Пора бы вырасти из коротких штанишек

 

Сколько раз приходилось слышать о нашем стратегическом выборе — Евросоюзе. До этого от Ющенко, от Тимошенко, а теперь и Янукович считает так же, потому что, видите ли, Европа — это сплошные демократические ценности. А мне вспоминаются Франция, Норвегия, Финляндия… где насильно забранным от матерей детям не разрешают общаться с ними на родном языке. Абхазия, Южная Осетия: сколько лживой информации выплеснули в 2008 году на Западе и в США о «нападении на Грузию». Почти год инициированная Западом комиссия выясняла, что все было с точностью наоборот. Если наши подконтрольные СМИ умалчивают, скрывают, недоговаривают, то там просто врут. Вижу самую агрессивную террористическую организацию НАТО, в которую входит стадо условно независимых государств, где пастухом и дирижером является главный террорист мира с августа 1945 г. — США. Множество государств, даже те, где почти на законных основаниях устраивают парады фашиствующие молодчики и обнаруживаются секретные тюрьмы, указывают Украине, кому сидеть, кому стоять, а кому лечиться на Гавайях. Надо полагать, что если бы мы находились в ЕС, то существовал бы график, кому из наших руководителей когда стоять в углу, а когда получать порку для профилактики. Сколько раз приходилось слышать о нашем стратегическом выборе — Евросоюзе. До этого от Ющенко, от Тимошенко, а теперь и Янукович считает так же, потому что, видите ли, Европа — это сплошные демократические ценности.

А мне вспоминаются Франция, Норвегия, Финляндия… где насильно забранным от матерей детям не разрешают общаться с ними на родном языке. Абхазия, Южная Осетия: сколько лживой информации выплеснули в 2008 году на Западе и в США о «нападении на Грузию». Почти год инициированная Западом комиссия выясняла, что все было с точностью наоборот. Если наши подконтрольные СМИ умалчивают, скрывают, недоговаривают, то там просто врут. Вижу самую агрессивную террористическую организацию НАТО, в которую входит стадо условно независимых государств, где пастухом и дирижером является главный террорист мира с августа 1945 г. — США. Множество государств, даже те, где почти на законных основаниях устраивают парады фашиствующие молодчики и обнаруживаются секретные тюрьмы, указывают Украине, кому сидеть, кому стоять, а кому лечиться на Гавайях. Надо полагать, что если бы мы находились в ЕС, то существовал бы график, кому из наших руководителей когда стоять в углу, а когда получать порку для профилактики.

Вот представьте, что завтра утром во всех 27 странах ЕС объявили, что в союз приняли Украину. Можете представить рожи этих европейцев, множество инфарктов и летальных исходов? Ведь власти наши думают, что бесчисленное множество наших проблем начнет решать за нас Евросоюз. Полный провал промышленной приватизации, образования, пенсионной реформы, где заложена бомба с задержкой срабатывания. Всего и не перечесть, а тут еще земельная реформа, где жадность преобладает над рассудком. На очереди «прихватизация» рек, тротуаров, пешеходных переходов…

Вступление в ЕС откроет с ним границы, но закроет их с Белоруссией и Россией, с которыми наше население общается на порядок выше. Зачем нам это? Может, Украина стремится в Евросоюз, который обеспечивает себя своими энергоресурсами только на 15 % для того, чтобы развалить его быстрей? Так он и сам развалится если не в этом году, то в следующем.

Уровень жизни в ЕС выше, но нужно видеть перспективу. Для молодого поколения хочу напомнить, что во время Второй мировой войны на США не упало ни одной бомбы, а промышленность и технологии развивались бурно в комфортных условиях. Советский Союз после Победы лежал в руинах, потеряв 27 млн своего населения и потом еще поэтапно возвращал Штатам «долги» за их военные поставки. Вот такие были у нас стартовые позиции в 1945 г. США с помощью «плана Маршалла» и через различные организации обеспечили опережающее развитие западноевропейских государств. Но объективного исследователя больше впечатляет, как до 1985 г. возродился из пепла Советский Союз. После прихода к власти будущего «лучшего немца» и будущего лауреата Нобелевской премии М. Горбачева, мы за 27 лет много потеряли и ничего не приобрели. Всемирный технологический прогресс нас никаким боком не коснулся. То же ВТО не сильно способствует поступлению наших товаров за рубеж, как нам обещали. Зато к нам не везут разве что пингвинов из Антарктиды. Открыть нынешней Украине двери в ЕС — смерти подобно для нее же. Зато главным «прихватизаторам» будет дополнительный «навар», и это главный их аргумент за «европейский курс».

Представьте на секунду, что на планете вдруг не стало России, а на ее месте появился бездонный океан. В ближайшее же время ЕС начнет загибаться, а вместе с ним и условно независимая Украина, которую никто ни в упор видеть не будет, ни в бинокль. Если раньше Украина интересовала Запад как некоторый противовес России, то теперь каждый будет пытаться вытереть об нее ноги.

Думаете, в Евросоюзе Украину сразу забросают новыми технологиями? Мечтать не вредно. Они сегодня могут продать нам все что угодно, только плати, потому что «доразвивались» до того, что зашли в тупик. И свои технологии им у нас уже незачем внедрять, если у себя товар некуда девать. А Россия время зря не теряла. Не пройдет и трех лет как она станет самой автомобилепроизводящей державой Европы.

В 2011 г. в России ввели в строй жилья в 6,5 раз больше, чем в Украине, что в 2 раза больше на душу населения.

Наши власти не желают замечать, что с 2007 г. медленно, но уверенно Россия стала отрываться от Украины по уровню средних зарплат и пенсий в пересчете на доллар, и процесс продолжается. «Бедные родственники» — это скоро будет про Украину.

Поднявшись со второго десятка в мире, Россия стала шестой экономикой мира. Лидер Евросоюза — Германия — впереди только временно.

Потешно наблюдать, как у безнадежно расколотой Украины созрела идея предложить России отказаться от Северного и Южного потоков под «гарантии» своей трубы. А потом созрела идея «3+1». 20 лет у страны не было профессионального руководства, а уже пора бы вырасти из коротких штанишек. Это Моисею было позволительно 40 лет водить своих сторонников по пустыне. Через 8 лет о нынешней цене на российский газ придется только мечтать, если власть не сменит свой стратегический вектор на Россию.

И почему Украину так привлекает такой духовно гнилой Запад? Видно, в свои учебники истории из их, европейских, хочется быстрее переписать, что стратегический перелом в ходе Второй мировой войны внесло открытие второго фронта, особенно когда отбили мост у «бойцов» из Гитлерюгенда.

Украина теряет год за годом в бесполезных маневрах, а место ей в Европе и мире вместе с Россией. Чем дольше власти созревают и обманывают себя и народ, тем Украине хуже. Когда страной правит не народ, а капитал, миллионы людей вынуждены выбирать между очень плохим и плохим.

А. Волков 

Севастопольская правда