михайлович, спасибо за интервью!
 
                Беседовал Сергей ЩЕТИНИН
 

 

Категория: 

Военно-морской флот:

Военно-морской флот в контакте Военно-морской флот Одноклассники