Ни пчёл, ни мёда…

Что происходит в Севастополе. Севастопольская правда18 февраля 2020 года в бухте Казачья была окончательно закрыта ярмарка «Фермерская», созданная в бытность севастопольского градоначальника Дмитрия Овсянникова.
Стоит отметить, что решение о закрытии было принято ещё в 2018 году на основании судебного акта, однако ярмарка работала, и её услугами пользовались жители микрорайона без нареканий к качеству продаваемой продукции.
 
Напомним нашим читателям, что инициаторами прекращения деятельности сорока торговых павильонов стали военные, которые посчитали, что ярмарка создаёт угрозу жизни и здоровью людей: может привести к авариям, несчастным случаям, обесточиванию района и подрыву обороноспособности государства.
 

 Кроме того, в случае аварии ярмарка препятствует быстрому доступу к сетям для устранения неисправностей, поскольку она стоит на участке, под которым залегают подземные кабели высоковольтных линий электропередач.
 
Стоит только удивляться тому, какая анархия творится в Севастополе в сфере организации торговых площадок и оказании услуг населению со стороны властей города.
Правая рука не знает, что делает левая, а голова вообще смотрит в другую сторону, видимо ещё и зрении плохое.
 
Иначе как можно объяснить проявление такой бесхозяйственности, наплевательское отношение как к потребителям, так и субъектам бизнеса, несущим налоговое бремя и скованных обязательствами перед контрагентами?
 
Мы все хорошо помним, как «кошмарили» ТЦ «Муссон», как сносили Сталинградский рынок, а потом судебным порядком закрывали ярмарку на ул. Павла Корчагина…
Можно сколько угодно приводить доводов и доказательств законности или незаконности того или иного торгового объекта, но из всего происходящего ясно только одно – нет концепции главенства государственного управления экономическим потенциалом города.
 
Опять же, власть не слышит обращения граждан, которые просят вдумчиво относиться к их нуждам, не рушить годами проверенные торговые объекты, и хорошенько обдумывать создание новых, чтобы их потом не сносили бульдозерами, а предприниматели не несли колоссальные потери.
 
В тоже время, жители города справедливо замечают, что чиновники ставят свои подписи на разрешительных документах, а потом не несут никакой солидарной ответственности, оставаясь на своих рабочих местах и получая зарплату из бюджета, который, как пчёлы, наполняют жители Севастополя.
 
Бытует мнение, что, дескать, денег итак много, Москва ещё даст, и что вклад налогоплательщиков Севастополя незначим.
Однако, так могут рассуждать только дилетанты и коррупционеры, у которых, кроме наживы, других жизненных ценностей нет.
 
Вот и получается, что, приезжая в Севастополь, жители других регионов пугаются такой дороговизны, которая, по сути, создана руками нерадивых чиновников.
Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Налицо отсутствие работы органов местного самоуправления, нивелирование инициатив гражданского общества и неуважение к законам.
 
Если чиновник подписывает документы на открытие ярмарки, которая будет в дальнейшем располагаться прямо на электрокабеле, то впору его проверить на вменяемость, а не тратить бюджетные деньги на то, чтобы в суде его неадекватное решение устояло.
 
Нетрудно догадаться, как поступили бы с таким чиновником в сталинские времена, о которых сейчас пишут столько страшилок…
Однако, в наши либеральные времена, на сайте Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, ярмарка «Фермерская», расположенная на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговская, утверждена его руководством, которое как бы ни при чём - «я не я, и хата не моя».
 
В итоге, жителям бухты Казачья снова надо запасаться продуктами впрок, пожилым людям особенно тяжело будет выживать, а с чиновников «как с гуся вода», отряхнутся и снова пойдут творить свои неблаговидные дела.
 
Хочется добавить, что, если чиновничьему сословию не хватает знаний и умений, им стоит поучиться хотя бы у пчёл, которые кропотливым трудом добывают такой прекрасный продукт, как мёд…
 
А пока в «медвежьем» царстве разброд и шатание – ни пчёл, ни мёда…
 
          Лариса Кузина